Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

«Украинский выбор»: решение ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы - незаконно

«Украинский выбор»: решение ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы - незаконно

Решение Центральной избирательной комиссии об отказе  регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе, составляющей более 9 тысяч человек, утвержденной на собрании 2,5 тысяч граждан Украины 8 сентября 2013 года, является несостоятельным и незаконным. Свое решение избирательная комиссия мотивировала запретом на присутствие представителей ЦИК на этом собрании, в соответствии с определением судьи в порядке обеспечения иска.

«Украинский выбор», принимавший участие в формировании инициативной группы, заявляет, что такое решение ЦИК противоречит конституционным положениям о высшей юридической силе Конституции и законов Украины, поскольку является очевидным, что определение судьи «предписывает» невыполнение закона, обязывающего субъекта референдарного процесса (ЦИК) принимать участие в таких собраниях для засвидетельствования факта их проведения (ч. 3 ст. 30 Закона «О всеукраинском референдуме»). Такое решение судьи противоречит основоположным принципам верховенства права и разделения власти (ст. 6 Конституции Украины), поскольку судебные решения не являются нормами права и по своей юридической силе не могут быть выше нормы закона.

В соответствии со статьей 3 Основного Закона Украины, «права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека являются главной обязанностью государства». 

Отказывая гражданам Украины в праве на свободу мысли и слова, свободу выражения своих взглядов и убеждений, в том числе через всеукраинский референдум по народной инициативе, суд, а теперь и Центральная избирательная комиссия, нарушают не только требования статей 3 и 34 Конституции Украины, но и нормы основоположных международно-правовых актов.

Так, Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН еще 10 декабря 1948 года, закрепила право каждого человека на свободу убеждений и на свободное их выражение, а также право на участие в управлении своей страной непосредственно (статьи 19 и 21 Декларации). Эти положения в дальнейшем расширены нормами Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, которая одной из таких свобод определяет свободу выражения взглядов (статья 10 Конвенции).

Кроме того, согласно части 2 статьи 11 Конвенции, осуществление права на свободу мирных собраний не подлежит никаким ограничениям.

Из этого должен исходить Центризбирком, решая вопрос об обеспечении реализации права десятков тысяч граждан Украины на желание инициировать и провести референдум как одну из форм непосредственной демократии.

Исходя именно из этих постулатов, Общественное движение «Украинский выбор» примет все зависящие от него меры по восстановлению справедливости и отмене решения ЦИК, которое как по форме, так и по содержанию является издевательством над народом как сувереном власти. 

 

Пресс-служба «Украинского выбора»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (58)
Виктор Березка | 20.09.2013 17:24

Как стало известно, вчера, 19 сентября, группа граждан, членов КПУ (3 человека) подали заявление в Центризбирком по поводу того, что все на том же "Спартаке" в воскресенье, 29 сентября состоится собрание граждан по созданию инициативной группы проведения референдума о вхождении Украины в Таможенный союз. Так мы в своем недавнем опусе предполагали, что это будет сделано за 5 дней до 8 сентября. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Имеем право обратиться в суд.
Убрать бы тех, которых судьи ссут.

Наталья Дзюба | 19.09.2013 21:00

Путин - Украине: «Имейте в виду, мы будем вынуждены защищать свой рынок»

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/236366

Наталья Дзюба | 19.09.2013 20:55

Лукавая власть Украины запудривает народу мозги, - Медведев

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/236375

у нас в стране не демократия, а тоталитарный режим управления.

Они такие же марионетки. Исполняют приказы вышепоставленных лиц о которых мы даже не подозреваем.

Евгений Калинин | 19.09.2013 13:49

Как уже говорилось не раз. Суды на Украине помогают властям, а не гражданам.

Юрий Самонкин | 18.09.2013 22:36

Неожиданный поворот событий

Михаил Волгин | 18.09.2013 20:44

Это также даёт возможность прогнозировать результаты референдума. Референдум на Украине, что дышло, куда повернули, то и вышло.

Павло Панич | 19.09.2013 09:38

В етом и дело они боятся что произойдет после как вы пишете повернутого референдума.

