Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

Референдум смертельно опасен и для оппозиции, и для власти

Референдум смертельно опасен и для оппозиции, и для власти

В одном из интервью Юрий Луценко высказал мнение, что «референдум в нашей стране – дело смертельно опасное. В Украине он способен расколоть страну,  даже если на обсуждение будет вынесена теорема Пифагора».

Я постоянно восхищаюсь тем, что наши евроинтеграторы, к числу которых принадлежит и Луценко, выступая на словах за европейские ценности, категорически отказываются применять их в Украине на деле. Наши «евродемократы» не допускают, что референдум – это реализация власти, единственным источником которой является народ, непосредственно самим народом.  Не хотят отдавать народу его законную часть власти.

Один из технологов оппозиции Олег Медведев так прямо и говорит: в Англии референдум может быть, в Швейцарии – может. А в Украине – нет, потому что будет зимбабвийская модель. Нет, если вы считаете, что украинцы по уровню своего политического и правового сознания находятся на уровне граждан Зимбабве (кстати, не думаю, что он так уж низок в стране, которая тридцать лет вела войну за независимость от ЮАР), то так и скажите – провинция, мол. Не поймут. Но в таком случае все наши «демократические» партии должны закрыться, поскольку почвы для их существования в стране нет, так как нет самих демократов. 

В том же духе и выступление Луценко – ах, будет раскол! Очнитесь, господа! Раскол давно существует, сегодня главное не допустить развала страны. И это «полевой командир Майдана», который водил львовян (был такой момент, когда он собирал именно жителей Львова – сам же и вспоминал потом) на блокаду административных зданий, совершенно не задумываясь над тем, как это повлияет на целостность страны и её раскол? И вдруг так распереживался.

К сведению господина Луценко: любые альтернативные выборы – это всегда раскол. На то и альтернативность. В США все кампании построены на противостоянии республиканцев и демократов, причем с незапамятных времен в отдельных штатах побеждает либо та, либо другая политическая сила.

Хотите избежать конфликта и раскола? Добро пожаловать в СССР, где 99,9% поддерживали блок коммунистов и беспартийных. И пока соблюдался такой порядок, страна сохраняла целостность.

Впрочем, думаю, что ответ на вопрос о том, почему евроинтеграторы так не любят референдум, прост и понятен. Даже сам факт проведения референдума, не говоря уже о его результатах, покажет, что никакого безальтернативного курса на евроинтеграцию в нашей стране нет и быть не может. И тогда возникает много интересных вопросов, в частности, о том, почему по самым скромным социологическим оценкам половина граждан выступает за интеграцию с Таможенным союзом, а в парламенте их мнение представляют менее 8% (!) депутатов.  Как это могло случиться? Ответ один –  граждане Украины в своем большинстве … вновь ошиблись на последних парламентских выборах.  Но им снова предлагают исправить ошибку через 5 лет. Это справедливо? Общественное движение «Украинский выбор» убеждено, что нет. Поэтому мы и ставим вопрос о внедрении механизма, дающего право народу выразить недоверие Верховной Раде. Тем более, народ Украины этим правом обладает сполна.

Редакция рекомендует: 

Луценко боится референдума

Демократы пугают народ… демократией

Между царем и референдумом

Еще рано пить шампанское

Польский референдум по евро: бабушка надвое сказала…

Доктор Медведчук ставит диагноз обществу

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)
Вася Воловоцкий | 18.04.2013 21:59

Піздаболи проплачені всі коментатори крім мене.БУ-ГА-ГА

Просто Вася | 18.04.2013 16:11

Луценко выйдя из застенков сразу побежал не к народу украинскому ,а по западным посольствам кланяться , лизать ниже спины своих хозяев и получать инструкции .Разве после этого всем не стало окончательно ясно,кто он такой и на кого работает. Пусть валит за кордон и там умничает,Иуда госдеповский . Ув. Виктор Владимирович ,не упоминайте этого дерьмократа в своих статьях ,пожалуйста ,а то у меня от этой фамилии комп фекалиями пахнуть начинает.

Не у Вас одного...

Василий, то о чем вы говорите вполне возможно, ведь наша страна по прежнему интересна для мировых геополитических игроков. Вы затронули очень щепетильную тему!

Назар Беркут | 18.04.2013 15:06

Припоминаю ветхозаветное придание о походе Моисея с евреями из земель Египетских, суть его 40-летнего странствования был таков: доколе не вымрет последний еврей, помнящий рабство. Вот и в нашей ситуации, загнанный народ, так сказать "забитий податками" и гнетом не то коммунистической идеологии, не то бандитского самоуправства 90-х, видимо должен вымереть на нет, но ментально, не физически...то есть, нужно ма4ксимально абстрагироваться от нынешней пропаганды чего либо, очистить мозг от "зашторенных" лозунгов и мнимого национализма, сесть и на свежую голову самостоятельно разобраться, с кем ты и "камо грядеши"?
Отправить в забвенное прошлое всех Луценко, Тимошенко, Янукович, Тягнибок, Яценюк и иже с ними и начать всё с чистого листа. Только так будет сформировано истинное национальное европеизированное сознание.

