Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Олег Ростовцев 20.09 10:15 — комментирует новость Только 17% украинцев воспользовались всеми преимуществами безвиза с ЕС
Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Сергей Зленко 20.09 10:14 — комментирует видео Гарні справи Медведчука. НАСПРАВДІ
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:13 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Олег Ростовцев 20.09 10:12 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Олег Ростовцев 20.09 09:53 — комментирует статью Медведчук рассказал о прогрессе в переговорном процессе по обмену
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 20.09 09:37 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 09:16 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Саша Жук 20.09 08:17 — комментирует новость Долги ОРДО за воду превысили 1,5 млрд грн
Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Саша Жук 20.09 08:16 — комментирует новость Fitch: Застрахованные убытки от урагана «Ирма» составят до $50 млрд
Мартышкин труд ментальных паразитов
Владимир Коваль 20.09 08:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:38 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 06:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:10 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 01:06 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Саша Жук 19.09 23:10 — комментирует новость Виктор Медведчук назвал реформу здравоохранения от Супрун антинародной
Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Саша Жук 19.09 23:05 — комментирует новость Британия и Канада будут вместе обучать украинских военнослужащих
Миротворцы. Синдром ожидания
Константин Киричек 19.09 22:10 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Василь Козаренко 19.09 21:52 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 19.09 21:42 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Миротворцы. Синдром ожидания
Владимир Коваль 19.09 21:36 — комментирует статью Миротворцы. Синдром ожидания
Референдум

Механизмы общественного контроля

Механизмы общественного контроля

Какую конкретную форму может обрести механизм народного контроля над властью? Кандидаты в народные депутаты должны пообещать принять Закон Украины «Об общественном контроле над органами государственной власти и местного самоуправления в Украине». В его основе – ежегодный референдум в январе наступившего года, следующего за текущим (контрольным) годом о доверии народа нынешней власти.

За годичный период правления, вступившей во власть политической силы, каждый гражданин страны, независимо от своего умственного развития, на «своей шкуре» (она у всех, профессора или бомжа, одинаково чувствительная) прочувствует результаты ее деятельности и соответственно проголосует. Этот референдум будет ежегодным подведением итогов народа – хозяина над властью – наемными работниками.

В Конституции Украины должны быть зафиксированы механизмы контроля со стороны общества за деятельностью власти: повседневного, поэтапного и заключительного.

- Повседневного - с помощью отечественных СМИ.

- Поэтапного (ежегодного) - со стороны самого общества непосредственно, по результатам наблюдения им качества своей жизни за год, который прошел. Это подведение итогов должно проводиться в форме обязательного референдума в январе следующего года, который следует за прошедшим – подконтрольным годом.

Референдум необходимо проводить методом голосования по следующим вопросам, например:

- удовлетворены ли Вы качеством жизни, обеспеченной Вам нынешними органами государственной власти за прошедший ______ год? Варианты ответов: ДА или НЕТ.

- доверяете ли Вы депутатам Верховной Рады Украины (Президенту Украины) нынешнего созыва? Варианты ответов: ДА или НЕТ. Принятие решения о недоверии народным депутатам (Президенту Украины) будет иметь следствием их отставку и назначение досрочных выборов. Сегодня же народные депутаты Украины (Президент Украины), сразу же после своей победы на выборах, забывают о своих избирателях на весь срок своей каденции.

- какую величину ежемесячного денежного содержания народного депутата Украины (Президента Украины) Вы считали бы целесообразным назначить на протяжении текущего года? Варианты ответов: суммы, выраженные в количестве минимальных зарплат по стране по предложениям действующей власти и оппозиции.

- какие расходы на удержание органов власти Вы считаете необходимым определить на этот _______ год? Варианты ответов: Аппарата Верховной Рады Украины - ___________, Администрации Президента Украины -________ . Варианты ответов: суммы, выраженные в количестве минимальных зарплат по стране по предложениям действующей власти и оппозиции.

