Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

Между царем и референдумом

Между царем и референдумом

При всем «богатстве» выбора альтернатив у нашей страны не так уж и много.

В истории украинских политических скандалов последние события вокруг Верховной Рады и внутри нее займут характерное место. Перед нами не совсем типичный случай. С одной стороны, невооруженным взглядом видно, что граждане весьма и весьма недовольны нынешней властью. И на то есть причины. Но выступать под знаменами оппонентов правительства и президента люди уже не спешат, что хорошо видно по попыткам организации так называемых «массовых» акций протеста.

Украинцы не знают, кому верить. А тем, кого знают, они точно не верят. Вы помните, как еще несколько лет назад чуть ли не карами небесными пугали «противсіхів»? Слово еще какое обидное придумали. Хотя чего тут постыдного? Если человек не видит среди кандидатов или партий достойных представителей, он имеет полное право заявить об этом в ходе волеизъявления. И если бы соответствующую графу не вычеркнули из бюллетеней, уже на последних парламентских выборах мы вполне могли бы столкнуться с такими ситуациями, когда на мажоритарном округе кандидат «Против всех» побеждает партийных и беспартийных конкурентов.

Настроение «против всех» постепенно охватывает страну, причем органы государственной власти этому всячески способствуют. Дело даже не в парламенте, который совсем не вдруг перестал работать. Потому что работать как положено он перестал уже давно. Что и не удивительно для органа без всяческих полномочий, единственным предназначением которого в глазах политиков является роль стартовой платформы на выборах президента Украины.

Президентское кресло – это да, в борьбе за него есть смысл. Президент держит в  руках рычаги в центре, он назначает всю вертикаль исполнительной власти вплоть до районов, формирует правительство, в значительной степени влияет на ход проведения выборов. За это они и борются. За то, чтобы создать свою «семью», сформировать свою ручную коалицию. Сегодня в первую очередь между собой борются оппозиционеры (за право стать единым кандидатом против власти), но в другой ситуации еще более жесткая борьба велась бы в правящей группе (за то, кто станет преемником).

Можно ли ожидать от нынешней системы, которая весь смысл политической конкуренции сводит к одной (!) должности, хоть относительной стабильности? Конечно, нет. Это возможно только в том случае, если бы у нас была монархия с легитимной династией. Наверное, данный вариант с престолонаследием и золотой короной кого-то вполне устроил бы, но нам это по понятным причинам не подходит.

Для преодоления кризиса и ползучей узурпации власти есть и вполне демократический инструментарий. Демократический в самом прямом значении этого слова – народ самостоятельно решит, какой должна быть страна. Кроме нас, инициировать системные изменения в стране некому. Просто потому, что это не нужно ни президенту, ни парламенту, ни правительству. Я полагаю, что разочаровавшиеся в политиках украинцы уже близки к тому, чтобы осмыслить, осознать и применить на практике закон о референдуме. Что станет решительным шагом, выходом за рамки буксующей системы и, собственно, единственным возможным для нынешней Украины решением. И именно это стало главным и стратегическим направлением идеологии Общественного движения «Украинский выбор». 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)

Господа, референдум Януковичу нужен для того чтоб собрать 2/3 голосов из 300 в раде по мажоритарному принципу.

И тогда , следующих выборов президента не будет. Он не надеется выграть выборы. Он хочет себя назначить.

Думаю, что референдум состоится. Народ дурачат, что это для их пользы. Чече-ов говорит, что 450 дармоедов много, а 300 было бы в самый раз. Народу это нравится. Так что референдум состоится.

Руслан Усатюк | 09.04.2013 00:27

Очень хотелось бы подробнее узнать, как можно реализовать наше право на референдум.

Владимир Есть | 08.04.2013 20:34

Правящая элита приступила к реализации плана «оранжевая революция – военный переворот». Действия «фигурантов» этого заговора находятся под полным контролем ЦРУ, Совета по международным отношениям и Комитета 300, искусно направляющих события в нужное им русло.В любом случае результатом деятельности или вернее сказать – преступной бездеятельности нашей правящей элиты станет формирование новой государственной власти и как следствие этого – вооруженная интервенция НАТО. Силы быстрого реагирования НАТО в количестве примерно 60 – 100 тысяч сухопутных войск, 3000 танков, 2500 ББМ, 4500 артиллерийских стволов, 700 – 1000 самолетов, 250 – 300 кораблей различного назначения, включая от 7 до 11 авианосцев и свыше 70 подводных лодок обрушаться на нас со стороны Болгарии и стран Балтии.

Не сунутся - МОСКВА рядом!!! Гражданскую будут спонсировать! УПА с радостью на Донбасс пойдут!

Владимир Есть | 08.04.2013 21:25

Смысл всего проекта "Украина-Антироссия" в том чтобы танки НАТО дошли до самых границ Белгородской области.

Владимир
Ну ты и наговорил, на украину хватит и взвод морских котиков.

И кто сказал, что Путин ввяжется.

Виктор Березка | 08.04.2013 19:04

Кто хочет более подробно узнать о планах "Украинского выбора", читайте на сайте еженедельника "2000", (последний номер) интервью Оксаны Марченко. Она рассказывает, что такое "УВ" и какие его планы в ближайшее время.

