Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Реформы

О провальности проводимых реформ

О провальности проводимых реформ

Если рассматривать статистическую информацию, касающуюся Украины в различных сферах жизнедеятельности государства, можно прийти к выводу: за последние несколько лет уровень «благополучия» украинских граждан весьма ухудшился. При этом СМИ, пестря новостями о «первенстве» нашей страны в списках «самых коррумпированных», «самых опасных», «самых бедных», чуть ли не еженедельно это подтверждают.

Так, данные Института социологии НАН Украины за 2016 год катастрофичны. 35% опрошенных не имеют возможности покупать самые необходимые продукты, 40 и 53% не имеют средств на поддержание здоровья и удовлетворение базовых потребностей в медицинской помощи, а у 62% нет средств на отдых во время отпуска. Здесь возникает вопрос: где же тот обещанный пришедшей постмайданной властью европейский уровень жизни и рост экономики в стране, прозрачные тарифы и эффективная система субсидий!? Не являются ли такие «призовые» места Украины результатом непрофессиональных, необдуманных и провальных реформ в сферах безопасности, социального обеспечения, здравоохранения и для государства в целом!?

Чтобы определить «успехи» власть имущих, достаточно обратить внимание на индекс социального прогресса (The Social Progress Index), который измеряет уровень общественного благополучия и социального прогресса разных стран мира. При определении успехов того или иного государства в области SPI учитывается более 50 показателей: питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильем, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень личных и гражданских свобод и другие. Согласно официальным данным SPI за 2016 г., в рейтинге стран мира по уровню «процветания» Украина занимает 63 место из 133 стран. К самым проблемным показателям SPI Украины отнесены коррупция, доступ к средствам коммуникации, криминогенная обстановка, наличие доступного жилья.

И это совсем не удивительно, ведь чуть ли не единственная государственная поддержка для приобретения доступного жилья, которая была введена в 2010 г., на сегодняшний день сведена на нет. По информации, представленной на официальном сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, еще в 2012 г. этой программой смогли воспользоваться 1222 семьи. В 2013 г. – 802. В 2014 г. квартиры получили 144 семьи. С тех пор государственная компенсация не выплачивалась новым участникам программы, так как с 2015 г. финансирование программы не проводится.

В СМИ новые факты о коррупции в Украине появляются чуть ли не ежедневно. За последние несколько лет это социальное явление приобрело еще более массовый характер в масштабах всего государства. По информации, представленной аудиторской компанией Ernst & Young, всего за два года Украина с седьмого поднялась на первое место в списке самых коррумпированных стран мира.

Что касается криминогенной обстановки, куда входят такие показатели, как уровень убийств, смертность в результате дорожно-транспортных происшествий, политический террор, уровень насильственных преступлений и другие, то, согласно SPI, именно политический террор и насильственные преступления занимают «лидирующие» позиции в Украине.

Ни для кого не секрет, что реформа правоохранительной системы провалена. В ходе «очищающей» реформы правоохранительные органы фактически остались без профессионалов, вследствие чего только в столице за 2016 год уровень преступности увеличился на 16%, а в целом в Украине с 2014 года — на 40%. При этом раскрываемость совершаемых преступлений в Киеве упала до 13%, в Украине — до 30%. О каком искоренении преступности в стране можно вести речь?

Отдельно следует остановиться на новых видах противоправных действий и уголовных правонарушений, связанных с моральным, физическим и политическим террором. Чувствуя беспомощность и провальность проводимой идеологии национал-радикализма, адепты «партии войны», представители объединений «Свобода», «Вільні люди», «Азов», преступая закон, применяют запугивание и насилие к лицам, имеющим свое мировоззрение, отличное от навязываемого радикалами.

Примером этого, в частности, являются преступные действия ура-патриотов в отношении как членов Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», так и его лидера В. В. Медведчука. Радикалы от запугивания и физического воздействия перешли к прямому террору и подготовке физического уничтожения членов Общественного движения. Имели место случаи сожжения их жилищ. К слову, на офис Движения было совершено три вооруженных нападения, которые также сопровождались поджогами. Невозможно забыть и циничное умышленное убийство Владимира Живаго — мера города Старобельска, который разделял взгляды и идеологию Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» с момента его создания.

Статистика раскрываемости преступлений после провального реформирования правоохранительной системы и «очищения» ее от истинных профессионалов со всей очевидностью показывает, что конституционный принцип неотвратимости наказания в Украине бездействует, а «правят бал преступность и беззаконие». По сути, государственная монополия на право силы перешла к преступникам.

К сожалению, постмайданная власть, исповедовавшая проевропейскую идеологию, такими проводимыми реформами показала свою несостоятельность ввиду отсутствия профессионального уровня государственного управления в сферах правоохранительной системы, экономики, медицины, политики и других.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)