Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Реформы

Украинские реформы: видимость и реальность

Украинские реформы: видимость и реальность

Накануне проведения Совета ЕС на уровне министров иностранных дел СМИ обнародовали неофициальный доклад Евросоюза по Украине. Данный документ «авторства Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Ирландии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Швеции и Великобритании», помимо декларирования иллюзорных целей, освещает риски и угрозы, с которыми столкнулась Украина на пятом году евроинтеграционных реформ.

Европа выражает обеспокоенность уровнем коррупции в Украине, тем, что правительством не в полном объеме выполняются структурные маяки, определенные ЕС и МВФ. Также Евросоюз настаивает на создании независимого антикоррупционного суда и быстром выполнении недавно принятого ВР закона о приватизации.

Но при этом наши «стратегические партнеры» никак не объясняют и даже не пытаются объяснить, почему реформы, реализуемые Киевом под их бдительным контролем, вместо ожидаемого «экономического развития и роста» дают обратный (зачастую плачевный) результат.

Хотя ответ в данном случае очевиден. Пятый год украинская власть, проводя реформы, живет не своим умом, а «рекомендациями» Запада. Пятый год кряду наша «народная», кричащая о патриотизме власть руководствуется интересами не народа Украины, а ростовщиков. А ведь у рядовых украинцев и «стратегических партнеров» Киева разное видение реформ и их цели. Для народа реформы ― это изменения, которые в конечном итоге должны привести к повышению уровня благосостояния каждого украинца. Это преобразования, которые должны способствовать снижению уровня коррупции и бюрократии, развитию бизнеса, росту уровня социальной защиты, медицинского обслуживания и т. д. Именно таких реформ хотят и ждут люди.

Но у МВФ, как уже успели убедиться украинцы, иное видение. Для фонда реформы ― это перевод страны в режим жесткой экономии, урезание социальных гарантий и выплат, повышение цен и тарифов. При этом для простых людей позитивных изменений после реализации программ ростовщиков нет и не предвидится.

Реформа энергорынка так и не сделала его прозрачным, зато привела к росту тарифов на газ в 9,6 раза. И теперь уже очевидно, что это не предел. Следующий этап повышения стоимости газа не за горами. К тому же страна только в отдаленной перспективе сможет перейти на европейские стандарты учета энергоресурсов (вместо кубических метров ― энергетические единицы). А пока украинцы продолжают платить по европейским ценам за часто не слишком качественный природный газ с низким КПД.

Активно реформируемая властями коммунальная сфера пришла в упадок. Только за последний месяц в стране произошел целый ряд масштабных аварий: ЧП на теплосетях в Харькове, прорыв теплотрассы в Николаевской области, затопление улиц в нескольких районах Киева. При этом, несмотря на возросшие тарифы, ни об энергомодернизации, ни об энергоэффективности в коммунальной сфере речь не идет.

Реформа финансового сектора и рекомендации ростовщиков отпустить гривню в «свободное плавание» привели к обвалу курса национальной валюты более чем в 3 раза, обесцениванию сбережений граждан, банкротству банков. Грядущая приватизация, которую пытаются преподнести как реформу госсектора экономики, приведет к банальной распродаже за бесценок крупнейших государственных активов. Для страны, отягощенной огромными долгами, это просто убийственно. А пенсионная реформа, на которой настаивал МВФ и которую приветствовали в ЕС, повергла в шок не только нынешних, но и будущих пенсионеров.

Что касается реформы здравоохранения, то она фактически сводится к введению в стране платной медицины. Медобслуживание становится не просто малодоступным, но и низкокачественным. Разрушаются основы системы здравоохранения. У пациентов теперь одна задача ― выжить. Выжить вопреки всем нововведениям Супрун и Ко. Тем более что Минздрав просто фонтанирует идеями. Из последних ― продавать за границу компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов. И это в то время, когда больным украинцам ищут доноров всем миром, когда запасов крови в стране катастрофически не хватает.

Как видим, ЕС интересует не эффективность проводимых Киевом преобразований, а сам факт неуклонного следования всем предписаниям ростовщиков.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Катя Фет | 06.04.2018 22:42

Гость Татарин - "доверие" популистская категория. Глупо идти в магазин с доверием -нужно сосредоточенно следить чтобы вас не обвесили, не обсчитали, не подсунули просроченный или контрафактный товар. Глупо идти с доверием в банк и не вчитываться в условия договора. Глупо идти с доверием к работодателю не оговорив чётко условия труда, порядок оплаты и не приняв меры на случай нарушения договорённостей.
Тысячи людей идут в разные инстанции без доверия и достигают успеха.

Катя Фет | 06.04.2018 22:28

ГостьТатарин- вы нас зовёте в Древний РИМ, где есть патриции и плебеи.

