Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как толпе заплетают извилины
Константин Киричек 30.04 00:16 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Олег Мороз 29.04 21:23 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Прозрение евроинтеграторов
Олег Мороз 29.04 21:15 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Андрей Бовин 29.04 13:06 — комментирует новость В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Прозрение евроинтеграторов
Андрей Бовин 29.04 13:05 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Татьяна Лебединец 29.04 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 28.04 21:48 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 21:06 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 18:29 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 18:10 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Лаала Лаала 28.04 17:11 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Никола Яременк 28.04 16:51 — комментирует статью «Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 28.04 16:38 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Никита Васильков 28.04 13:29 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:31 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:30 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:27 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Олег Мороз 28.04 11:12 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Референдум

Плохой-хороший голландский референдум

Плохой-хороший голландский референдум

Украина, Европа, Россия – все сегодня обсуждали итоги референдума в Нидерландах. Звучали вопросы: «Что дальше? В чем причина? Почему Голландия...?»  Ответов пока нет, но мне они кажутся ненужными. Потому что я знаю: Евросоюз категорически не заинтересован во вступлении Украины в ЕС.

Так было и до Ющенко, и при Ющенко, и при Кучме, так было всегда. Причины назывались разные, но любые устраненные недостатки и недоработки тут же получали одинаковую реакцию ЕС – появлялся всё новый и новый список требований. Борьба с коррупцией, не побежденной даже в странах ЕС, – это последний и невыполнимый в принципе пункт. Не потому что мы самые коррумпированные, а потому что коррупция – слишком широкое понятие. Всегда можно найти повод и пример (в любой стране мира и в любой ситуации), чтобы сказать: коррупция не побеждена.

Почему это происходит с Украиной? Почему нас так «футболят»? Да по очень простой причине!

Что бы мы ни делали, мы для Запада всегда были и будем русскими. Даже начав войну на Донбассе, развязав в СМИ антироссийскую истерию, назвав Россию агрессором, мы все равно для Европы останемся русскими. Я знаю, что это так. 

Понимаю, что наши профпатриоты не желают с этим мириться и готовы на всё, чтобы изменить такое отношение к Украине. Но! Повторю: неважно, что делали и будем делать мы. Даже если вступим в НАТО и вторым государственным у нас станет английский, мы останемся для них русскими. И главное, чем больше будем демонстрировать ненависть к России и убивать друг друга, тем более страшными и плохими русскими будем. В конце концов Европа подружится с Россией, потому что там будут хорошие русские, а в Украине – плохие.

Да и в НАТО нас не возьмут. Максимум – подпишут какую-то очередную ассоциацию с НАТО, чтобы разместить тут базы. Всё! Денег на перевооружение армии не дадут и учить нас по-настоящему не будут. Нечему им нас учить. Мы лучше их умеем воевать и без современного вооружения, потому что мы – русские.

Они боятся нас на генетическом уровне. Не верят. Считают нас нацией предателей, способных отказаться от своих корней и своей истории. Нам не верят и в нашу преданность не поверят. Они даже наживаются на нас осторожненько – руками наших же богатеньких умников и откровенных идиотов.

Мы ИНЫЕ в ментальном плане. Не потому что советские или антисоветские. Просто иные и всё. Сегодня у нас «так», а завтра раз... и «эдак». 

Поэтому я уверена, что референдум в Голландии – это чистая подстава самого ЕС, для того чтобы вопрос о вступлении и полном безвизовом режиме даже не поднимался политиками Украины. Уверена в этом на 1000%. 

Как бы странно это ни звучало, но для Украины ситуация после референдума сложилась неплохая. Есть возможность пересмотреть подписанное соглашение, многие пункты которого для нашей страны просто убийственны. И Украина поступит очень глупо, если не воспользуется этим моментом. Она должна немедленно предложить переговоры и ЕС, и Нидерландами и попробовать выстроить новую модель договора об особом статусе или форме ассоциации с ЕС на примере двух стран. Это и полезно, и перспективно. К тому же это дает возможность провести такие переговоры с участием представителей ЕврАзЭС, что расширит возможности Голландии и в торговле, и в инвестиционной политике.
В конце концов, ультиматум ЕС привел Украину к этой ситуации и ошибочность ультиматума политики Европы признали. Почему же только мы должны оплачивать эту ошибку? 