Друзья! я подзабыл на кого возложен подсчет голосов на референдуме в Украине? раньше было на местные органы власти, а сейчас?

Государственные администрации.

Алексей Стукан | 18.04.2013 15:29

Ну, эти "посчитают" голоса, как положено...

Толик Рым | 18.04.2013 11:35

референдум без выбора вектора интеграции украины и статуса русского языка - никому и в пуп не упирался.

Это точно!

Кузьма Демиенко | 18.04.2013 11:33

Что касается Луцика, похоже, как политик он уже себя исчерпал. То ли его сломали, то ли он сам обломался.

Выйдя на волю, он принял линию поведения умудренного гуру, который теперь будет строить глобальные планы и давать советы оппозиции как ей поступать.
Только его советы главным оппозиционерам до лампочки, поскольку каждый из них считает себя умнее других.

Никто, а особенно политики, не могут двигаться вперед, если не осознают прошлых ошибок и не сделают соответствующих выводов.
Бывшему главному милиционеру следовало бы понять, что свой срок он получил заслуженно.
Не тем, конечно, что потакал своему водителю, а тем, что вместо того, чтобы воплощать "идеалы Майдана", за которые сам боролся, занимался другим - прикрывал задницу Юхану и своим коллегам, замазывая их грешки.

А самый главный вывод, который ему следовало бы озвучить:
признать, что больше всего для упрочения нынешнего "режима" они же сами и сделали.

Евгений Шкондин | 18.04.2013 11:32

Да, безусловно, - вы правы, и статья 5 Конституции Украины это подтверждает.
Согласен также с тем, что граждане Украины в очередной раз ошиблись, это не первый раз, и наверное, не последний.
Позвольте высказать свое личное мнение: если дать гражданам Украины выразить свое мнение в части выражения недоверия Верховной Раде, то уверен, что граждане в своем подавляющем большинстве это право реализуют.
Давайте спрогнозируем, что будет дальше: досрочные выборы в Верховную Раду, которые партия власти будет вынуждена провести исключительно по мажоритарной системе, поскольку при существующем законе они проиграют эти выборы. Да это изменит Верховную Раду, но изменит ли это систему, - спрогнозировать тяжело.

Сергей Шепелев | 18.04.2013 11:34

Раду изменит, систему нет, потому что финансы есть только у ПР и Батькивщины, а без них в Раду не пройти

Вопрос даже не в финансах, а в сознательности граждан, как избирателей.

Алексей Стукан | 18.04.2013 15:30

А вот чего нет - того нет.

Е.Ш.
С сознательностью, уверен, всё в порядке. Гражданам альтернатива нужна. Чтоб не между плохим и очень плохим выбирать. Но, главное, они должны этой альтернативе поверить. А вот здесь большие проблемы.

Согласен с вами, только альтернативы эти появляются каждые выборы, и лопаются потом, как мыльные пузыри. Примеров хватает, и мы их прекрасно знаем. Но, как известно, на ошибках учатся, и если рассматривать тот вопрос о котором вы говорите, то у наших граждан уже достаточно этого жизненного опыта.
У людей есть мудрость отделить зерна от плевел.

Е.Ш.
К сожалению, эта мудрость и жизненный опыт привели к тому, что люди не верят уже никому и от безысходности бросаются к радикалам (антирусская Свобода) или авантюристам (Удар). Теперь вот новый "созидатель" - строитель третьей республики. Провозгласил востребованные частью общества тезисы. При массированной (а уж в умении и финансировании западных технологов сомневаться не приходится) агитации, увы, это может найти отклик у избирателей.
Идеи УВ, казалось бы, должны были бы найти огромный отклик среди граждан. Этого не происходит, по-моему, именно из-за недоверия людей. Идеи одобряют, но в искренность не верят.

Юрий Корниенко | 18.04.2013 20:57

Идеи УВ, казалось бы, должны были бы найти огромный отклик среди граждан. Этого не происходит,
----------------------------------------------------

А до какого количества или процента граждан Украины доходит информация УВ ?
Большинство граждан об УВ ничего и не слышали. Идеи двигаются тем шире и быстрее, чем больше охват населения.
А вот как увеличить охват, когда все СМИ в руках у иностранцев фактически ?

Все зависит от членов организации, тех кто разделяет взгляды и симпатизирует - было бы желание.

Многое, но не всё. Я много раз уже приводил пример, когда на Украине по всей стране в магазинах пропала соль несколько лет назад. За три дня! Без всяких СМИ народ расхватал все магазинные запасы. Только мобильный телефон. Почему? Люди этому поверили легко и почти безоговорочно. Когда на третий день все СМИ дружно убеждали, что соли навалом, никто не верил и продолжали выгребать из магазинов, только успевали подвозить.
Мне кажется, это очень характерный пример: телефон - вера звонящему - недоверие СМИ.

Павло Панич | 18.04.2013 22:35

граждане все в киев поедут чтоб пощупать? по телевизору то все одинаковые.

Вот этим и должен заниматься УВ: предложить так и то, чтобы поверили, убеждать, если надо, то дать и пощупать.