Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

Украина может остаться у разбитого корыта

Украина может остаться у разбитого корыта

Прошло уже два года с тех пор, как произошли без преувеличения поворотные для украинского общества события. Кто-то называет их «революцией достоинства», кто-то ― началом уничтожения страны. Сейчас уже с сожалением приходится констатировать: надежды многих украинцев на то, что мы будем жить как в Европе, не сбылись. Обещания «лидеров евромайдана» обеспечить украинцам европейские стандарты и европейский уровень жизни так и остались всего лишь громкими заявлениями. Прикрываясь ими, евроинтеграторы цинично воспользовались доверием людей для достижения личных целей.

Выполняя одно из требований Евромайдана, 21 марта 2014 года А. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с другой стороны. Этот важный для всей страны международный акт, касающийся национального и государственного суверенитета, был парафирован с нарушением норм Конституции Украины. Также необходимо отметить, что это чрезвычайно важное решение было принято без учета мнения граждан страны.

В Европе, куда так стремятся наши евроинтеграторы, при решении важных национальных вопросов принято проводить референдумы. К примеру, Договор о введении Конституции для Европы, который должен был играть роль конституции Европейского союза, так и не вступил в силу, поскольку ряд стран, в частности Дания, Великобритания, Польша, Франция, Нидерланды, провели референдумы, на которых проект этой конституции был отклонен. А в Эстонии в октябре началась кампания в поддержку проведения референдума по проблеме наплыва беженцев.

Стоит напомнить и о запланированном на 6 апреля 2016 года референдуме в Нидерландах относительно ратификации этой страной Соглашения об ассоциации с Украиной. Результаты этого референдума способны поставить под вопрос Соглашение между Украиной и ЕС. Нидерландцы собрали 428 тыс. подписей за проведение референдума, и если они проголосуют за пересмотр Соглашения об ассоциации с Украиной при явке не менее 30%, нидерландское правительство учтет его результаты, даже несмотря на то, что это референдум консультативного характера. Об этом 26 ноября 2015 года заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге на общей с президентом Украины пресс-конференции в Гааге.

Правда, украинский премьер убежден, что референдум в Нидерландах не станет препятствием на пути продвижения Украины в ЕС. И некоторые эксперты также считают, что прямых последствий для Украины результаты голосования иметь не будут и что вопрос референдума спровоцирован наплывом в Европу мигрантов. Но, возможно, не стоит быть столь самонадеянными. В одном из своих интервью министр иностранных дел Нидерландов сказал: «Пока Нидерланды не ратифицировали Соглашение, оно не может вступить в силу. Как и во всех международных договорах, в первую очередь все стороны должны ратифицировать его. Результаты референдума будут составлять рекомендацию для правительства Нидерландов».

Нельзя оставлять без внимания и то, что в связи с терактами в Париже и наплывом беженцев в Европу, страны ЕС всерьез подумывают закрыть Шенгенскую зону. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что «шенгенская система на сегодня частично находится в коматозном состоянии». О серьезности намерений европейцев, допускающих закрытие границ, свидетельствует и недавнее высказывание председателя Европейского совета Дональда Туска: «Не стоит сомневаться, что под вопросом будущее Шенгенского соглашения, и время уходит». Так что, по всей вероятности, дни Соглашения «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза» сочтены.

Понять европейцев можно ― только по предварительным подсчетам, с начала 2015 года количество мигрантов, прибывших в ЕС, превысило 1 млн человек. К примеру, Германию захлестнула волна демонстраций против миграционной политики руководства страны, где в этом году почти 1,5 млн человек могут попросить статус беженца, что вдвое превышает предварительные прогнозы правительства. А в Польше министр иностранных дел, отвечая на вопрос о миграционном кризисе, сказал: в стране много мигрантов из Украины ― около 1 млн человек, так что принимать большое количество беженцев из мусульманских государств нет возможности. И добавил, что в стране немало и своих безработных ― примерно 1,5 млн поляков.

Поэтому вероятность того, что, помимо мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, в ЕС готовы принять еще и мигрантов из Украины, где нарушаются права и свободы человека, где нет реального народовластия и недовольство граждан развитием страны уже на пределе, очень невелика.

Так, может, нашему правительству пора наконец реально оценить ситуацию и прекратить навязывать украинскому обществу бесперспективную идею безвизового режима?

Впрочем, «майданные лидеры» обещали украинцам не только безвизовый режим с Европой, но и настоящие реформы, которые изменят страну к лучшему. В итоге «правительство камикадзе» сделало все, чтобы каждый украинец смог ощутить на себе действие этих так называемых реформ, которые привели лишь к обнищанию населения.

