Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Реформы

Деиндустриализация страны как результат еврореформ

Деиндустриализация страны как результат еврореформ

Осенью президент пообещал сделать ВПК «локомотивом отечественной экономики» и сегодня бодро рапортует: «танками и бэтээрами мы бьем по безработице», «оборонпром перешел на трехсменную работу». Вот только при этом крупнейшие предприятия страны простаивают, а их сотрудники митингуют, требуя погасить задолженность по зарплате.

Одним из первых последствия новой евроинтеграционной политики ощутило АО «Мотор Сич»: в августе из-за запрета поставок в Россию товаров двойного назначения убытки предприятия, специализирующегося на производстве авиационных двигателей и газотурбинных установок, составили $300 млн. В сентябре с акциями протеста на улицы вышли сотрудники завода «Антонов». В октябре практически на грани банкротства оказался Харьковский авиационный завод. Причина ― разрыв экономических связей с РФ: у предприятия нет заказов и в ближайшем будущем, по-видимому, не предвидится. Сотрудникам задолжали за несколько месяцев больше 43 млн грн. А рабочие легендарного днепропетровского «Южмаша» только после январских митингов получили зарплату за лето 2014 года. 

Мировое лидерство, передовые разработки, слава флагманов наукоемкой и высокотехнологичной отрасли украинской промышленности ― теперь все это в прошлом. Такова плата за выбранный год назад не народом, а «майданными лидерами» курс на членство в ЕС и присоединение к ЗСТ с Европейским Союзом.

Но неужели евроинтеграторы не понимали, что безальтернативный выбор западного вектора экономической интеграции негативно скажется на отечественной экономике? И что разрыв отношений с РФ, на долю которой приходилось 40% экспорта украинского оборонно-промышленного комплекса, поставит предприятия ОПК на грань выживания. А запрет Киева на поставки в Россию товаров военного и двойного назначения парализует целый ряд промышленных гигантов, оставив без работы и зарплаты сотни тысяч украинцев. Неужели не понимали, что Россия без труда осуществит программу импортозамещения украинской продукции, а вот нашим производителям будет очень трудно найти новые рынки сбыта? Думаю, прекрасно понимали. И все-таки подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, разорвали сотрудничество с РФ, разрушили многолетние кооперационные связи с нашим стратегическим партнером, оставив украинских производителей наукоемкой продукции без будущего. Вчера эти предприятия были мировыми лидерами, флагманами производства, а сегодня вынуждены бороться за выживание.

Правда, власть о них все же вспоминает ― так, «Южмашу» пообещали заказать троллейбусы. Но загружать такие предприятия подобными заказами ― это все равно что компьютером забивать гвозди. Это прямая дорога к деиндустриализации Украины, превращению ее исключительно в аграрную страну, это дорога в никуда. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (35)

Люди, к чему пустые дискуссии? Не лучше ли задуматься, например, над тем, зачем в гаремах держат импотентов?

Маша Николаева | 14.04.2015 11:41

И зачем же?

Леонид Сачевник | 12.04.2015 10:06

Мира и благоразумия Славяне!

Леониду Сачевнику на 12.04.2015 10:06. "Мира и благоразумия Славяне!"
Не понимаю! Украинцы, судя по развитию, по внедрению новой идеологии в их сознание, должны, просто обязаны, если они истинные патриоты свой страны, в едином, творческом порыве, воодушевлённые политикой партии и правительства, помогать братскому армянскому народу строить коммунизм в дружеском Азербайджане!! Иначе, как вы мыслите себе наше европейское будущее в единой европейской семье!!!!

Маша Николаева | 14.04.2015 11:43

Странные понятия - "украинцы обязаны".

Миха Волгин | 11.04.2015 19:52

Какие претензии к трупу могут быть, - никаких!

Если политика довлеет над экономикой, а не наоборот - это путь в никуда. Именно такой путь в Украине избрали политикия, дорвавшиеся к власти.
Украине быть, но не с авантюрной властью. Иначе - бытие в
тумане, нищете и упадке, которые уже наступили.

Сергей Аксенов | 11.04.2015 16:15

Вспомним СССР, практически все заводы (или цех) работали на войну. И развалился ...
Деньги в ВПК - деньги на ветер

Если политика довлеет над экономикой, а не наоборот - это путь в никуда. Именно такой путь в Украине избрали политикия, дорвавшиеся к власти.

Анна Полищук | 11.04.2015 12:28

Еврореформы только угробили все, что более-менее работало. Зачем тогда такие реформы?