Голландцам очень не нравится политика Брюсселя, они не хотят такой большой зависимости от чиновников ЕС. К тому же для ЕС важен поиск новой модели отношений в рамках союза. Это все понимают. Неслучайно Великобритания отреагировала на результаты референдума совсем не так, как Франция и Германия. Великобританию ждет свой референдум, и первое, что они потребовали (и получили!) за полгода до его проведения, – это большая самостоятельность и в политических, и в экономических вопросах внутренней и внешней политики.

Однако бояться того, что теперь и другие страны ЕС начнут что-то пересматривать и проводить референдумы, не стоит. Этого не будет. В голландском референдуме ЕС был заинтересован, а вот в пересмотре всей темы – нет. Потому что то, что хотел ЕС от договора, он уже получил.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (28)
Виктор Правдин | 10.04.2016 12:18

ЕС не позволит кучке параноиков разрушить то, что строилось десятилетиями. Так что ждем юридических обоснованных незаконности референдума и их последствий.

А Украина тут вообще никаким боком. Меньше Россию 24 смотрите.

Ошибочность политики еврочиновников и их украинских еврострадателей в Украине состоит, прежде всего, в том, что и те, и другие рассматривают Украину изолированно от общего евро-азиатского пространства, общеевропейской политики.

Общеевропеейская политика - это соблюдение баланса интересов всех, без исключения, европейских стран.

Попытка интеграции Украины на заведомо вредоносной идее создания образа врага в лице России создала опасную, конфликтную конструкцию европейского обустройства.

Это, видимо, отчетливее понимают рядовые граждане европейских стран, чем еврочиновники и украинские политики. Отсюда и результат референдума.

Саша.У них еврочинушь очень неважные знания географии вкупе с историей,вот всего то дел.Говорили,что история не прощает забывчастости,а сейчас еще и географии добавила своего,так что они напару любое ЕС раком догоры поставять и голреферендум это еще не конец,это только начало процесса,который уже и остановить то нельзя.
Вчера во время ЧЗ Е.Кисилев обронил мыслью,что если Западу не нужна Украина,а с Востоком хорошенечко горшки побиты,то само время идет к тому,что кто-то начнет форсировать третий путь,типа того,что за время после окончания ВМВ,Украина первой из стран Евразийского континента уторопала,что можно быть и не там и не там и при этом сытно жить и не тужить и быть всем нужной в силу своего миролюбия и сильной,независимой экономики и не быть тем жалким придатком,коий она влачит сегодня,продаваясь за кредитные коврыжки,которые никогда,никого не кормилы досыта.

За историю пока молчок,так как уже столько написано и наделано,что что-либо еще добавлять,это только воду в ступе толочь.
А вот интересный выворот то получается с географией.Хочь-не хочь,а Украина то мост-платформа и в перспективе глобальный ключевой игрок на ряду с другими равноправными странами "Междуморья" и которой надлежит проявить инициативу по созданию рубежного типа мембраного объединения и это прекрасно понимают и америкосы и европиндосы,но только не укропы.Вчера П.Климкин на ЧЗ больше внес невнятности,нежели ясности, и это указывает только на одно,на кризис нашей внешней,международной политики.Если говорить,что надо делать,то по сюжету надо проводить укрреферендум с тремя вопросами:
1.Вы за объединение с ЕС?
2.Вы за объединение с ТС?
3.Вы за самостоятельную,независимую Украину?
Простенько и со вкусом.

С бестолковым украинским населением (оболваненным отсутствием реальной демократии и, особенно, отсутствием по настоящему свободных СМИ, к тому же -запуганным около-властными фашиствующими общественными и военными структурами), ответы на эти три вопроса приведут к нулевому результату.

Речь сейчас не об этом,а об сюжетной линии пьесы.Это ведь классика на которой выстроена такая наука,как кибернетика.Если функция системы управления равна нулю,то сама система управления,задача которой нахождение значений не равных нулю,будет постоянно искать такие значения.Если ТС=0,ЕС=0,то система должна продолжая перебор возможных решений,выйти на третий какой-то вариант по мне это самостоятельная,независимая Украина.А насчет бестолковости народу как-то надо немного полегче на поворотах.0,01% это еще не народ.Вот даже в Голландии минимум народу принято на квалификационной уровне не менее 30% его.Обобщает.но не перевирай.

