Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Реформы

Псевдореформы правительства реформаторов

Псевдореформы правительства реформаторов

58% украинцев считают, что реформы в Украине должны заключаться в снятии депутатской неприкосновенности, 51% граждан ожидают в результате реформ повышения пенсий и зарплат, 34% — снижения зарплат депутатов, министров, судей и чиновников. Таковы результаты соцопроса КМИС. Свыше 8% респондентов вообще не смогли ответить на вопрос, что такое реформы. К сожалению, большинство украинцев не понимает, в чем заключается суть необходимых стране преобразований. И это вызывает серьезное беспокойство.

Но еще большую обеспокоенность вызывает другое: что такое реформы, не понимают не только рядовые граждане, но и представители власти, взявшиеся реформировать страну. Почти год «власть камикадзе» обещает Украине и всему миру провести «структурные реформы». Мы были свидетелями того, как господин Яценюк «спасал» экономику с первым составом Кабинета Министров. Вместо того чтобы проводить реформы, чиновники постоянно жаловались, что менять страну им мешают представители «злочинної влади», и заверяли: реформы возможны только после полной «перезагрузки» власти. В результате Украина, несмотря на катастрофическое положение в экономике, пошла на досрочные парламентские выборы, стойко пережила «коалициаду» и дождалась нового — «перезагруженного» — правительства реформаторов во главе со старым премьером. Экватор ста дней работы обновленного Кабмина уже пройден. В принципе можно делать первые обоснованные выводы. А они неутешительны. Реформ как не было, так и нет — не считать же таковыми укомплектование Кабмина иностранными специалистами?  Хотя в Давосе высокопоставленные украинские чиновники преподносили это как выдающееся достижение украинского правительства.

Впрочем, не только украинцы, но и вся мировая общественность восприняла такие заявления весьма скептически. Экс-председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу четко дал понять представителям Киева, что Европа и США готовы поддержать Украину, но только в случае проведения реформ. «Мы передали одно важное послание — необходимое и достаточное условие. Оно сводится к тому, что международное сообщество — Европа, а тут сегодня также присутствуют американские представители — готово поддержать Украину, но только в случае, если Украина также будет делать часть своей работы. В то же время планы присутствующих здесь представителей украинского правительства не были освещены ясно и ситуация сейчас выглядит  спекулятивно», —  раскритиковал деятельность власти Жозе Мануэль Баррозу. Полное фиаско реформаторских потуг «правительства камикадзе» признал и заокеанский покровитель киевской власти миллиардер Джордж Сорос: «И для европейцев, и для самих украинцев до сих пор загадка, что собой представляет эта новая Украина».

Закрадывается подозрение, что для «перезагруженной» власти реформы — слово с неизвестным значением, но магическими свойствами: его частое повторение должно действовать как пароль — служить пропуском в европейский мир и обеспечивать доступ к международным кредитам. На первых порах так и было. Однако теперь западные партнеры стали сомневаться в том, что украинская власть способна реально что-то менять в стране, а не только пафосно анонсировать реформы. Поэтому и не спешат выделять средства Киеву.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Тарас Любченко | 31.01.2015 10:13

А вы посмотрите что твориться,большая часть происходящего происходит спекулятивно.

А шо в этом плохо?Вон греки натянули эуропейцев на 132 млрд тугриков ну и кто должен их за это порицать?

Реформы это уже не изменения в наше время..это каторга для среднестатистический людей.

Вова Бойченко | 31.01.2015 12:37

Но а как вы хотели??Изменения не бывают не болезнены.