Да, она молодец! Правильно говорит! Вот это мудрая украинская женщина (повезло кому-то)))!
А Кличко,Шевченко,Ющенко МакДональдцы нравятся))))

Кузьма Демиенко | 08.04.2013 18:15

Александру Александрову

Ты, мужик, таки неправ!

В начале, как известно, было СЛОВО, а уже за ним последовало ДЕЛО... Сначала нужно знать, чего хочешь добиться, и лишь затем браться за работу.

К тому же, далеко не все "говорят правильно".
У нас же почти никто правильно не говорит за отсутствием способности правильно думать.
А тем более, первые лица государства, которые, когда открывают рот, как правило "щось верзут", обычно несусветное.

ВВМ не только знает и предлагает, но уже и делает.
А прежде всего, объединяет тех, кто и будет делать...

Кузя, вы не правы! я доступно написал!!! увы!!!
верить каждому, нет!!! разница где?
это спор о курице и яйце))))) не в обиду, но все уже как одна предвыборная компания), действия нужны стране, говорить все любители "и каждый знает, и каждый прав".
Я против всех, не поверю в бескорыстность потраченных денег на предвыборные компании!
Буду рад ошибиться!!!!!!

Алим Билалов | 08.04.2013 21:43

Друзья1
..о СЛОВЕ и ДЕЛО
вначале была МЫСЛЬ
затем АНАЛИЗ
а потом СЛОВО
по СЛОВУ ДЕЛО(действие)
затем РЕЗУЛЬТАТ
С уважением.

И я за это!!! все есть, кроме результата)

Алена Нечайська | 08.04.2013 17:58

Побирається бомж під магазином, заробляє собі на пляшку. Йде повз Тягнибока.
- Жебракуєш?
- Жебракую.
- Недобре, адже ти здоровий чоловік. Ти хоч одну гривню у житті заробив?
- Заробив. Цілих 25 гривень! Коли на мітингу у вашу підтримку плакат тримав.

Витя Нилов | 08.04.2013 17:15

А мне нравится майор Ипатьев, http://mayoripatiev.ru/

Правильно говорите!!! Но говорят все правильно!!! а кто делать будет "мужик сказал, мужик сделал (это два разных мужика)" Где тот который будет делать?)
Скандинавская легенда о драконе коротко: Каждый год самый сильный и отважный воин деревни шел в горы для битвы с драконом. Один смелый воин прошел все испытания дракона и попал в его золотую пещеру, там он увидел мертвого воина в чешуе дракона. Он понимал,все воины до него брали золото, становились драконами и убивали жителей деревни. И что он выбрал? Он стал драконом!!! Вот мы и меняем шило на мыло)))) у нас все печальней "дракончики становятся драконищами" а мы жители деревни отправляем новых воинов Кличко, Тягнибока))) не верю никому кроме себя!!!

Катя Рюрикович | 08.04.2013 16:21

Александр Александров


Какие же Кличко, Тягнибок, Яцинюк и подобные им новички?
Это самый натуральный рептилоид-советикус или либироид свидомый.

Катя, за Яценюка не говорил! новые "БОЙЦЫ ВР"!!! а с остальным согласен.

Катя Рюрикович | 08.04.2013 15:28

Что станет решительным шагом, выходом за рамки буксующей системы и, собственно, единственным возможным для нынешней Украины решением. И именно это стало главным и стратегическим направлением идеологии Общественного движения «Украинский выбор».
----------------------------------------------

Народ не доволен не только властью, но всё больше и больше народа проецирует ссвё недовольство на существующий общественный строй и демократическую систему государственного управления.

И действительно нужен решительный шаг ЗА РАМКИ БУКСУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ. Давно пора менять саму систему общественно-экономических взаимоотношений а в месте со сменой общественно-экономических взаимоотношений сменится и субъектность власти в стране. Власть должна принадлежать народу. Все рычаги власти должны быть в руках народа. Этих рычагов три.
1)обще народна собственность 2)совет народа( законодательный орган).
3) народный контроль (ЧК контроль за функционерами).

Кузьма Демиенко | 08.04.2013 15:10

Украинцев правдами, а в основном, неправдами, пытаются приучить к тому, чтобы они привыкли играть в одну и ту же игру:
выбирать между плохим кандидатом и очень плохим...

Мы и выбирали. К нашему удивлению, оказалось, что именно плохому, а не хорошему предела нет и не предвидится.
Когда выбираешь того, который тебе кажется не совсем плохим, он тут же, как только дорывается до власти, портится на твоих глазах и становится полным плохишем.

Пора прекратить играть по правилам, которые нам навязывают, и по которые работают по принципу казино: ты можешь иногда как бы и выиграть, но в итоге все равно проиграешь. В выиграше всегда остается заведение.

Виктор Медведчук предлагает:

сделать такую систему, где выигрывать будет всегда народ, а не многоэтажная и "ненажерливая" паразитирующая на нем надстройка, которая "именем Украины" нагло и беззастенчиво грабит Украину.
Не сделаем этого, проиграемся окончательно.