Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Минюст позволил нерезидентам арендовать госимущество Украины
Олег Ростовцев 23.10 22:10 — комментирует новость Минюст позволил нерезидентам арендовать госимущество Украины
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Реформы

Пенсионная «реформа» в интересах ростовщиков

Пенсионная «реформа» в интересах ростовщиков

«Народная», «перезагруженная», «проукраинская» Верховная Рада голосованием за так называемую пенсионную реформу в очередной раз доказала, что действует в интересах ростовщиков, а не украинского народа.

Да, именно ростовщиков. Хотелось бы развеять мифы, которые активно плодят и дружно тиражируют представители власти: истинная цель «реформирования» системы пенсионного обеспечения — не повышение пенсий, а… получение очередного транша МВФ. Власть цинично и банально пожертвовала интересами своих граждан ради денег ростовщиков.

Именно поэтому разработанная правительством и проголосованная ВР так называемая пенсионная реформа, по сути, таковой не является. Завуалированное повышение пенсионного возраста, отмена льгот и изменение формулы расчета суммы пенсионной выплаты ― в сущности, к этому и свелись все преобразования. Никаких революционных изменений пенсионная система не претерпела.

Еще один важный момент: настоящими авторами (если быть более точным — инспираторами) «реформы» стали кредиторы Украины. Напомню, согласно Меморандуму с МВФ, Киев обязался провести пенсионную реформу, которая бы «поощряла граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднему выходу на пенсию» и обеспечивала «экономию расходов в размере не менее 3% ВВП в долгосрочной перспективе». Ростовщики поставили перед правительством конкретную задачу: убрать дефицит Пенсионного фонда. Поскольку добиться этого за счет роста поступлений в ПФ еврореформаторы не смогли (экономика лежит, безработица зашкаливает, трудовая миграция растет, малый и средний бизнес пал жертвой «новой экономической политики»), то решили идти проверенным путем ― сократить расходы Пенсионного фонда. А народные избранники, поддержав предложенный проект 288 голосами (следует отметить, что кнопку «за» дружно жали не только представители провластных фракций, но и активные радетели за права народа ― «Самопомощь», «Воля народа», «Видродження», «Радикальная партия Ляшко», внефракционные депутаты), доказали, что в ВР сформировалась новая ― антинародная, антиукраинская — коалиция.

А теперь по сути: что в итоге получат пенсионеры?

1. Повышение обязательного страхового стажа или завуалированное повышение пенсионного возраста. Уже в 2018-м пенсия по возрасту в 60 лет будет назначаться лишь тем, чей страховой стаж составляет 25 лет (сейчас ― 15 лет). Со стажем до 25 лет на пенсию можно выйти лишь в 63 года. В следующие 10 лет требования к страховому стажу будут ежегодно ужесточаться. С 2028 года, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

2. Отмену пенсий по выслуге лет для педагогов, медиков, работников органов социальной защиты и т. д.

3. Снижение коэффициента страхового стажа для начисления пенсий ― с 1,35% до 1%. От этого показателя зависит конечная сумма пенсии, и, снизив его, правительство фактически запустило руку в карман будущих пенсионеров.

Есть еще целый ряд других антисоциальных новшеств, детально проанализировать которые можно будет только после того, как Рада обнародует окончательный вариант принятого документа. Поскольку многие поправки принимались с голоса, то народные избранники сами до конца так и не понимают, за что же они проголосовали.

Сегодня мы видим, как члены правительства и народные депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, пытаются убедить украинцев в том, что действуют в их интересах. Однако приведенные аргументы (мы «осовременим» пенсии и уберем 15%-й налог с работающих пенсионеров) не выдерживают никакой критики. Ведь именно еврореформаторы ввели налог для работающих пенсионеров, именно из-за преступного бездействия «народных» правительств Яценюка ― Гройсмана не проводилось «осовременивание» пенсий (напомню, пересчитывать пенсии с учетом средней зарплаты и инфляции ― прямая обязанность государства!).

Однако о своих обязанностях перед народом «народная» власть забыла. Сегодня она действует исключительно в интересах международных ростовщиков, торгуя благосостоянием народа и будущим Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
Гость | 14.10.2017 22:26

А не любить ви вчились брата!
О роде суєтний, проклятий,
Коли ти видохнеш? Коли
Ми діждемося Вашінгтона
З новим і праведним законом?
А діждемось-таки колись!
Не сотні вас, а міліони
Полян, дулебів і древлян

Гость | 14.10.2017 06:20

Куда ушел мой комментарий - вот и вся демократия...

Лора | 12.10.2017 17:50

Эта реформа полный бред.Правительство питается уничтожить будущих пенсионеров ещё до того как они доживут до этого самого заслуженного отдыха.Люди которые достигли 50 лет и больше уже почти не востребованы ичто тогда делать простому украинцы?Умирать голодная или начинать воровать.

