Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Владимир Нарманский 20.10 11:05 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Зленко 20.10 10:16 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 10:06 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:56 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине подорожают почтовые услуги
Саша Жук 19.10 23:46 — комментирует новость В Украине подорожают почтовые услуги
НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Саша Жук 19.10 23:32 — комментирует новость НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Саша Жук 19.10 23:25 — комментирует новость Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 19.10 23:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 19.10 22:49 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 19.10 22:47 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Владимир Каравай 19.10 18:21 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 18:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 17:33 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 17:26 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 17:12 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
«Украинский выбор»: Рынок труда в Украине будет пребывать в стагнации
Сергей Зленко 19.10 17:01 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рынок труда в Украине будет пребывать в стагнации
ЮНИСЕФ: Ежедневно в мире умирает около 15 тысяч детей до 5 лет
Саша Жук 19.10 16:40 — комментирует новость ЮНИСЕФ: Ежедневно в мире умирает около 15 тысяч детей до 5 лет
Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковича
Саша Жук 19.10 16:34 — комментирует новость Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковича
Реформы
Горе-«реформы»

Всё, за что берется нынешняя власть, заканчивается провалом.

Более трех лет при власти в Украине находятся хваленые евроинтеграторы и ревнители «европейских ценностей». И всё на словах у них происходит складно и хорошо – реформы идут полным ходом, экономика растет не по дням, а по часам. Но вот проблема-то – народ тем временем нищает. И в Европу нас, как ни странно, почему-то не берут. Многие из тех наших соотечественников, кто в свое время повелся на сладкие посулы вождей «евромайдана», теперь, как оказалось, начали массово уезжать из страны в поисках лучшей доли.

За последние несколько лет в Украине было проведено 144 реформы. Кто-то почувствовал их результат? Может, не надо было гнаться за количеством, а провести несколько фундаментальных реформ в интересах собственных граждан, чтобы каждый украинец почувствовал результат в этой, а не в следующей жизни? Именно это уже не первый год предлагает Виктор Медведчук и возглавляемое им Движение «Украинский выбор – Право народа».

Зато западные партнеры и покровители нынешней украинской власти вовсю восхваляют наших «реформаторов». Возможно, им с вершин Капитолийского холма виднее, но только на жизнь рядового украинца все это «буйство еврореформ» никак не влияет. Отсюда вывод: нынешняя украинская власть осуществляет свою политику не во благо украинского народа, а исключительно для того, чтобы угодить заокеанским хозяевам. Которые в действительности и являются конечными бенефициарами украинских «псевдореформ».

Чтобы доказать это, далеко ходить не надо. Возьмем одну из наиболее разрекламированных реформ, визитную карточку, гордость власти – реформу правоохранительной системы. Самое печальное, что на качество работы правоохранительных органов она особо не повлияла – по крайней мере в позитивном плане. Зато есть красивая форма да новые «Приусы» (многие из которых, правда, на сегодняшний день уже разбиты новоявленными блюстителями порядка). Да вот беда – с преступниками у реформированной полиции борьба как-то не выходит.

По словам экс-главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, в Украине наблюдается рост преступности на 25%. Она связывает это с плохой экономической ситуацией в стране. Да неужели?! А прежде чем разгонять старые опытные кадры, заменив их недоучками и дилетантами с улицы, разве нельзя было подумать о бедственной экономической ситуации и о том, к каким результатам подобная «псевдореформа» приведет? Зато где сейчас уважаемая Хатия? Она активно занимается политикой в родной Грузии. Дай ей Бог здоровья хотя бы за то, что наконец оставила Украину в покое, в отличие от своего друга Михо!

А вот глава МВД Арсен Аваков считает, что на плохую статистику влияют боевые действия на востоке страны и «закон Савченко». Вот где, оказывается, причина всех бедствий. Война виновата, что тендер о приобретении новых автомобилей «Митсубиси Аутлендер» для Нацполиции снова оказался в центре скандала. По подсчетам экспертов, в начальном контракте цена автомобилей была завышена на 9,5 миллиона долларов. На сегодняшний день в МВД нет ни закупленного транспорта, ни денег, выделенных на тендер. Хотя все средства еще в прошлом году были переведены дилеру, что согласно общей стоимости контракта составило 958 миллионов гривен. Для такой богатой страны, как Украина, это, конечно, сущие «мелочи».

Еще один из результатов хваленой «реформы» МВД, обернувшейся на деле разгулом безответственности и непрофессионализма, это перестрелка между полицейскими в Княжичах.

Сегодня в нашей стране мирные города превращены в поле боевых действий. Чуть ли не каждый день происходят резонансные перестрелки, взрывы, убийства,

В такой ситуации «партии войны» очень невыгодно прекращение губительного для Украины конфликта на Донбассе. Подо что им тогда списывать свою некомпетентность и воровство?

Никак нельзя не вспомнить и о нашумевшей медицинской реформе авторства и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Пани Супрун настаивает, что в результате реформирования в Украине предполагается внедрение механизма «деньги ходят за пациентом», когда доход врача будет зависеть от количества пациентов и качества предоставленных услуг. Это означает, что врачу будет выгодно, когда большее количество пациентов будет обращаться к нему за помощью, ведь от этого будет зависеть его зарплата. То есть не скольких больных он вылечил, поставил на ноги, провел профилактику, а какое количество «услуг» он предоставил.