Александр Лузан | 08.04.2016 13:46

Вот это очень правильно сказано: неважно, что делали и будем делать мы. Даже если вступим в НАТО и вторым государственным у нас станет английский, мы останемся для них русскими. И главное, чем больше будем демонстрировать ненависть к России и убивать друг друга, тем более страшными и плохими русскими будем. В конце концов Европа подружится с Россией, потому что там будут хорошие русские, а в Украине – плохие.

Причем они будут 100 процентов правы. Потому что мы действительно русские из Киевской руси. А Киев мать городов русских. И русскими останемся всегда и чем сильнее будем ненавидеть все русское, тем более мерзкими русскими мы будем становиться. И не важно как мы себя назовем и даже если перейдем на латиницу. Все равно русскими останемся. Только очень плохими русскими ненавидящими всех и самих себя а более всего тех, кто будет напоминать что мы русские.

Галина Шевченко | 08.04.2016 11:42

Голландцы возражают против вхождения Украины в ЕЭС т.к. они прекрасно понимают, что пока Россия воюет в Украине, наша страна будет и дальше напичкана рос. террористами, и голландцы опасаются беспрепятственного их проникновения в Европу через Украину, т.к. они наверняка знают о российской нетерпимости к сексуальным меньшинствам.

И очень похоже, что в основном голосовали как раз эти меньшинства и их родственники или друзья - 30 % проголосовавших голландцев умножим на 2/3 против = 20 % всех голландцев...

Елена Маркосян | 08.04.2016 20:06

Галина, можете мне объяснить, как через два года после запрета на въезд в Украину мужчин из России, закрытия всех каналов ТВ, прекращения полетов и тд и тп. и зачисток, которые регулярно проводит СБУ в зоне АТО, Украина до сих пор напичкана террористами из России?

"можете мне объяснить, как через два года после запрета на въезд в Украину мужчин из России, закрытия всех каналов ТВ, прекращения полетов и тд и тп. и зачисток, которые регулярно проводит СБУ в зоне АТО, Украина до сих пор напичкана террористами из России?"
====================

Елена, ваши вопросы - типичные для запутинцев, но странно, что именно вы их задаёте, практически делая то же самое с публикациями, которые на вашем сайте как раз и дают ответы на такие вопросы. Так что сперва постарайтесь принять тот факт, что украинцы могут иметь своё мнение о реалиях в нашей стране, которые не совпадают со стереотипами, существующими в вашем сознании.

Тем не менее, я постараюсь ответить на ваши вопросы в отдельной заметке, хотя не уверена, что мой ответ вам понравится, и что эту заметку опять не снесут с сайта УВ, который якобы декларирует для своих авторов "режим свободной постановки"...

Не дай голландцам, пошли они в...

http://rusdozor.ru/2016/04/08/ne-daj-gollandcam-poshli-oni-v/

Сергей Сергеев | 08.04.2016 10:07

А так заманчиво было сплавить укроидейных всех скопом! Пусть теперь пробираются в Европу поодиночке!

Миха Волгин | 08.04.2016 09:35

Пока население Украины власти не сократят до 15 миллионов особей, ЕС Украине не светит. Это аксиома для ЕС. Странно, что автор обращает внимание на менталитет, а не настоящую причину.

А я все ждал, когда же они это скажут
https://ruposters.ru/news/07-04-2016/rossija-vinovata

Плохой референдум. Госдеп уже разочарован.

Украина "...должна немедленно предложить переговоры с Нидерландами и попробовать выстроить новую модель договора об особом статусе или форме ассоциации с ЕС."

А при чем здесь Украина и переговоры с Нидерландами о выстраивании новой модели договора об особом статусе или форме ассоциации с ЕС.
Эти переговоры надо уже вести с самим ЕС и Нидерланды в этом процессе совсем не нужны.
А с другой стороны, Договор уже работает, ну назовут его как-нибудь по другому, Нидерланды подпишут - вот и все переговоры.

