Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:18 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Саша Жук 23.08 18:13 — комментирует новость В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:00 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Владимир Коваль 23.08 17:53 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 17:50 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Павло Бурлак 23.08 17:43 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Реформы

События в Молдове ― сигнал для украинских еврореформаторов

События в Молдове ― сигнал для украинских еврореформаторов

Антиправительственные протесты в Молдове ― акции представителей гражданского общества, выступивших против действий власти, в частности кулуарного назначения премьер-министром Павла Филипа (ставленника одиозного олигарха Владимира Плахотнюка), ― должны заставить задуматься украинских евроинтеграторов. Политическая ситуация в Молдове и Украине (где «кулуарщина» и подкуп депутатов давно стали визитной карточкой «развитого европарламентаризма») очень похожа ― параллелей можно провести массу.

В Молдове, согласно ноябрьским данным «Барометра общественного мнения», 88% респондентов заявляли, что страна движется в неправильном направлении. В Украине эта цифра если и отличается, то несущественно: по данным Социологической группы «Рейтинг», 70% граждан тоже убеждены, что страна движется не в том направлении. Говорить о поддержке «правительства камикадзе» не приходится, уровень ее запредельно низок, как и рейтинг самого премьера (по разным данным, он колеблется от 1 до 0%).

Итак, ни в Молдове, ни в Украине действующее правительство не имеет народной поддержки (вот только в Кишиневе парламент проголосовал за отставку проевропейского правительства Валериу Стрельца еще в октябре 2015-го, а в Киеве проевропейское большинство даже не удосужилось потребовать от Яценюка годового отчета о работе Кабмина).

Но что интересно, «реформаторские» власти, которые оказались замешаны во множестве коррупционных скандалов (это утверждение справедливо как для Молдовы, так и для Украины) и политикой которых недовольны граждане, получают всестороннюю и безграничную поддержку Вашингтона.

Приведу только несколько высказываний госпожи Нуланд, запомнившейся и украинцам, и европейцам после «нуландгейта» ― скандального телефонного разговора с послом США в Украине, во время которого обсуждалось назначение Арсения Яценюка на должность премьера и… намерение «дать ЕС под зад». Как известно, на днях Виктория Нуланд не только заявила о поддержке «проевропейского большинства» в молдавском парламенте, но и благословила «переговоры о создании нового правительства»: «Самое важное, чтобы в Молдове существовало сильное проевропейское правительство». Кроме того, госпожа Нуланд озвучила ряд задач, которые ему предстоит выполнить: внедрение реформ, а также возобновление переговоров с МВФ. И, конечно же, не преминула упомянуть о «долгосрочной политической и экономической поддержке».

Ничего не напоминают эти заявления? Реформы, сотрудничество с МВФ, поддержка Запада ― обо всем этом так часто говорит Виктория Нуланд, обращаясь к проевропейскому украинскому правительству. «Мы ожидаем, что МВФ и Всемирный банк должны увеличить свою поддержку Украине, но также Соединенные Штаты, Европа и другие друзья Украины во всем мире поступят так же», ― заявляла она в декабре 2014 года.

Действительно, кредиторы выделили Киеву деньги ― порядка $9 млрд в 2014-м и $11 млрд в 2015-м. Вот только за предоставленную «друзьями» помощь, причем предоставленную не народу, а профнепригодному, коррумпированному, погрязшему в скандалах «режиму камикадзе», приходится платить украинским гражданам.

К слову, о «камикадзе» и народной поддержке. Верхом цинизма считаю заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что «оценку реформ дают международные финансовые организации, ЕС и наши западные партнеры». Мое глубокое убеждение: после феерических откровений-размышлизмов Яценюка на тему «А судьи кто?» премьер немедленно должен быть отправлен в отставку. Глава правительства, который живет по принципу «кто платит, тот и заказывает музыку» (дословно «судьи ― это те, кто дает деньги и вкладывает инвестиции»), не имеет морального права занимать эту должность. Хочу напомнить премьер-министру, что именно украинский народ является главным инвестором экономики: граждане страны обеспечивают производство, платят налоги, вкладывают деньги в банковскую систему... И перед народом, а не перед финансовыми институциями должен отчитываться премьер. Именно народ, а не Брюссель или Вашингтон вправе давать оценку деятельности Кабмина (а ее украинцы оценивают настолько низко, что премьер со своей политсилой даже не рискнул идти на местные выборы).

Сегодня Яценюк любой ценой пытается удержаться в кресле, убеждая и народ, и себя, что реформы проводятся, что их даже видят… в ЕС или США. Но лучшее, что Арсений Петрович может сделать, ― это немедленно сложить полномочия, пока отставки недееспособного, профнепригодного, некомпетентного правительства, уничтожающего украинскую экономику и отстаивающего интересы международных ростовщиков, не потребовал украинский народ.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)

сторонники "восточного" и "западного" направления в Молдове объединились против олигархической власти. Порошенко дейстительно должен задуматься

Зеник Вайсберг | 25.01.2016 21:16

він уже давно відірвався від реальності.