Анна Федас | 05.04.2018 00:59

Не уговаривайте меня, ГостьТатарин, брать пример с РФ – даже в этом ответственном вопросе. И задорновская трактовка слов, коей Вы оперируете, меня не вдохновляет.
Будет государство, несущее настоящую ответственность о своих гражданах, будут и ответственные граждане. Я все под впечатлением Комаровского (о том, что украинцы в нормальной стране прекрасно адаптируются и живут по нормальным правилам, за которые, если их придерживаться у нас, можно много неприятностей получить и разочарований):
https://www.facebook.com/kharkiv1654/videos/1933692956945091/
Комаровский не "родич" и не «рука», не пророссийский, не прозападный – он НОРМАЛЬНЫЙ человек, патриот в лучшем смысле этого слова

ГостьТатарин | 04.04.2018 23:27

В отношении дальнейшего развития на основе отношений с РФ: думаю, что РФ потеряла самое главное-доверие к себе! Дать нам гарантии признания суверенитета, уверять ,что не будет предприниматься с ее стороны никакого давления с целью подрыва нашего суверенитета, а потом взять и обо всем этом забыть. Доверия НЕТ. Как Украине после этого вероломства сотрудничать с РФ???? Правильно, НИКАК. По-этому, думаю усилия Виктора Владимировича окажутся безрезультатными.

ГостьТатарин | 04.04.2018 22:25

Анна Федас: Украине нужна ответственная власть, которую выбирают ответственные громадяны ( от сслова громада), а не дезответственные граждане ( от ограждение ). Давно назрел закон "про відповідальне громадянство". РФ уже начала работу в этом направлении : хочешь получить гражданство или разрешение на временное пребывание- сдай экзамен на знание российского языка и истории России. И так во многих успешных странах.

Анна Федас | 04.04.2018 11:16

Украине нужна жёсткая вертикаль власти (Ольга Кобец)
__________
Прагматичной власти

Ольга Кобец | 04.04.2018 09:59

Украине нужна жёсткая вертикаль власти: во первых - есть военный конфликт. Во-вторых нужно выбираться из евроруин.

Ольга Кобец | 04.04.2018 09:57

Болтовня она же свобода слова началась с Горбачёва.

ГостьТатарин | 04.04.2018 01:11

Причитал интервью ВВС с Виктором Владимировичем. Он в президенты не идет. Говорит , что подерживает про-российский вектор. Что нужно договариваться. Хотя ,вспоминая 2004 год и его конституционную реформу, где у президента забрали полномочия назначать премьера ( парламентско-президенская республика)- думаю , что он все же придерживается европейского направления. У соседей в РФ -президентская форма. Жесткая вертикаль власти, кстати , по Макиавелии, самая оптимальная форма правления для военных действий- главное, быстрота принятия решений. Эта система и у нас была при Кучме, но вот стараниями Виктора Владимировича система изменилась ( боюсь предположить-уж не по просьбе ли президента рф), появилось больше болтовни.

Ольга Кобец | 03.04.2018 11:09

Из данной статьи видны первоочередные задачи: сделать энергорынок прозрачным и остановить рост цен, остановить обвал гривни,остановить еврореформы в коммунальном хозяйстве и в первую очередь в медицине.

Ольга Кобец | 03.04.2018 10:59

Если В. Медведчук не обычный политик, у которого слово расходится с делом, то путь развития по его схеме виден: федеративное устройство, воссоединение людей, развитие экономики Украины на основе сотрудничества с РФ.

Алекс Короткий | 03.04.2018 11:02

Да слава Богу, что не обычный, обычных мы уже насмотрелись и чего от них ждать, понимаем

Ольга Кобец | 03.04.2018 10:46

Важнее вопрос: какой пакет реформ будет проводить Виктор Владимирович для обеспечения благополучия и процветания украинцев?.

ГостьТатарин | 02.04.2018 22:39

Интересно, если Виктор Владимирович станет держателем булавы, как он будет решать вопрос с Крымом, ОРДЛО, церковью?

ГостьЗлой | 03.04.2018 11:00

Такими игрушками не балуется, человек серьезный. О решении вопросов можно почерпнуть отсюда:
http://vybor.ua/article/intervyu/viktor-medvedchuk-ya-po-telefonu-s-poroshenko-i-putinym-ne-razgovarivayu.html

Анна Федас | 31.03.2018 23:25

Однозначно нужно, есть программа, опыт государственной и общественной деятельности, грамотные юристы. Сегодня Смешко хорошо сказал про тех, кто принимает решения: не обучены этому и не понимают, что делают

Гость Каховский | 30.03.2018 11:28

Пора уже Медведчуку и Украинскому выбору подумать о президентский и депутатских вещах в УКРАИНЕ ..... Надоела уже недолугость нынещней власти .

Саша Жук | 30.03.2018 11:32

Похоже, реформаторы именно этого опасаются и включили "превентивные меры"

Мысли вслух | 30.03.2018 10:48

Инструкции хороши, если условия на местах совпадают с параметрами. У нас же, мало того, что часто полярные системы измерений, десятилетняя тягомотина там, где нужна была короткая шоковая терапия, народ устал и разуверился. Нет, люди, конечно, были бы готовы затянуть пояса на определенный период, видя впереди перспективы, но жить с удавкой на шее, которую постоянно затягивают, не согласны.
Простыми словами: европейские цены = европейский уровень жизни, и начать именно с уровня жизни, а не наоборот

Таїсія Попович | 29.03.2018 17:50

З приводу донорської крові немає слів, самі коментарі залишились, причому парламентського рівня (сороміцькі). Таке враження, що компонентів бракує у "заявників" - совісті, наприклад