Результатом евромайдана и политики, проводимой евроинтеграторами, стал глубокий политический и экономический кризис. Об этом свидетельствует и то, что каждый пятый украинец намеревается покинуть страну. И немудрено: выжить в Украине становится все сложней. В начале осени Государственная служба статистики Украины обнародовала данные по росту цен в стране: с начала 2015 года цены выросли более чем на 40%. Национальная валюта обесценивается с каждым днем. За последний год вырос и уровень безработицы в Украине ― с 9,7 до 11,5%. Поневоле задаешься вопросом: не останется ли наша страна вследствие такой бездарной политики правительства, как известный персонаж, у разбитого корыта?

Украинский народ пожинает сейчас горькие плоды, увы, не им посеянного. Так, может, нашим «демократическим политикам» пора уже умерить свои евроинтеграционные амбиции и вспомнить, что жизненно важные для страны вопросы должны решаться не ими, а народом на референдуме — через высшую форму народовластия?

Редакция рекомендует материалы по теме:

Действие СА Украины с ЕС в Нидерландах придется подтверждать референдумом 

Голландский референдум – «кошмар» для Евросоюза и киевской власти

Нидерланды против зоны свободной торговли с Украиной?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)
Александр Лузан | 05.12.2015 10:44

Почему может? Украина уже у разбитого корыта.

Владимир Коваль | 05.12.2015 10:33

Ни усвояемости усвоения,ни потребляемости потребления.Кстати,а где сам нардеп сейчас?

Вот завидовать не надо. И мешать не надо,
Даже самый незначительный результат это прогресс ,а уж с Штемпелем, то я буду искренне рад.

Никита Василько | 04.12.2015 17:49

А вы современных казаков видели? Всех этих "атаманов" без войска, больше похожих на провинциальных учителей пения; этих престарелых "казачьих полковников" и "казачьих генералов", увешанных фальшивыми крестами; каких-то "атаманш", всю жизнь проработавших продавщицами в сельпо...

Нупочему же только продавцы,среди них есть и бывшие помощники нардепов,которые через такую хлебную должность с одними правами без обязанностей "вышли" в люди,то бишь казаки или казачки.

Сергей Шепелев | 04.12.2015 16:17

Автору

Украинский народ пожинает сейчас горькие плоды, увы, не им посеянного.
______________________________________________

Разве? Значит не народ стоял на майдане? Значит не народ Яценюка и Порошенко выбирает? Значит не народ друг, друга убивает нажимая на гашетки и курки автоматов и орудий? Значит не народ сидит в танках и стреляет друг в друга? Значит не народ выбирает тех, кто их грабит?

Так кто же тогда по вашему это делает?

Ты "Тихий Дон " смотришь? Или смотрел старый? Или читал?

Владимир Кар | 04.12.2015 17:07

Ага. Еще скажите, что машина - разве не сама она впрыскивает топливо в цилиндры? Разве не ее колеса крутятся? Разве не ее генератор дает светится фонарикам? Разве не с ее согласия сидит прокладка между рулем и спинкой?

Сергей Шепелев | 04.12.2015 17:12

У машине мозгов нету. У людей есть, вот только пользоваться ими они не могут.

На скайпе бываешь?

Владимир Кар | 04.12.2015 18:48

бываю на скайпе.
Эт смотря что такое мозги. Если орган - то есть и у машины. Только не био, а кремневый. (процессор). Ну а умственная деятельность с остановленными в развитии мозгами почти уже одинакова - там и тут - просто программы. Кто пишет программу и закладывает - тому и сливки...

Ну что же вы ,Влад, так язвительно накинулись на Сергея? Просто разжуйте ему, что существуют механизмы Свердлова, то есть разного рода провокации, что можно не только народ но и однородное племя разъединить и брат пойдёт брата убивать.
Сергей чел эмоциональный, поэтому и эмоции и прут.

Сергей Шепелев | 04.12.2015 17:23

Василию

можно не только народ но и однородное племя разъединить и брат пойдёт брата убивать
_____________________________________________

Я этого не понимаю. Это больше говорит об отсутствии мозга.

Серёжа , от города мало что зависит, все в элитах, в основном, они делят , режут и т.д.
Цезарь Юлий начал гражданскую войну, а Цезарь Август закончил.

Василь,
ну уж очень, даже я бы сказал, чересчур Сергей эмоционален - от путинслил, когда бандеровойска далеко до хайль Украине, когда эти войска под окном.

Не провоцируйте обострение, а то начнётся....
..

Автору, участник Общественного движения «Украинский выбор», помощнику-консультанту Народного депутата Украины VIII созыва заданы правильные вопросы. Однако вряд ли автор ответит на них.
Вероятно участникам УВ и ув.Любовь Насруллаевой в том числе пора провести самооценку и публично показать свои достижения. И в первую очередь касательно алгоритмов НАРОДОВЛАСТИЯ и в частности референдумов. Что реально сделано помощником депутата и самим депутатом??? Какие результаты деятельности??? Трибуна то ВР в руках депутатов. В своих интересах применяют методы "бутылкой по голове", а в интересах народа кто сделал хотя бы подобный поступок??? Уверен, что на эти вопросы автор ответов не даст в комментариях, но зерно истины в её сознании всё-таки будет посеяно.

