Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Реформы

Пенсионная реформа: что стало предметом торга власти с кредиторами

Пенсионная реформа: что стало предметом торга власти с кредиторами

Для пенсионной реформы объявлен новый дедлайн: Гройсман ждет от парламента результативного голосования уже на следующей пленарной неделе — 3‒6 октября. Кулуарные торги идут полным ходом, заключаются подковерные договоренности. Однако, по признанию премьера, даже после объединения депутатов БПП, НФ, РПЛ и отдельных парламентариев голосов все равно не хватает. Поэтому представители власти не гнушаются и банального шантажа. «Если… не будет принята пенсионная реформа, то действительно, да, повышение пенсий в октябре будет под вопросом», — заявил замглавы фракции БПП в ВР Алексей Гончаренко.

Позиция «реформаторов» неизменна: мнением народа можно пренебречь, главное, чтоб МВФ одобрил. Игра с повышением-неповышением пенсионного возраста — ярчайший пример манипулирования в интересах ростовщиков. Да, чисто формально речь о повышении пенсионного возраста не идет. В правительстве настаивают: пенсионная реформа предполагает исключительно повышение страхового стажа. Но при этом умалчивают о том, что в условиях теневой экономики, когда миллионы украинцев официально не трудоустроены, многие из тех, кто достиг пенсионного возраста, не смогут задекларировать необходимый страховой стаж.

Аналитики «Экономического дискуссионного клуба» подсчитали: если реформа будет принята и обязательный страховой стаж повысится до 35 лет, украинцам придется работать в среднем 48,8% продолжительности жизни (мужчинам — 52,5%, женщинам — 45,8%). Это выше, чем средний показатель по Евросоюзу, где граждане работают 44% продолжительности жизни (мужчины — 48,8%, женщины — 39,7%).

Но ростовщики и этим не удовлетворены. Кредиторы демонстрируют крайнюю озабоченность тем, что даже при столь драконовских условиях выхода на пенсию и нищенских выплатах (в разы ниже, чем в Европе) государство по-прежнему будет непозволительно много тратить на пенсионеров. Задача ростовщиков — убедиться, что все выделенные Украине кредиты будут погашены своевременно и в полном объеме, со всеми процентами. А потому во Всемирном банке уже выступили с требованием убрать из законодательства нормы, хотя бы отдаленно напоминающие социальную защиту граждан. В частности, положение о выплате временной помощи безработным, достигшим 60 лет без необходимого для получения пенсии страхового стажа, о праве включать в пенсионный стаж учебу в вузе, декретный отпуск, предпринимательскую деятельность «упрощенцев»...

Министр социальной политики Андрей Рева подтвердил: Украина услышала пожелание кредиторов и уже направила им свои ответные предложения. Озвучить уступки, на которые в этот раз Киев готов пойти ради получения транша, в правительстве пока не решаются. Торг начался. И разменной монетой в этом торге с кредиторами, как было уже не раз, окажутся украинские граждане и интересы Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Олег Ростовцев | 03.10.2017 09:55

Это не реформа, а ужесточение пенсионного законодательства под сурдинку минимальной индексации пенсий. Плюс - шантаж со стороны властей.

жизнь заканчивается, и нет никакой надежды, что будет лучше. нет больше веры никому, реально ничего не меняется, цены буквально на все уже повысились, что теперь повышение пенсий, если такое и случится, никак не повысит наш доход, мы так же останемся нищими.

Гость | 30.09.2017 18:13

Переписать все имущество президентов урядовцев,депутатов и их родственников для гарантии погашения кредитов которые они же и разокрали,а также недать им сбежать за границы ,их дети и родственники пользовались всем крещёным и должны сидеть в тюрьмах.

Гость | 29.09.2017 14:25

Они знают,что пенсионеры протестовать и перекрывать дороги не будут.

Гость | 29.09.2017 04:29

Нужны перевыборы по всей вертикали власти. Иначе эта власть угробит не только пенсионеров, а и продаст суверенитет страны.

Гость | 29.09.2017 00:54

Ниче, социальный министр озвучит уступки, проРЕВет - он уж привык приятные вещи людям говорить

Гость | 28.09.2017 21:21

когда уже ми виберем нормальних не продажних управителей

Гость | 28.09.2017 13:48

Похоже, собез прикроют навсегда...

Сергей Зленко | 28.09.2017 12:54

Ось, що відбувається, коли влада прикидається народною, а потім обслуговує чужі інтереси!

Сергей Шепелев | 28.09.2017 12:50

Иначе и быть не может.... Но это только слова и не более. Нужды действия, а их и нет и не известно когда будут...