Михаил Волгин | 19.09.2013 17:25

Ничего не произойдёт. Будьте уверенны.

Михаил Волгин | 18.09.2013 20:42

Отказ в регистрации - обычное явление в политической борьбе. Шум большой и даже маленький СМИ не подняли.

Свежий мультик про Чивакуню и про обоссацию с Евросоюзом-
http://www.youtube.com/watch?v=luHy9EavP5c

Василий Жуков | 18.09.2013 19:39

Смотрел я ваши трансляции - сидите и друг с другом решения принимаете, непонимаю как это может повлиять на обстановку в стране, так же само у нас бабушки на лавочках обсуждают, столько же толку.

Солдатами не рождаются. Солдатами - умирают.

Когда уже начальство УВ выйдет на прямую связь со своими изберателями, которые вам доверили свои голоса, и от чистого сердца помогают в реализации лозунгов УВ.
И ведь для связи с народом есть все необходимые условия, интернет позволяет это сделать, человеческие рнесурсы готовы к действиям... не хватает только вашего желания.
Вы своим бездействием и некомпетентностью тормозите многие процессы!

Вопрос к редакции сайта УВ, как информационной части УВ, почему бы вам не вести в онлайн режиме все действия по ситуации с референдумом.
Многие люди реально поверили в то, что референдум можно провести, и тут вы пишите такую ерунду в духе дипломатической болтологии.

И снова возвращаемся к вопросу об отстутствии организации коммуникации между участниками движения.
Движение УВ построено по вождистскому типу, когда низы ждут приказов начальства, по почему начальство не может своим мозгом понять что, построенные по такому типу организации не имеют исторической перспективы.
Реально ситуация с референдумом в некоторой степени возбудила активность граждан и могла бы запустить ряд процессов, но из-за неотлаженного взаимодействия между участниками информация не проходит до низов, люди находятся в непонятном ожидании, и многие разочаровываются бездействием и некомпетентностью своих "вождей".
Почему бы активным гражданам не взять процессы налаживания коммуникации между участниками движения в свои руки... конечно паразиты (а они есть в УВ) будут всячески блокировать подобные инициативы.

Ирина Ревина | 18.09.2013 16:18

я понимаю, что русский язык великий и могучий, но пресс-службе В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно уметь им пользоваться:
"Отказывая гражданам Украины в праве на свободу мысли и слова, свободу выражения своих взглядов и убеждений, в том числе через всеукраинский референдум по народной инициативе, суд, а теперь и Центральная избирательная комиссия, нарушают не только требования статей 3 и 34 Конституции Украины, но и нормы основополАГАЮЩИХ международно-правовых актов".
"Из этого должен исходить Центризбирком, решая вопрос об обеспечении реализации права десятков тысяч граждан Украины на желание инициировать и провести референдум как одну из форм непосредственной демократии".-так вообще не говорят)))
Если вы не умеете строить сложные преджложения, делите их на простые..ну глаза уже болят ваши казусы читать

Леонид Сачевник | 18.09.2013 12:42

Справедливость надо восстанавливать и за свои права надо бороться не давая чиновникам покоя.

Вот прийдут завтра к вам НАТОвцы и скажут, что вы - террорист "Аль-Каиды", кинут в их особую тюрягу (это в лучшем случае), и как вы потом будете "справедливость восстанавливать и за свои права бороться, не давая чиновникам покоя" ?

Не придут. Способов борьбы много, было бы желание.

Владимир Коваль | 18.09.2013 12:40

Прежде чем проводить столь масшабные политдвижения,как проведение референдумов,надо для начала разобраться кто в штабе ОДУВ "ху из ху?".Ситуация такова,что не понятно снизу,кто из них в лес,а кто по дрова.
Вот почему и не видно и не слышно на сайте начальника штаба ОДУВ Черного Виктора Ивановича более чем "белого" пятна во всем ОДУВ не наблюдается,чем он.Кстати,косвенную оценку его "работы" дал и ВВМ во вчерашней видеоконференции,который на 12 минуте сетует,что пока идеи УВ массами не овладели.А это и есть результат "глубокой","внеохватывающей" деятельности за почти два года органа,возглавляемого Виктором Ивановичем.В домино,такая концовка очень эффективна и называется она "рыбой",когда никто никому ничего не должен.

