Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Реформы

Об украинских «реформаторах» и отсутствии реформ

Об украинских «реформаторах» и отсутствии реформ

«Затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее» ― эти слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля как нельзя точнее отражают украинские реалии.

На протяжении последних десяти-двенадцати лет украинский политикум погряз в  дискуссиях, непримиримых и бесконечных спорах о том, какая власть лучше, кто больше сделал для становления и развития новой Украины. Вместо того чтобы проводить реформы (не на словах, а на деле), развивать производство и поднимать экономику, политические силы, дорвавшиеся до власти, занимаются дешевым морализаторством, поучая своих предшественников, как надо было реформировать страну.

В свое время «оранжевый» президент Ющенко, который свел на нет все достижения украинской экономики (в 2004-м признанной самой перспективной на постсоветском пространстве), позволял себе жестко критиковать команду Леонида Кучмы. Профессионалам, государственным деятелям, которые подняли страну из руин, побороли инфляцию (в 1993 году она превышала 10000%), обеспечили рост промпроизводства, экономическую стабильность, прожектер-сказочник Ющенко, интересующийся только «бджолами» и «глечиками», рассказывал, что будущее Украины ― это членство в НАТО и вступление в ВТО. Правительство Азарова, обслуживающее интересы «семьи» и уничтожавшее малый и средний бизнес, представители коррумпированного режима Януковича клеймили позором непрофессиональных «папередников». Сегодня Яценюк и его команда, на корню уничтожая украинскую экономику, продолжают «спор настоящего с прошлым», спор, который не имеет смысла и ведет только к одному ― потере будущего.

Самое прискорбное, что на протяжении последних лет власть имущие, заявляющие о патриотизме и любви к своему народу, думают исключительно о собственном будущем, а не о будущем Украины. Яркие картинки, которые рисуют «реформаторы» ― безвизовый режим, реформы, борьба с коррупцией, процветающая экономика, экспансия украинских производителей на европейский рынок, социальная защита и европейские стандарты жизни для украинцев, ― это миражи, fata Morgana, сказки, не имеющие ничего общего с суровой и безжалостной реальностью. У нынешних реформаторов нет ни стратегии, ни тактики реформ, есть только жажда обогащения и стремление как можно дольше задержаться у власти. Они не способны на реформы, это уже очевидный факт. И народ начинает понимать это, как и то, что реформировать Украину смогут не политики, а государственные деятели ― люди, которые не тратят время и силы на ненужные споры, а работают на будущее страны и народа.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Владимир Коваль | 20.01.2016 19:34

У нынешних реформаторов нет ни стратегии, ни тактики реформ, есть только жажда обогащения и стремление как можно дольше задержаться у власти.
---
У СДПУ(о) есть четкая,идеологически выверенная программа и вот почему бы ее не начинать реализовывать и вот почему бы Юрию Ивановичу вот об этом не поделиться своими мыслями?Или с ними проблемы?

Самое прискорбное, что на протяжении последних лет власть имущие, заявляющие о патриотизме и любви к своему народу, думают исключительно о собственном будущем, а не о будущем Украины.
--------------------------------------
А это теперь модно под патриотические лозунги грабить,убивать...Преступление, совершенное под выкрик "Слава Украине" автоматически уже не преступление, а тот, кто это преступление совершил- не преступник, а активист

Нам нужно,как то,потихоньку выходить из подполья и проявляться....Люди,реально,в прострации.Понимают,что плохо,а что делать--не знают.Такой ситуацией опять воспользуются разного рода проходимцы,раздадут кастрюли,флажки...и на очередной майдан.Тему Федерализации,поднятую В.Медведчуком,скоро "приватизируют" и выдадут за свою идею те,кто год назад кричал об унитарности и "...только через мой труп...".

Дмитрий Медведя | 20.01.2016 15:44

Мы во многом уходим от политики в отношениях с Россией и это очень правильно. Реализуем целый ряд шагов, повышающих стойкость украинской экономики, в том числе, по отношению к РФ. При этом нужно понимать, что сама по себе дилемма «либо Украина, либо Россия» не совсем правильна. Украина – часть глобальной экономики. Когда речь заходит об отношениях с отдельным государством, нужно думать о том, в полной ли мере мы воспользовались возможностями, которые предоставляет глобальная экономика, и насколько максимально мы минимизировали возможные риски.

Газуль Задаев | 20.01.2016 15:48

Путину нужно договориться с Обамой, пока сохраняется видимость успешности РФ в Сирии и есть шанс обменять уход из Восточной Украины на снятие санкций