Получается, что Минздрав, который правильнее теперь будет переименовать в «минздох», хочет превратить поликлиники в «дома быта» с прейскурантом, которого еще никто не видел. А государство официально провозглашает курс на то, что граждане должны болеть больше и своим здоровьем пополнять дырявый бюджет. Бюджет, на который позже министр Аваков накупит дорогущие автомобили и спишет миллионные средства.

Интересно, где окажется и. о. министра здравоохранения по итогам своей кипучей работы в деле реформирования медицины в Украине? И слышала ли она об основном принципе медицинской этики, который гласит: «НЕ НАВРЕДИ!»?

Но что там реформы от МВД и Минздрава. Рассмотрим еще одну широко распиаренную реформу. Недавно Верховная Рада таки приняла новую редакцию закона «Об образовании». Министр образования Лилия Гриневич радостно озвучила сумму минимальной учительской заработной платы – 9600 грн! Вот радость-то для учителей! Но есть маленький нюанс. Учителя такую сумму на сегодняшний день получать не будут. Повышение до трех минимальных заработных плат осуществится поэтапно и растянется вплоть до 2023 года! Закон-то приняли, а вот расхлебывать будет кто-то другой. В этом и есть весь наглый цинизм нашей власти. Какой будет минимальная зарплата к тому времени, курс доллара, цены в магазинах – ответа ни даст никто. Известно одно, что 9600 грн рядовой учитель сегодня не получит точно, ведь бюджет этого просто не выдержит. Сплошной популизм и вранье!

Дальше еще интереснее: новый украинский закон об образовании неожиданно вызвал резкую критику со стороны соседних с Украиной государств – членов ЕС: Венгрии, Польши, Румынии, Болгарии. Более того, министр иностранных дел Венгрии распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях. Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании.

«Чем человек образованнее, тем интереснее он живет. Когда я слышу семь нот, я слышу классическую музыку, а когда три ноты – только попсу. Те, у кого не хватает образования, становятся рабами», – сказал когда-то Михаил Задорнов.

Новый закон об образовании не только ущемляет права национальных меньшинств, но и силовым путем, ломая через колено, лишает многих возможности обучаться на родном языке. Последствия данного решения могут оказаться очень печальными.

Испортив отношения с РФ, нынешняя власть ухудшает отношения Украины и с другими странами-соседями, членами Евросоюза и НАТО. Заявляя на словах о движении Украины в Европу, «евроинтеграторы», по сути, отдаляют Украину от Европы.

Пока, действуя во имя чуждых украинскому народу заокеанских интересов, украинская власть старательно создает образ врага из России. Обвиняя во всех смертных грехах Москву, наши «реформаторы» проспали создание целых иностранных анклавов на огромной территории Украины.

Отсюда возникает вопрос: кому сейчас выгодно в политически и экономически неблагополучной Украине проводить псевдореформы, совершенно не учитывающие подлинные интересы населения?

Любому трезвомыслящему жителю нашей страны ответ очевиден. К этому очень сильно стремится «партия войны» и прочие «реформаторы», прикрываясь красивым словоблудием. Ведь что ни «реформа», то провал, за что не берутся – обязательно куда-нибудь вляпаются. Пока страну раздирает вооруженный конфликт, министры по полгода работают с приставкой «и. о.». Глава Национального банка четыре месяца пребывает в отпуске за государственный счет. По стране свободно разгуливают члены вооруженных формирований, нагло нарушая конституцию. В такой ситуации то, что нынешняя власть именует «реформами», на деле является самым настоящим преступлением перед украинским народом.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Гость | 03.10.2017 12:14

Глубокое замечание, особенно если учесть, что УВ и Инна к власти и ее провалам не имеет никакого отношения.

Гость | 03.10.2017 11:33

Инна,
а то, за что беретесь вы, не тем же заканчивается - полным провалом?

Олег Ростовцев | 03.10.2017 10:48

Все украинские реформы направлены на выжимание из граждан последней сукровицы.

ГостьУчитель | 01.10.2017 22:57

О реформе образовательной нужно было первым делом поинтересоваться у учителей. Несколько раз за последние 15-20 лет школа, дошкольное, внешкольное, специальное и высшее образование прошли основательную перетряску - программ, учебников, учебного плана, сроков обучения, внешнего оценивания знаний. Есть определенные наработки, которыми учителя готовы поделиться, авторские программы, сотрудничество с родителями. у которых тоже немало интересных идей касательно образования в общем и языкового сегмента, в частности

к заключительному абзацу
http://yu-ru.ru/news/zhdet_peregovorov_s_putinym/2017-09-26-61

Гость | 25.09.2017 22:39

Таких реформаторов судить надо!

Олег Ростовцев | 25.09.2017 17:35

Читаю и неплохо веселюсь. Читабельно!

Сергей Зленко | 25.09.2017 17:30

Картинка вырисовывается, честно говоря, апокалиптическая. К примеру, венгр. Рабочие места ему на Закарпатье никто не создал. Поехал человек работать в Венгрию строителем. Заработал в Венгрии. Вооруженные банды грабителей рыщут в поисках жертвы. А поскольку образ венгра в СМИ - это еще и опасный сепаратист, человека избивают и грабят. Сепаратистов не жалко. Денег на лечение нет (провели реформу в минздраве - плати или умри!). Ребенку запретят изучать родной венгерский после начальных классов. Внимание вопрос: чувствует мирный венгр (гражданин Украины) дискриминацию и сужение социальных гарантий или нет? Заботится о нем государство?