Не дай бог, что так будет...

Абсолютно верно!!! Так называемый "ШТАБ", во-первых, не выполняет своих прямых обязанностей!!! Во-вторых, не выполняет задач УВ, а именно: 1) Привлечение большего числа сторонников; 2) Активной агитации среди населения! Скажу больше! Некоторые действия самого "штаба" походят больше на саботаж и дискридитацию идей самого Движения! В кадрах проблема! Главная проблема в кадрах!

Алексей Юрченко | 18.09.2013 12:22

Считаю, что пора начать составлять списки ВРАГОВ НАРОДА, в который обязательно нужно внести судью, запретившего референдум. И признать преступления таких преступников не имеющими срока давности и достойными высшей меры наказания. Когда мы прийдём к власти, они же будут пищать о репрессиях... и чтоб США им помогли.

Американцы сами такое давно практикуют! Пример: список Магнитского против России. Но попробуй предьяви претензию США: у них все законно, демократия.
Что касается отказа в регистрации: я считаю, что в данном случае "Украинский Выбор" отступать не должен и отстаивать права нужно всеми законными способами!

Алексей Юрченко | 18.09.2013 12:15

У нас в стране нет людей, избранных честно на выборах. И это сейчас очень ясно видно. А те, кто закрывал ранее глаза на насилие над другими, теперь - вместе со всеми стал жертвой США - ЕС, скоро все на своих шкурах почувствуем. И судиться с ними - ВСЁ РАВНО, ЧТО СУДИТЬСЯ С СУДОМ ЛИНЧА !

Леонид Сачевник | 18.09.2013 11:53

У УВ масса юристов, засыпьте ЦИК и суды исками.

В ЦИК их рассмотрят, даааа.... :-)
А потом сложат в большую кипу и подожгут.

Рассмотрят или откажут, главное - УВ за справедливость.

Тому, чьё тело ложат в гроб, как-то всё равно, оправдают его потом или нет.

сам текст. без купюр и комментария пресс-центра

и на наш взгляд уж больно пошленько _ Коммунистическая партия - Украинский Выбор. Или наоборот. ПОШЛО

утро доброе! давайте реальнее смотреть на вещи и не уподобляться болтунам из КПУ. были допущены номенклатурные ошибки. КТО-ТО не предвидел утечки информации Катеринчуку. Кто-то наплевал на приход судебного исполнителя. кто-то не встретил и не настоял на представителе ЦВК. предлагаю что эпитет КТО_ТО это коммунисты. они прорекламировались, все рекламы КПУ __ РЕФЕРЕНДУМ были без озвучивания соучастников - Украинского Выбора. ПРОСТАЯ СЛУЖЕБНАЯ ХАЛАТНОСТЬ. БЕЗНАКАЗАННАЯ

Резонанс в обществе есть, и это уже хорошо. А кто допустил халатность это уже не важно, получилось так как есть.
Скандал-самый лучший пиарщик.

Ага, уж очень принципиальные бюрократы попались, да? Им за державу обидно, да? Мы не дебилы, понимаем, что всё равно найдут как нам помешать реализовать волю народа.

Александр Чаус | 17.09.2013 23:10

"Український вибір! Останій оплот проти беспредела!"-- Не обманывай себя, не будь народом

У нас с одной стороны народ, которому насрать на себя, а с другой стороны власть , которой насрать на народ.

Наталья Лит | 17.09.2013 23:19

про власть истина, а на себя ни Вы, ни я гадить не будем. Не ругайтесь!

Павло Панич | 17.09.2013 23:44

александр чаус

у вас есть другие варианты, так раскажите?
ето вы про какой народ ?надо было написать у нас есть некоторые не знаю как вас определить никогда не сталкивался которые насрали на себя.

Знакомая цитата от Mr. Freeman. Но - мы тут для того, чтоб разорвать порочный круг.

