Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 12:05 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 12:04 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 11:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 09:43 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 21.10 08:43 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 21.10 07:21 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Экономический барометр №36 (10) 2017
Константин Киричек 21.10 01:37 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 23:02 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 19:08 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 18:38 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:35 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:33 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:31 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 18:24 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Владимир Нарманский 20.10 11:05 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Зленко 20.10 10:16 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 10:06 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Реформы

«Реформированной» Украине не угнаться даже за Гондурасом

«Реформированной» Украине не угнаться даже за Гондурасом

Украина пожинает плоды «реформ» евроинтеграционной команды. Незадолго до своей отставки премьер-министр Яценюк пафосно заявлял: «Я оставляю страну с полной казной! С вооруженной армией, реструктуризированным долгом, выплаченными зарплатами и пенсиями!» У миллионов украинцев эти слова вызвали, мягко говоря, недоумение. Агонизирующая экономика, закрытые предприятия, растущая не по дням, а по часам безработица, нищета, бесправие и безысходность ― такова реальная ситуация в стране.

Отсутствие реформ видят рядовые граждане, но отказываются замечать чиновники-«реформаторы», как и их западные спонсоры — международные ростовщики. Впрочем, не так давно эксперты МВФ всё же были вынуждены признать факт тотального обнищания украинцев — нашу страну по уровню ВВП на душу населения обогнал даже Гондурас. Согласно данным МВФ, по итогам 2015 года (период расцвета еврореформ от Яценюка) ВВП на душу населения в Украине составил $2004, в то время как в Гондурасе ― $2406. Согласно прогнозу МВФ, в текущем году ВВП Украины на душу населения сократится еще существеннее ― до $1854 ― и страна еще больше отстанет от того же Гондураса, прогнозный показатель которого на 2016 год — $2397.

Вот так всего за два года евроинтеграторам удалось катастрофически обвалить экономику Украины (еще в 2013-м, по данным Международного валютного фонда, ВВП Украины на душу населения составлял $4185). В результате «реформаторской» деятельности Яценюка крылатое выражение «Не ту страну назвали Гондурасом» потеряло смысл.

 С «полной казной» от Яценюка все ясно. Что же касается «вооруженной армии» (это один из главных месседжей всех речей Яценюка), то в глобальном рейтинге «Военной мощи-2016» Global Firepower за два года Украина потеряла девять позиций, опустившись с 21-го места в 2014 году до 25-го в 2015-м, а затем до 30-го в 2016-м. Но это не мешало Яценюку кричать о реформах в ВСУ, о новом подходе и «фундаменте новой качественной украинской армии». И пока премьер Яценюк рассказывал о том, что с каждым днем растет «военная мощь Украины и авторитет ее военной организации», волонтеры продолжали обеспечивать украинских военнослужащих всем необходимым ― от продуктов питания и лекарств до бронежилетов и приборов ночного видения.

«Чтобы создать богатство страны, очень многое нужно превратить в руины» — это утверждение принадлежит известному экономисту XVIII века, одному из основоположников экономической теории Адаму Смиту. К несчастью, евроинтеграторы, превратно истолковав этот тезис, взяли его на вооружение. Cегодня «реформаторы» из команды Гройсмана — достойные продолжатели дела Яценюка ― пытаются превратить в руины экономику нашей страны. Они действуют в лучших традициях «камикадзе»: повышают тарифы, называя это реформами, усиливают фискальный гнет, именуя это дерегуляцией, загоняют в «тень» или на корню уничтожают малый и средний бизнес. На  то, чтобы создавать, строить новое, у власти не хватает умения. Так же, как не хватает ума понять, что разрушать нужно было не создававшиеся на протяжении многих лет торгово-экономические отношения и кооперационные связи со стратегическими партнерами, а старые коррупционные схемы, чиновничью бюрократию, неэффективную заскорузлую систему госуправления.

Так называемые реформы Яценюка ― Гройсмана  поставили на грань выживания миллионы украинцев: согласно опросу КМИС, сегодня 50,3% граждан не имеют средств на покупку новой одежды, а 17,9% опрошенных не хватает денег даже на еду. Народ не в состоянии оплачивать коммунальные услуги (по прогнозу Минсоцполитики, до конца года в субсидиях будут нуждаться до 9 млн домохозяйств) и понимает, что причина всех бед ― безграмотная, непрофессиональная политика Яценюка ― Гройсмана.