Гость | 11.10.2017 11:33

И что делать? Почему когда янукович был всем казалось ,что это ужас ужас и свергли власть комуналка была сущие копейки, продукты на все хватало и доллар был по 8. А сейчас все ходят с украинской мовой в кошельке и в желудке и людям ничего все хорошо говорят будет... что народ ночью зомбируют как мышок. дернули за проводка все вышли на улицу, а теперь всех приучают, что все антисоциальное это хорошо..главное русского языка не будет , главное учат ненавидеть. фашисты то же не навидели и что

Гость Надежда | 10.10.2017 21:24

Не реформа, а план на уничтожение пенсионеров 90х, что бы не осталось свидетелей про жития солнечной Украины: коэффициент стажа нам снизили с 1 октября до 1,0 (1,35 до 01.01.18 оставили тем,кто выйдет на пенсию в эти 3 мес. до 18 г.)После этой манипуляции нет ясности в законе, пересчитают ли нам пенсию в 2018 по средней зарплате 5224,0 грн при Кст =1,0 или заморозят на 4 года со средней 3764,4 этого года???Предпринимателям,упрощенцам - пенсионерам,стаж не засчитали в 2011-2015 г.г.хотя мы и платили ЕСВ в сумме 229,0 грн., а по новому закону засчитают его только тем задним числом, кто будет выходить на пенсию с 01.01.18 по новому закону "реформаторов -наперсточников".Остался один выход нам изгоям 90х: завернуться в белую простынь и ползти на кладбище,авось закопают без доляров,бесплатно,деньги "гробовые" уже проедены, надежду накопить заголосовали слуги народа.Сил больше нет, хочу на баррикады.Простите, но от сердца строки.

Гость | 10.10.2017 16:45

А что ещё ожидать от марионеток,

Гость | 10.10.2017 16:04

Бабушка на фото на приснопамятную Елену Маркосян похожа...

Гость Татьяна | 10.10.2017 15:57

Реформа - это,когда перестанут кошмарить народ ценами и тарифами.

Гость А.В.Н. | 10.10.2017 13:26

Это всё - движение по спирали вниз на дно.

Гость Пенсионер | 10.10.2017 12:55

Да,мы помним,как поднимали цены на всё,зарплаты,пенсии.А в итоге все стали миллионерами и всё равно не хватало на жизнь.Ничего нового нет. КРУГ !!!

Гость Валерий | 10.10.2017 12:42

У нас в стране движение по кругу.Мы вернулись в 90е годы,когда всё так и начиналось.

Гость | 10.10.2017 11:39

Для начала необходимо вывести из тени экономику. Ясно же, что никто из граждан, находясь в здравом уме, не будет отчислять взносы в ПФ, из которого все разворовывается.
Посмотрите, как живут чиновники ПФ и как - рядовые украинцы, исправно отчисляющие из своих кровных на содержание этой бюрократической машины.
Это не реформа. Не удивлюсь, если через полгода даже нынешние нищенские пенсии не будет чем платить, а в правительстве начнут рассказывать, что дети должны содержать своих родителей, по 40 лет отпахавших на государство.

Гость Владимир | 10.10.2017 09:32

Народная власть не думает про народ, Гройсмана и остальных нардепов не интересует простой народ. Их интересует лишь своя прибыль, чем меньше заплатят народу, тем больше останется им, успеет простой гражданин получить хотя бы раз пенсию. Надо принять закон о том, чтобы нардепы лечились на Украине, и их дети получали образование не заграницей а здесь. И будет у нас хорошая медицина и образование.

ГостьПенсионер | 09.10.2017 22:59

Пенсионный закон имени МВФ - так и скажите

ГостьУ | 09.10.2017 22:59

Мы выбираем депутатов, а они - откаты

Гость | 09.10.2017 14:04

Сегодня мы видим, как члены правительства и народные депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, пытаются убедить украинцев в том, что действуют в их интересах.
________
Вся беда в том, что народ делает вид, будто его все устраивает и продолжает молчать.

Олег Ростовцев | 09.10.2017 12:30

"Современная банковская система производит деньги из ничего. Этот процесс, возможно, самый невероятный фокус, когда-либо придуманный. Ростовщичество задумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир. Заберите его у них, но оставьте им власть создавать деньги росчерком пера, и они выкупят его обратно… Заберите у них эту великую власть и все великие состояния, как и мое, исчезнут, а они должны исчезнуть, чтобы этот мир стал лучше и счастливее. Но если вы хотите продолжать быть рабами банков и оплачивать свое собственное рабство, тогда позвольте банкирам продолжать создавать деньги и управлять долгами".

Сэр Джозай Семп

Гость | 09.10.2017 11:37

Подписав Меморандум с МВФ, правительство не может делать вид, что его нет. По крайней мере перед там же МВФ,
Народ с этим документом знакомить не обязательно, да и не любят у нас люди углубляться в бумажки и искать истину, вот и рулят, согласно "обязательствам". А как же!

Сергей Зленко | 09.10.2017 11:35

"Самопоміч МВФ", "Воля МВФ", "Відродження МВФ", "Радікальна партія лихварів" - можливо, на часі ребрендинг?