В декабре 2014-го Борис Немцов писал в ФБ:
«Нефтяной пузырь, накачанный напечатанными долларами и растущей китайской экономикой, лопается на глазах. Цена на нефть сегодня сравнялась с курсом евро. При нефти в 60 согласно моей формуле Курс=3620/цена нефти, доллар будет стоить 60 рублей.

Возможно, это случится до конца года. Нефть падает примерно на 10% в месяц, начиная с июля. Также лопаются интеграционные проекты Путина. Таможенный союз, не успев родиться, умер. Лука поставил таможенные посты на границе и снимать их не собирается. Российские железные дороги закрывают пассажирские перевозки в Казахстан, Азербайджан и Украину. Пузырь интеграции лопается, как и нефтяной. Никто не хочет иметь дело со лжецом и кидалой. И только любовь к Путину русского народа крепчает день ото дня...»- написал он.

Смотрим офциальный курс валют на сайте ЦБ РФ, осбое внимание обращаем на курсовую динамику.
http://www.finmarket.ru/currency/rates/

Даже если курс в Европу не принес ожидаемых результатов, то стремление в Таможенный союз - авантюра не менее бесперспективная и глупая.

Кстати, а жив ли пациент, ТС?

Ты отстал от событий. От ТС уже произошел переход к более высокому уровню интеграции - ЕАЭС.

Лаала Лаала | 11.04.2015 11:36

Как конгруэнтно,Игорь! Здорово!:)))значит я не ошибаюсь.

Да я бы даже сказал когерентно))

Только у Вас, Лаала, более профессионально. Я так не умею.

Лаала Лаала | 11.04.2015 17:01

Учителя были хорошие,только не все ученики одного учителя знания начали ВО БЛАГО использовать..Очень уж тонкая это грань,соблазн большой.Особенно если нет ничего за плечами-ни страны,ни рода,ни племени...Одно желание-нажива.

Лаала Лаала | 11.04.2015 11:34

Отстал ты от жизни,Силантьюшка,СИЛЬНО ОТСТАЛ...Месяцев этак на ДЕВЯТЬ.Догоняй!!! Токо Ксюшу не цитируй,не надо.

А чего беснуетесь, раз всё ок?

Тебя святой водой окропить надо, тогда будет всё ок.

Лаала Лаала | 11.04.2015 17:04

И где ж ты бесов увидел,Силантий,али "мальчики КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ у тебя" все живое вытеснили ? Проблем,действительно много,очень много...Вот ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ выдели,сможешь?

Николай Кричук | 11.04.2015 10:17

Автор всё верно сформулировал, только дороги обратно уже нет. Нужно учиться жить в новых реалиях, как это ни прискорбно.

На это и был расчет? Вас же предупреждали. Предупреждали?

Николай Кричук | 11.04.2015 10:25

Пилить опилки - самое неблагодарное занятие. Никакого толку.

Это и весь вывод, который ты сделал из произошедшего? Ни малейшей вины за собой не чувствуешь?

Что предлагаете как вариант?
Я не рассматриваю никакой возможности интеграции в ТС - время показало, что это политическое объединение, не приносящее толку экономикам-членам. Да и Назарбаев с Лукашенко не видят свои страны стратегическим партнерами РФ, скорее сырьевым придатком к этой ненасытной стране.

Вступить в ТС уже невозможно, ТС уступил место ЕАЭС.

Труп назвали новым именем. Он ожил?

Лаала Лаала | 11.04.2015 11:47

Не БЛЕФУЙ,Силантий.Не БЛЕФУЙ.

Растёт, развивается. Но тебе этого не понять, у тебя только трупные образы.

Поддерживаю. Это главный закон выживания в наше непростое время. Человек с лабильной психикой достигает намного больших результатов, чем тот, кто всю жизнь причитает.

К тому же, есть у наших сограждан такая ментальная особенность - прибедняться.

Это не совсем полная характеристика психики укропатриота.

Лаала Лаала | 11.04.2015 11:15

Впервые с Никитой соглашусь-ПРИБЕДНЯТЬСЯ и добавлю еще "ПОПРОШАЙНИЧАТЬ"и бешено злиться,когда не дают по первому требованию.И ненавидеть всех и все.

К этому наше общество тоже придет. Не всё сразу. Раз на сайте УВ появляются подобные комментарии, то Украине быть!

Украине быть, но не с авантюрной властью. Ее надо побыстрее менять. Иначе - бытие в тумане, нищете и упадке, которые уже наступили.