Елена Маркосян | 08.04.2016 08:31

При том, что внешнеполитическая деятельность любой страны не должна ограничиваться неадекватными заявлениями. То, что она у нас такая, не означает, что жто - норма. Сейчас в ЕС начнется работа по поиску выхода из ситуации. Меркель сказала, что выход будет найден. Ранее ЕС признал ошибкой ультиматум, поставленный перед Украиной в выборе вектора экономической интеграции. Переговоры с Нидерландами - абсолютно логичный шаг, который позволит прежде всего Украине и потребовать от ЕС определенных компенсаций за ультиматум, и включить Украину в переговорный процесс (в рабочие группы), в которых будет проходить эта работа. Нидерланды не получат отдельного статуса в отношениях с Украиной. А они этого хотят. Что тут не понятно?

И я о том же, что выход будет найден.
Конституция ЕС была отвергнута теми же голландцами, но вместо нее появился Лиссабонский договор, подписанный на саммите ЕС в 2007 году и практически ничем не отличающийся от Конституции.
Договор об ассоциации уже работает, поэтому спешить с переговорами не надо. Пройдут выборы в Нидерландах, утихнет шумиха с референдумом, все позабудется и вот тогда вновь избранный парламент Нидерландов "по-тихому" подпишет ассоциацию, ведь референдум не является обязательным для исполнения.

Елена Маркосян | 08.04.2016 20:03

Константин, не надо их мерять своим аршином. Ничего там не утихнет, и ничего они не ратифицируют. Это у нас можно не считаться с народом, а там власть себе такого не позволяет.
Ну а после слов Ратушняка, на следующий референдум по Украине выйдет не 32%, а 92% голландцев.

Время рассудит кто из нас прав.

Катя Рюрикович | 08.04.2016 00:49

Шо теперь будет с Цэевропой?

Евгений Шабала | 07.04.2016 23:21

Чего нельзя отнять у европейцев - это мастерство политических интриг. С самого начала Европе вовсе не нужна была бедная и "дикая" Украина, как равноправный партнёр. Нужна была почти колониально зависимая страна, рынки сбыта и ресурсы. Был чётко разыгран спектакль, что Большая Европа ждёт Украину в союзе, оторвали её экономически от РФ, ну а потом, из-за, вот, Голландии, (небольшая и, в общем-то, малозначащая страна ЕС) полная ассоциация невозможна, а вот зона "свободной" торговли (свободно будут поставляться товары ЕС в Украину, а не наоборот!) - это пожалуйста. Ну и плюс пресловутая "морковка": когда-нибудь.., когда Украина будет "соответствовать".., вопрос об ассоциации можно будет опять поднять... С тех пор, как Европа покоряла свои колонии, методы почти не изменились. Теперь Украина будет беднеть, обогащая Европу. Закономерный результат.

Такая уж у нее судьба у Украины. В Советском Союзе она беднела обогащая "рашку", а теперь будет беднеть, обогащая ассоциацию.

Елена Маркосян | 08.04.2016 08:32

Это вы про обеднение в западной Украине раскажите, которую из вечной и дикой нищеты вытащил Союз.

Это был мой ответ (Евгений Шабала | 07.04.2016 23:21) на его сентенцию: "Теперь Украина будет беднеть, обогащая Европу."
И я сразу вспомнил разговоры в Советской Украине, что она кормит Россию.

Евгений Шабала | 09.04.2016 22:17

Как бы не критиковали сейчас коньюктурщики СССР, а вот экономические отношения между республиками были довольно справедливые; плюс помощь в случае экстремальных ситуаций. Напомню: когда Н.Хрущёв (выходец из Украины, кстати) довёл своими идиотскими идеями страну до хлебного голода, вся страна поднимала целину и обеспечила жителей СССР хлебом; Ташкент после землетрясения восстанавливали всем миром; ещё были Спитак и Чернобыль, БАМ и Братская ГЭС. Украину после войны отстраивал весь СССР. Людям, заставшим то время, горько слышать современную риторику, что кто-то "кормил" "рашку", или "Россия оккупировала Украину". Честно говоря, хочется забыть всю политкорректность и назвать этих людей тем крепким словом, которое они и есть.

Наталья Лит | 07.04.2016 22:47

На фото, жиночка, местами даже симпатишная, молодая, озорная. юмористка знатная, а присмотришся "Просто иные и всё. Сегодня у нас «так», а завтра раз... и «эдак»".

Елена Маркосян | 08.04.2016 08:35

Наталья, так ведь это не плохо. Да, мы такие. Ну и что? Надо просто правильно использовать и свои достоинства, и свои недостатки в интересах страны, общества и государства.