Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В Киеве хотят поднять стоимость проезда в транспорте
Алекс Короткий 24.04 19:28 — комментирует новость В Киеве хотят поднять стоимость проезда в транспорте
G7: Украина должна создать антикоррупционный суд согласно рекомендациям…
Алекс Короткий 24.04 19:15 — комментирует новость G7: Украина должна создать антикоррупционный суд согласно рекомендациям…
Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Алекс Короткий 24.04 19:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская газотранспортная система может вскоре…
Полторак назвал максимальное число миротворцев ООН на Донбассе
Саша Жук 24.04 18:12 — комментирует новость Полторак назвал максимальное число миротворцев ООН на Донбассе
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Анна Федас 24.04 15:39 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Таїсія Попович 24.04 15:24 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
Гость Из Будущего 24.04 11:24 — комментирует статью Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 24.04 11:21 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Ярик Троян 24.04 11:09 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
Анна Федас 24.04 10:09 — комментирует новость В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Саша Жук 24.04 09:52 — комментирует новость ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Таїсія Попович 23.04 14:44 — комментирует новость Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
Таїсія Попович 23.04 14:34 — комментирует новость Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
В Авдеевке восстановили водоснабжение
Таїсія Попович 23.04 14:30 — комментирует новость В Авдеевке восстановили водоснабжение
В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Таїсія Попович 23.04 14:23 — комментирует новость В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Алекс Короткий 23.04 14:03 — комментирует новость Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Анна Федас 23.04 13:14 — комментирует новость В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Поднять Украину
Модератор Сайта 23.04 11:59 — комментирует статью Поднять Украину
Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
Таїсія Попович 22.04 13:29 — комментирует новость Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
ООН: За 4 года на Донбассе погибло более 2 500 мирных жителей
Таїсія Попович 22.04 12:58 — комментирует новость ООН: За 4 года на Донбассе погибло более 2 500 мирных жителей
Референдум

Год 2015-й, референдумный

Год 2015-й, референдумный

В июле 2015 года прошел референдум в Греции по поводу того, следует ли правительству Греции принять фискальные меры, предложенные международными кредиторами (Международным валютным фондом, Еврокомиссией и Европейским Центробанком) и предусматривающие введение в стране мер жесткой бюджетной экономии. По итогам обработки 100% бюллетеней оказалось, что против условий международных кредиторов высказались 61,31% проголосовавших граждан страны.

В Новой Зеландии на референдуме в декабре 2015 года граждане выбирали новый флаг страны. В первом туре референдума большинство проголосовало за черно-бело-синий папоротник. Граждане могли выбрать один из четырех представленных вариантов. Тот, который набрал больше всего голосов, создал новозеландец Кайк Лойвуд. На трех из четырех предложенных вариантов флага изображен папоротник, на одном — спираль.

Черно-бело-синий папоротник победил красно-бело-синий папоротник с перевесом в 1,16%. Во втором туре референдума, который состоится в марте т. г., будет решаться вопрос о том, оставить ли старый флаг или утвердить выбранный папоротник.

Проведение референдумов, касающихся дизайна флага Новой Зеландии, было инициировано правительством страны.

В Словении не вступил в силу закон, принятый в марте прошлого года, согласно которому брак назван «союзом двух» вместо «союз мужчины и женщины», а однополые пары получили право на усыновление детей. Противодействие новому законодательству оказало общественное движение «За детей». Оно собрало достаточно подписей для проведения голосования и подало апелляцию в Верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум. Против соответствующего закона также выступила основная оппозиционная сила – Словенская демократическая партия (SDS).

Референдум прошел 20 декабря 2015 года. Более 60% голосовавших высказались против легализации однополых браков. При этом отмечается довольно низкая явка избирателей: лишь 35,6% зарегистрированных избирателей приняли участие в голосовании.

Как известно, для вступления в силу результатов референдума необходимо участие в волеизъявлении 20% избирателей.

 По итогам предыдущего референдума в 2012 году против предоставления дополнительных прав однополым парам высказались почти 55 процентов избирателей.

В Армении 6 декабря 2015 года на референдуме проголосовали в пользу конституционных реформ, предполагающих переход от президентской формы правления к парламентской и замену мажоритарных выборов пропорциональными.

В пользу конституционных реформ проголосовали 63,37% принимавших участие в референдуме, против — 32,36%. В голосовании приняли участие более 50% избирателей.

Референдум был инициирован правящей Республиканской партией. Реформу поддержал президент Сарж Саргсян. Сторонники реформы утверждают, что она поможет стабилизировать политическую ситуацию. 

Дания на референдуме отвергла дальнейшую интеграцию с ЕС в сфере юстиции и внутренних дел. 3 декабря более половины датчан (53%) проголосовали против присоединения Дании к общей политике ЕС в сфере юстиции. Сейчас Дания имеет в этих вопросах статус государства opt-out – имеет право отказываться от присоединения к определенной политики ЕС.

Решение лидеров ЕС о превращении этой сферы из межгосударственной в наднациональную с ограничением суверенного права датского народа, притом с указанием, что это новшество будет действовать безвозвратно, вызвало шок у датчан. Причем шокированы были не только убежденные противники и скептики участия Дании в ЕС, но и сторонники проевропейских партий. Так, каждый второй сторонник крупнейшей партии страны, социал-демократической, проголосовал вопреки официальной проевропейской линии партии. То же самое касается каждого третьего избирателя правящей либеральной партии «Венстре».

Референдум стал не только подтверждением широкого недоверия датчан к наднациональным структурам ЕС, но и вотумом недоверия политическому классу самой Дании.

Явка на референдуме составила 72%, что выше, чем во время прошлого плебисцита по вопросу патентной политики ЕС.

После вступления в ЕС в 1993 году Дания в общей сложности провела семь референдумов относительно разных аспектов отношений с ЕС и является страной, которая наиболее стойко сопротивляется европейской интеграции. В частности, в 1992 году датчане проголосовали против Маастрихтского договора и потом добились изъятия оговорки об отношениях с ЕС. Это позволило Дании отказаться от евро, не участвовать в совместной обороне, не сотрудничать в сфере юстиции и не вводить единое европейское гражданство. А референдум 2000 года подтвердил отказ Дании от введения евро.

Смотрите выпуск газеты "Украинский выбор" и проект Закона о референдумах.

Сергей Ветров

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Владимир Коваль | 02.02.2016 17:28

Смотрите выпуск газеты "Украинский выбор"
---
Коза.Это уже по тебе прошлись.Конспирология абсолютная:куда газету подевал,крокодил несщасный?Отдай детям ихнее,а то плакать начнут и куда нам теперь смотреть?

Прикол в том, что в браузере миниОпер( в смартфоне) меню отображается ПОЛНОСТЬЮ!
во.