Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Реформы

«Развитой парламентаризм» по-еврореформаторски

«Развитой парламентаризм» по-еврореформаторски

Слушая заявления украинских государственных мужей самого высокого ранга о том, что в стране полным ходом идут реформы, ведется борьба с коррупцией, утверждаются демократические стандарты, парламент работает в разы эффективнее и пр., невольно вспоминаешь бородатый анекдот о пациенте, который просится на прием к врачу «ухо-глазу», чтобы избавиться от проблемы: слышит он одно, а вот видит совершенно другое. Словом, живет в состоянии когнитивного диссонанса. Именно в таком состоянии сегодня пребывает вся Украина: чиновники рассказывают нам о достижениях, которые мы — даже при всем желании — не способны увидеть. По причине их полного отсутствия.

Еще год назад было понятно, что деятели из бывшей команды президента Ющенко провалят реформы так же стремительно и феерично, как и в 2005−2009 годах. Была, правда, у народа небольшая надежда на молодых и амбициозных политиков так называемой новой формации. Дескать, вот придут они к власти и изменят насквозь прогнившую систему. Не изменили. Более того, сами стали частью той системы, которую еще год назад так рьяно рвались менять.

Помнится, в ноябре 2014-го нынешний вице-спикер Оксана Сыроед пафосно заявляла, что новым составом Рады сделан первый шаг к созданию в Украине настоящего парламентаризма (естественно, не имея даже приблизительного понимания, что это такое): «В коалиционное соглашение заложены новые «правила игры», по которым закрытость и «кулуарщину» заменят прозрачность и открытость». Но, как показала жизнь, «правила игры» остались прежними, а «перезагруженный» парламент сохранил все худшие традиции своих «папередников», т.к. на другое он попросту не способен. Теперь уже госпожа Сыроед занята единственным для нее серьезным занятием: объявляет о продолжении перерыва в заседании (как раз для того, чтобы главы парламентских фракций могли кулуарно договариваться и подальше от чужих глаз решать, как протолкнуть через парламент очередной антинародный законопроект).

В стране ничего не изменилось. И это признают сегодня даже представители коалиции. «В целом все коррупционные вертикали сохранились. Больше всего коррупции — здесь, в зале», — заявил народный депутат Сергей Каплин. Как говорится, no comments. Законопроекты Кабмина, разработанные ради получения кредита МВФ, пусть и со скрипом, но Верховная Рада все же утвердила. К слову, принять антинародный бюджет, который сами «коалицианты» назвали «кулявлоб для народа», парламентарии смогли, лишь прибегнув к старому проверенному методу — неперсональному голосованию. Более того, перевес голосов был столь мизерным, что до сих пор идут дискуссии: а поддержали ли реально бюджет 226 депутатов?

Прежними остались и методы «убеждения» парламентариев. Как только не характеризовали такие методы сами депутаты ― и «продавливание», и «гвалтування», и «шантаж», и «издевательство».

Однако у председателя ВР на этот счет свое мнение: эффективность работы Рады он оценивает не по качеству принятых законов, а по их количеству. «Мы сравнили в цифрах работу парламентов. За 100 дней работы нашего парламента внесено на рассмотрение 770 законов и проектов постановлений, что в 2 раза больше аналогичных показателей парламента VI и VII созывов... В парламенте VI созыва было проведено 23 заседания, в парламенте VII созыва ― 13, а нам удалась провести 33 заседания Верховной Рады и принять 72 закона. Это достаточно оптимистические цифры». Ну а если оценивать эффективность работы еще и по количеству драк и потасовок среди «коалициантов», то можно смело утверждать: нынешний состав ВР войдет в историю как самый «эффективный» за все годы независимости Украины.

Иногда складывается впечатление, что народные избранники живут по принципу «ни дня без зрелищ» — скандалов, драк, стычек, блокирования трибуны. Нардепы, видимо, забыли: выборы проводились не для того, чтобы парламентское шоу стало более разнообразным и насыщенным, а для того, чтобы народные избранники принимали нужные стране (а главное ― народу) решения. Ведь в условиях тотального обнищания украинцам нужны не зрелища, а прежде всего хлеб насущный — рабочие места, стабильные зарплаты и пенсии, социальная защита.

Стоит ли удивляться, что в украинском парламенте, как и в украинском правительстве, сегодня разочаровались и украинцы, и европейцы. «Эйфория, которая была после Майдана, уже ушла. Сейчас всех интересует то, что не идут реформы в вашей стране… Нет не только экономических реформ, но и правовых», ― заявил чешский политик, депутат Европейского парламента Милослав Рансдорф.

А могут ли вообще проводить настоящие преобразования правительство и парламент, которые сами не изменились коренным образом, а просто формально «перезагрузились»? Убежден: не могут, да и не имеют морального права. Чтобы полностью изменить страну, начать надо с себя. А на это «еврореформаторы», судя по всему, в принципе не способны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Маша Николаева | 26.03.2015 11:40

Во всей этой истории печально также то, что люди только первый шаг сделали к высоким кабинетам, а уже позволяют себе делать такие далеко идущие выводы, о которых даже серьезные профессионалы не рискуют подумать.
Ответственности никакой - и это самое страшное. Одни амбиции кругом...

Марьяна Коровай | 26.03.2015 11:30

Наши реформаторы до сих пор ни одной нормальной реформы не провели. Да какой там нормальной, они вообще еще ничего не провели. А год уже прошел. А деньги на это все уже выделялись всем миром. Позор.

Все эти "реформы" не более чем пиар, а "реформаторы" не более чем кучка воров и мошенников, которые хотят прикарманить то, что "плохо лежит"

Со слов Сыроед, она в основном работала над проектами в административной юстиции, админправе, юридическом образовании. Откуда такие амбиции, чтобы на парламентаризм замахиваться - непонятно.

Леонид Сачевник | 26.03.2015 08:53

Министр внутренних дел полностью реабилитировал себя по делу о захвате «Укрнафты» неизвестными, однако крайне вооруженными людьми. Срок его ультиматума сдать оружие истек еще вчера. Необходимо было срочно что-то делать.
Теперь у Арсения есть два выхода: либо признать, что он является коррумпированным премьером, у которого членов правительства вяжут прямо на заседании, либо понять и простить всех. И уйти в отставку. Иначе суровые орлы, которые не ведают жалости, ворвутся в КМ и таки уведут премьера под белые рученьки.

Александр Зубченко
Источник: Версии

Уничтожения населения:
Химтрейлы
https://www.youtube.com/watch?v=NQ6CNqye9lg

Ну все, Яценюка оставили в покое - теперь пошли Сыроед мочить? Она всего лишь женщина, какой с нее спрос...

а что это за гендерная дискриминация?

Маша Николаева | 25.03.2015 15:12

А много ли времени надо человеку, чтобы мимикрировать в среде бездельников и скандалистов? Всего ничего. Так и Сыроед. А как дышала, ка дышала! Какие надежды на нее и Самопомощь возлагали избиратели. Грустно и обидно.

Сыроед хороший специалист, но ей не надо было лезть в Раду.

Василь Малиця | 26.03.2015 15:24

Садопоміч? Рібята, там теж не прості люди і вони знали для чого йдуть в Раду. Думаєте Гопко вся такая за Україну? Ні, вона за гранти) Подивіться всі закони, які нею ініційовані