Марьяна Коровай | 25.01.2016 14:11

На чужих ошибках учатся только умные. Посмотрим, чем это все закончится.

Ничем хорошим(

Но они должны пройти этот урок!

Григорий Сечкин | 25.01.2016 12:48

благодаря политике Порошенко теперь у Украины одна перспектива - выплачивать кредиты МВФ десятки лет

Зеник Вайсберг | 25.01.2016 12:46

Дивно, що автор не помічає зацікавленості Москви у теперішніх молдавських протестах. Все як на долоні - дестабілізувавши Молдову, Путін зупинить рух на Захід ще одної республіки СРСР.
Вуха Москви там стирчать за більшістю опозиційних партій. Вони навіть цього не приховують...

Молдавию роднит с Украиной Евроатлантический вектор.
Этот вектор за 24 года довел обе страны до нищеты и частичной потери независимости. Если молдаване, наконец, проснулись и решили вспомнить о своих реальных интересах, то остается за них только порадоваться.

события в мире, в частности в Сирии, также показали Москве, что на самом деле Запад не так силен, как пытается это показать. Запад в настоящее время не существует в виде единого центра власти, силы и проекции военной мощи.

Бог троицу любит.
Повтори.

Не будь столь строгим - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы Подолинского не цитировало. :)))

Если по существу, то моё видение ,что сила Москвы приводит Запад в чувство реалий и адекватности. Но это, то есть проводить адекватную политику , это не слабость, выходит Россия играя роль вытрезвитель для Америки, делает ей услугу.
Но на это есть причина,если у дурака низя отобрать бомбу, то надо его привести к уму-разуму.

Но если по теме, то моё мнение, Россия играет роль вытрезвителя для Запада, приводя их в чувство реальности, адекватности.

А умнея, как правило становятся сильнее.
Вообще, сила Яйце-Колы в существовании Пепси.
Как только исчезнет щука, карась выводится.
Так что с пиндосов причитается

Повтори.
--
Поднимись над плинтусом.Прочти последнее Баранчика.

Зенику, чого це Україна, як оте ягня має рухатися чи то на захід, чи на схід.? Українці мають мати свою гідність і робити
свою справу - дбати про свій народ, а не блукати манівцями.
А для цього слід позбутися прозахідної зашореності і нарешті стати проукраїнською , за суттю , державою.

"... Но лучшее, что Арсений Петрович может сделать, ― это немедленно сложить полномочия,.."
----------------------------
Это слишком просто

Слишком просто для нас, слишком трудно для Арсения. Или наоборот. Но не уйдет он сам. Не тот случай.

Полностью с Вами согласен. Сам не уйдет

Да кому нужна эта поддержка народа? Страна это собственность .
Пр58/10.

Ирина Неруш | 25.01.2016 12:07

Подальша ж СИТУАЦІЯ у Молдові залежать від дій як молдавського Уряду, так і дій правоохоронних органів. Суттєву напругу викликає ЗНИКЛИЙ мільярд євро та ВТРУЧАННЯ окремих бізнесменів у діяльність молдавських урядових структур. І якщо це не зрозуміють у їхньому уряді – ситуація може лише ЗАГОСТРИТИСЯ.
Проблема тут не у зраді ЄС, США чи когось іншого. Саме молдовське суспільство поки що СЛІПЕ у розвитку … ВНУТРІШНІХ подій. Воно, наприклад , не звернуло увагу на попередження … Ягланда (10.08.2015, Молдова може стати черговим осередком безпекової кризи у Європі — Ягланд).

Ирина Неруш | 25.01.2016 12:07

Як не прикро, але це попередження … СПРАВДИЛОСЬ, і події у Молдові стали НАБИРАТИ обертів з 6 вересня 2015 року. З тих пір там не спокійно.
Міжнародна підтримка важлива, але важливішим є ВНУТРІШНЯ СИТУАЦІЯ у Молдові. Там, як і в Україні, продовжує існувати, а інколи і перемагати, вектор НЕМОЖЛИВОСТІ заміни російського ринку. Поки молдовани (як і деякі українці) не позбудуться УЯВЛЕНЬ нібито російського СПАСІННЯ, доти росіяни впливатимуть на їх ПСИХОЛОГІЮ та внутрідержавну СИТУАЦІЮ.

Ірино, ви, як і багато громадян України, мабуть, не розумієте,
що роряьунок України - справа її власних рук, розуму і
політики. Якби україці мали прагматичний розум, вони не
ставали б на слизький шлях політичних авантюр.