Стоит ли удивляться, что рейтинг Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка (по данным социологической группы «Рейтинг», полностью одобряет деятельность действующего Кабинета министров лишь 1% украинцев)? Вот только премьер Гройсман исчерпал кредит народного доверия в разы быстрее, чем его красноречивый «папередник». Такова объективная оценка «успехов» команды евроинтеграторов.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)

Правительство, которому 100 дней, справляет по Украине поминки.

И всё за наш с вами счет...

Реформирование "Нефтегаза" должно было идти параллельно с повышением тарифов, но старая программа реформирования даже не обновляется на сайте, поэтому я предполагаю, что действия правительства по повышению тарифов, не приводят к реформированию отрасли.

Соответственно, они будут иметь негативный эффект на экономику.

Андрей Бовин | 22.07.2016 15:21

Жить в Украине стало лучше, жить стало веселее! По крайней мере, для депутатов и чиновников, чьи зарплаты существенно увеличиваются. Нынешняя власть отказалась от прежних самоограничений, принятых после Майдана в рамках солидарности с бедствующим народом, и поставила во главу угла увеличение своих доходов. По словам министра финансов, это будет мотивировать её повышать эффективность работы.

Ирония Ваша понятна. Но как из этого выбраться - непонятно..

Андрей Бовин | 22.07.2016 15:36

Гройсман не смог понять простую истину: Украина крайне важно иметь стабильную экономику, курс гривны, цены на продукты и услуги. Зато первым решением кардинально поднял тарифы.

Тарифы заключены в себестоимость товаров. Уже начали стремительно расти цены в супермаркетах. Далее подскочит курс гривны. Будет инфляция. Так раскручивают инфляционную спираль. Нам говорят: надо увеличить тарифы, потому что МВФ не даст денег. Но нам и так не дадут. В нас нет контроля. А Гройсман боится поднимать этот вопрос

В тарифах заложены корпоративы работников Ахметова, их оздоровления в санаториях и прочие прелести сытой жизни.

Ничего не меняется в банковской сфере, хотя ответственность за банковскую сферу не несет напрямую премьер.
Мы не слышим предложений о кредитовании. Пока выполняется программа Гонтаревой по зачистке банковской системы, нельзя ожидать никаких изменений в кредитовании банковской системы, соответственно, и не будет никаких изменений в лучшую сторону с точки зрения изменения в структуру экономики.

Рост экономики, конечно, будет связан с внешней конъюнктурой, но этот рост не почувствует ни население, ни промышленность.

Последние события продемонстрировали, что система цивилизованных демократических отношений в Украине трещит под натиском волны дикого насилия. Больше никто и нигде не может чувствовать себя в безопасности: в столице убивают журналистов и политиков, в Одессе адвокатов, в Харькове инкассаторов, в зоне АТО просто живущих там людей. Исключение пока что кажутся лишь высокопоставленные лица и олигархи, отгородившиеся от украинской реальности высокими заборами и многочисленной охраной. Впрочем, из нашей недавней истории мы знаем, что смерть добирается и до них. Valar morghulis!

Андрей Бовин | 22.07.2016 15:21

Жаль, что смерть не примиряет общество.

Нет в обществе понимания, что все мы смертны.

И думать о том, как достойно прожить свою жизнь, не хочет никто.

Так уж и никто?

Вон московские попы прут колонной на Киев.

Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом?

Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга?

Знаете, я, кажется, начинаю кое-что понимать.

Украинцам нужно бояться вовсе не тоталитаризма, который хоть и плох, но всё же является одной из моделей государственного устройства


Бояться нужно того, что одобрение политических расправ над инакомыслящими приведет к оправданию политических убийств действующих представителей власти – а симптомы этого уже можно проследить в украинском обществе.

Андрей Бовин | 22.07.2016 15:21

Это уже есть.

Кристина,
вы задаете очень глубокие философские вопросы.

Но на них есть ответы в обществе с моральными устоями, авторитетами, вечными ценностями.

В нашем обществе человеческая жизнь не стоит НИЧЕГО.

Отсюда и нет ответов.

И Яценюк, и Гройсман - ставленники одной и той же
команды, курируемой из-за бугра.
Чтобы сдвинуть страну из состояния дегпадации, необходим совершенно независимый лидер, способный на
революционные преобразрвания и не заглядывающий в зубы олигархам и разным "добровольцам". Украинский
Лукашенко.

Вот только премьер Гройсман исчерпал кредит народного доверия в разы быстрее, чем его красноречивый «папередник»
---------------------------------
Чего и следовало ожидать. Уже с первых дней премьерства Гройсмана было понятно, что ничем хорошим для людей это не закончится