Сергей Шепелев | 05.12.2015 10:27

Игорю Жерновскому

Игорь у вас есть что показать и рассказать? Было бы неплохо.

Где можно ознакомиться с вашими идеями?

Сергей Шепелев | 05.12.2015 10:28

И что такое "Ваша доктрина"?

Доктрина не моя, а Ваша/ваша.

Skype: zhernovskyy
Email: zhernovskyy@gmail.com
Тел: +380667661327, +380632552913

Сергей Шепелев | 05.12.2015 10:30

Игорю

и что это значит?

Игорь у вас есть что показать и рассказать? Было бы неплохо.
Это значит, что я открыт для общения. Есть интерес, выходите на связь.

Сергей Шепелев | 05.12.2015 10:38

Игорю

Выйду конечно.

Но

К чему такая скрытность почти как конспираторы?

Разве ваша Доктрина:

- это ноу хау?
- или вы что то продаёте?
- может это передовая технология?

Разве ваша по моему вы её называете "Социальная Доктрина" не публичный материал?

По моему вы её уже давно должны выставить для булики для привлечения к ней.

Разве нет? Хотелось бы знать, с чем я столкнусь?

Сергей Шепелев | 05.12.2015 10:39

для булики - для публики

Уважаемый Сергей, давайте я Вам напишу диссертацию бесплатно.
Я ничего не продаю и не дарю. Я предлагаю идею и алгоритмы. Всё наполнение исходными данными - это рутинный общественный труд. Вот почему мне нужны партнёры, которые на лету схватывают концепции решения задач.
Социальная Доктрина это не одностраничный сайт и не публичный журнал, - это социальная система алгоритмов взаимодействия.
Элементарную ячейку такой системы Вы можете уже сейчас создать в табличном редакторе и попробовать моделировать Ваше время, потребности, возможности.
Нет ничего сложного в этом мире если начинаешь задумываться об истоках и истоках истоков.

Сергей Шепелев | 05.12.2015 13:42

Игорю

Я предлагаю идею и алгоритмы
________________________________________

Так опишите идею, и покажите один алгоритм....

Это сложно?

Скажите в вашей идеи, что является фишкой или новизной.

Или например хотя бы одно решение которое приведёт к результату.

Не знаю Игорь. У меня не слишком много времени что бы разговаривать и тратить время с десятками людей решая их ребусы.

Здесь на сайте их с избытком, но в итоге при близком знакомстве и их идеями всё оказывается на уровне

"Я предлагаю объединиться, победить на выборах и будет вам праздник"

Когда спрашиваешь какие вы сделаете первые шаги и главное где возьмёте средства.

Все уходят в ступор.

Да....., тяжело плыть в серной кислоте без рук.

У меня не слишком много времени что бы разговаривать и тратить время с десятками людей решая их ребусы.
----
У меня нет ребусов. они есть у Вас/вас, и решать за меня ничего не надо. Дай Бог, чтобы у Вас хватило времени решать свои ребусы.

Для меня важно одно, что Социальная Доктрина не требует вложений средств, необходимо признание каждым и всеми. А для этого нужны просто добрые слова и обоснованная позиция. И вот когда социальные нормы и правила получат признание большинства, вот тогда эта база станет рычагом управления, как говорится НАРОДОВЛАСТИЕМ.

Сергей Шепелев | 05.12.2015 14:07

Игорю

Тогда что надо от меня? Я признаю всё то что несёт в себе добро и созидания. Мои убеждения это общечеловеческие ценности.

Судя по вашему названию "Социальная доктрина" оно несёт признак социальной политики.

Считайте что я признаю вашу доктрину, если это вам нужно. И желаю вам успехов в реализации своих идей.

Игорь, если вам удастся задать некую новую повестку дня, по эффекту сродни переезду или перестройки, то это будет ОТЛИЧНО!
Сомневаюсь что это возможно, но всякое случается.
Ситуация жизненная: пока нв повестке было новоселье и обустройство , это было драйвером для творческой активности, как только все устаканилось, так эти драва стали не нужны. Все точки зрения друг друга знают как облупленные. Скоро в чате (ответе комментатору) можно будет писать две буквы КУ или КЮ и все.

алгоритмов НАРОДОВЛАСТИЯ
--
Алгоритмы так это у Шепелева,но ни у Рогозина.Точно так и с НАРОДОВЛАСТИЕМ.

в личке