Ігор Дідух | 17.09.2013 22:28

Да це ціності фашиської європи а ви щочикали? про цю відмову я мав прикрість писати пару днів назад чи вчора в коменті однієї з статей що саме такий сценарій і буде.... і шо тепер робити? боротись... подавати в суд.... збирати мітинги! Ви наша надія від Бога - Український вибір! Останій оплот проти беспредела!

Захистимо право українців на вибір своєї долі. Дідух Ігор Голова ГО Молот Правди!

Павло Панич | 17.09.2013 23:04

Поддерживаю!

Идиотизм. Нас будут как скот тупой на бойне резать, а мы имееем право лишь мычать!

ВЛАСТЬ ОБЕЗЬЯН

Вот и Сирию делают штатом.
Доллар с боем идёт по Земле.
И портрет обезьяны с гранатой
Скоро Путин повесит в Кремле.
Он в одном с обезьяной окопе,
Хоть и делает вид, что не так.
Обезьянник Обамы в Европе
Продолжает всемирный барак.
Жизнь планеты – в дымящемся прошлом.
По пути из Белграда в Иран
Добивают Рокфеллер и Ротшильд
Мирных жителей раненых стран.
Человечество зло и бессильно
Возвращается в эру лиан.
И надежда одна – на Россию,
Но и там уже власть обезьян.

09.09.13 г.
Леонид Корнилов

Очень красивый стих и в тему. Власть у нас будет... остаётся вспомнить про "Послендий довод королей".

Александр Чаус | 17.09.2013 22:23

Зачем так много слов и треска. Почитайте закон о референдуме. Там все четко расписано как и какие мероприятия необходимо провести для проведения референдума. Очень просто и доходчиво расписано, по пунктам и срокам. Надо быть или очень тупым или не хотеть проведения референдума. В смысле просто изобразить активность для показухи. Решение ЦИК приняла законное и правильное.
А Украинский Выбор кроме набора правильных слов и идей ничего не предлагает. Интересно когда Медведчук и УВ от слов перейдет к делу.
Я сам столкнулся с тем , что на предложение организовать ячейку УВ люди одобрив основополагающие документы движения задавали вопрос, о том что надо делать для их реализации? Ответа на него до сих пор ни Медведчук ни сайт УВ не дают. А разговоры даже правильные никому уже не интересны.

Тале Бен Тале | 17.09.2013 22:02

Предлагаю повсеместно начать акции пассивного гражданского неповиновения!

Еще два года назад я официально известил Генпрокурора, Раду и Президента что более не нуждаюсь в их услугах, так как на основании ст.5 ч.2 оккупационной Конституции Украины, осуществляю свою власть непосредственно.
Привет батракам Абрама.

Павло Панич | 17.09.2013 23:01

тале бен тале
уже больше года не плачу налоги если звонят говорю заплачу когда власть поменяется скро запретят выезд из страны ничего хорошего от етого я невижу.

Тале Бен Тале | 18.09.2013 10:11

Насильственная смерть одного человека - это убийство, а убийство народов - это статистика. Неуплата налогов одним человеком - это преступление, а неуплата налогов массами - это война. Может быть пора объявить войну беспределу власти?

Они будут в кутузках заканчиваться.

Тале Бен Тале | 18.09.2013 17:42

97% населения Украины уже посажены в "кутузку". Так куда дальше?

Наталья Лит | 17.09.2013 21:38

трусы и подлецы, испугались даже проводить референдум, который бы выиграли.
"«Украинский выбор» примет все зависящие от него меры по восстановлению справедливости"--интересно какие?
Очередной кругленький столик? или конференцию? Нет, наверное, акцию протеста против курения?

Наталья, они не испугались, просто следуют плану.

Одно дело Референдум по "Народной Инициативе", в неудобное для власти время...

Другое дело референдум проведённый по инициативе власти, на волне евроэйфории, хорошо полготовленный проплаченными СМИ...

Абсолютно точно!

Сергей Шепелев | 17.09.2013 21:37

Это и есть реалити шоу нашей жизни сдесь и сейчас. Факт