Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

Движение «Украинский выбор»: запрет суда не остановит волеизъявление народа

Движение «Украинский выбор»: запрет суда не остановит волеизъявление народа

Очередная «победа» евроинтеграции над законом! Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан по Всеукраинскому референдуму относительно внешнеэкономической интеграции.

Запрет суда стал единственным аргументом сторонников евроинтеграции. Не получается дискутировать, нет твердой поддержки большинства граждан, но существует «угроза» свободного волеизъявления граждан, значит нужно действовать через суд. Не допускать даже мысли о народном волеизъявлении, запретить, объявить незаконным, решением суда уничтожить конституционное право народа на референдум.

Тот факт, что истцом в данном случае выступает будто бы оппозиционная Европейская партия, более чем показателен. И власть, и оппозиция едины в своем политическом курсе.

Специально для члена этой партии юриста Катеринчука сообщаем, что административное судопроизводство исключает административную дееспособность политической партии как истца-заявителя по вопросу запрещения инициирования и организации собраний граждан (ст. 30 и 182 Кодекса административного судопроизводства Украины).

И власть, и оппозиция принципиально игнорируют закон и право. Они предпочитают добиваться сомнительного решения через суд (вот такие у нас двойные стандарты независимого европейского правосудия), несмотря на то что суд фактически предписывает Центральной избирательной комиссии не выполнять статью 30 Закона Украины «О всеукраинском референдуме», которая требует от ЦИК направлять своего представителя на собрание граждан.

По сути, сторонники евроинтеграции боятся народа и его волеизъявления. Правильно боятся. Одним ведь референдумом дело не закончится. Сегодня стоит вопрос о выборе внешнеэкономического вектора, завтра народ пожелает непосредственно контролировать работу депутатов и чиновников, а послезавтра община уже сама будет решать вопросы на районном и поселковом уровнях. Такие перспективы пугают многих чиновников.

Теперь что касается собрания на стадионе «Спартак» 29 сентября и судебного запрета на участие представителей ЦИК.

Для нас, разумеется, подобные барьеры не являются преградой, они не только не останавливают, но наоборот, убеждают нас в правильности выбранного пути. Мы пройдем его до конца. «Украинский выбор» обязательно инициирует этот референдум. А за ним последуют и другие.

 

Пресс-служба «Украинского выбора»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Катя Рюрикович | 30.09.2013 14:33

Решение суда это лишнее подтверждение моего тезиса о том, что независимых судов в природе не бывает, не было нигде и никогда. Суд есть инструмент реализации власти правящего класса. У нас в стране правящий класс это мультипартийная олигархия. В их интересах и действует суд. Другого и не ждите. Только смена режима меняет ситуацию в пользу народа.

Ну а либеральный коммерческий суд всегда действует по принципу " Тот прав, у кого больше собственности власти и прав"

Когда же уже в нашей стране к власти придут нормальные, порядочные люди, которые будут думать про интересы народа, а не наоборот закрывать нам рот.

Наталья Дзюба | 30.09.2013 12:38

Фашизм на марше.
===============

Националисты требуют объявить Медведчука персоной нон-грата в Украине

http://interfax.com.ua/news/political/168818.html

Андрей Щербина | 30.09.2013 15:53

Наталья, может это будет цинично и жестоко выглядеть - с одной стороны, но с другой - нужны сталинские подходы, выдворить националистов, чтобы и духу их не было, а глумиться над памятью наших ДЕДОВ народ не позволит!!!!

Наталья Дзюба | 30.09.2013 16:57

Вы переоцениваете т.н. народ. Уже глумятся, и народ молчит. "Моя хата з краю" - национальная черта нашего народа.

один только вопрос: почему заявители - КПУ? кто оплатил стоимость аренды стадиона? кто подал документы в ЦВК? кто разработал документацию? пусть пресс - служба озвучит ГЕРОЯ!

Та же история с лишением мандата Игоря Маркова. Полный правовой нигилизм.

Предлагаю на Народном Вече 29 сентября - НИЗЛОЖИТЬ Центральную Избирательную Комиссию и сформировать новую ЦИК из числа присутствующих на собрании, на основании 5-ой статьи Конституции Украины.

Василий Мигович | 27.09.2013 15:36

Не полностью согласен с вышесказанным. Есть такие вопросы, которые не желательно выставлять на всеобщий референдум, поскольку для этого нужна соответствующая компетенция. Для этого и существуют политики и, конечно же, социология. Последняя показывает, что народ Украины предпочитает жить про европейским стандартам, а не по стандартам (?) таможенного союза, существование которого без Украины остается под вопросом.

Наталья Дзюба | 27.09.2013 17:39

А не стыдно чушь нести? Следуя вашей логике, надо отменить результаты референдума, проходившего в декабре 1991 года, т.к. для него у народа не было соответствующей компетенции. И неужели вам не ведомо, что "социологии" на Украине не существует? Есть заказчики результата и его исполнители. Не считать же, право, "социологией" голосование у Шустрого... И потом, как же может "некомпетентный" народ знать, какие это "европейские стандарты"?

Дмитрий Кушнир | 28.09.2013 15:08

Які європейські традиції?- Гендерна рівність, пропаганда толерантності до сексменшинств, вибірковість правосуддя, евтанайзія, ну і звичайнож рівність усіх країн (особливий приклад Кіпру, Греції, Болгарії і.т.д). Мені особисто не потрібні їх стандарти у нас є свої цінності і нам потрібно їх берегти та примножувати.

Павло Панич | 27.09.2013 15:16

янык боится своего народа!

Павло Бурлак | 27.09.2013 14:45

в Полтаве народ уже сам волю изъявил.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/14952135/?frommail=1

жаль ,что под эгидой "удара" и "совбоды". (

так по тому что иных сил которые не говорят а делают нет, скоро популярность свободы возрастет а наш штаб будет махать флажками в безопасных местах и рассказывать каким путем демократично на что то влиять,К власти придут свободовцы и тогда будут вешать всех неугодных и в первую очередь русских и тех кто за Россию и им будет пофиг демократичность и толерантность.А весь Запад их поддержит . Так что нам всем решать как быть

Денис Рыбаков | 27.09.2013 16:22

Ну, если в безопасных местах махать будут, хто ж их повесит-то?
:))))))))))))))