- другие из вышеупомянутых вопросов, которые для своего решения накопились за год.

Что касается контроля и ежегодного подведения обществом итогов деятельности Верховной Рады Украины и Президента Украины, назначенных
народом, то этот вопрос ими в ИХ КОНСТИТУЦИИ не вспоминается вообще. В этом и кроется главная причина того, что органы государственной власти Украины сегодня, как и все 20 лет украинской государственности, от народа Украины не зависят и в его пользу не работают. Поэтому отчет Президента Украины и Председателя Верховной Рады Украины перед обществом и подведение этим обществом итогов их деятельности, в том числе по выполнению бюджета страны, по результатам своего контроля должны быть ежегодными.

Народ назначает Президента и Верховную Раду Украины и контролирует их, ежегодно подводит с ними итоги. Президент и Верховная Рада Украины
назначают Кабинет Министров и контролируют его, ежегодно подводят с ним итоги. Кабинет Министров и Президент назначают в регионах исполнительные органы – местные администрации и контролируют их, ежегодно подводят с ними итоги. Вот единственно правильная система управления для обеспечения успешной жизнедеятельности общества. Сегодня из нее исключена ее главная составляющая – ежегодное подведение итогов деятельности Президента и Парламента Украины со стороны народа. Поэтому наши кандидаты в Президенты и народные депутаты в течении 20 лет действуют по принципу: „Перед выборами народу с три короба наврешь, а потом пять лет делай с ним шо хош!”

Поэтому народ Украины в течении 20 лет имеет то, что имеет!!!

Во второе воскресенье января перед обществом отчитываются Президент и депутаты Верховной Рады Украины в лице ее Председателя, а в четвертую неделю января проводится референдум, на котором народ дает оценку деятельности своим избранникам.

Заключительный контроль проводится гражданами страны по выводам их наблюдения конечных результатов управления страной народными депутатами (Президентом) за все время их каденции. В данном случае граждане подводят итоги этого управления в виде очередных выборов. Контроль народа над властью есть базовым принципом демократии. Существует такой контроль – существует демократия и наоборот. В Украине сегодня НАОБОРОТ!

На таких всенародных референдумах гражданами одновременно принимается решение, относительно деятельности органов местного самоуправления своего региона. Такие ежегодные референдумы (кстати, регулярные всенародные голосования - Volksabstimmungen - стали нормой жизни граждан Швейцарии – образца мировой демократии и, как результат, высокого качества жизни ее граждан). Они будут демократизировать общество до идеального уровня, приучат наших граждан ощущать себя хозяевами своей страны, поскольку будут гарантировать участие населения в решении главнейших проблем собственной страны без посредников – депутатов и Президента, которые неизбежно искривляют волю народа, руководствуясь собственными интересами. По мере повышения политического образования и культуры народа, он будет постепенно забирать у своих представителей во власти все больше полномочий по управлению страной, чтобы реализовывать их самостоятельно.
 

Автор: Александр Слюсарев
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

Какие неожиданные стечения мнений. А ведь я не знал до сегодняшнего дня об этой статье.

Юрий Семаков | 11.02.2013 03:29

Читайте архив- источник знаний.
Там все уже написано и расписано до нас :)

Я этим сейчас и занимаюсь. Блин, Юра, сотни людей думают как я и как Вы. Ну почему такое происходит? Почему каждый сам по себе?

Юрий Семаков | 11.02.2013 03:54

наверное патаму что у каждого из думающих над этим вопросом число хромосом на 2 больше чем у барсука и на 2 меньше чем у зайца; и в точности совпадает с антилопой = 46, со всеми ее повадками :)

Да, ну Вас... Я сижу пол-ночи, жду авторитетного ответа, Вам всё шуточки. Правда, не понимаю. Ну написал человек статью. Подождал. Плюнул. Второй, третий. Зачем УВ? Нами играют?