Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Парламентско-президентская республика: Конституционная реформа Виктора Медведчука

«Власть камикадзе» исчерпала кредит доверия Запада и украинского народа

«Власть камикадзе» исчерпала кредит доверия Запада и украинского народа

Европа в очередной раз напомнила Украине о реформах. «Совет ЕС повторяет свой призыв к правительству Украины ускорить реализацию политических и экономических реформ. Настоятельно призываем Украину достичь в ключевых сферах реформирования конкретных результатов, которых ожидают граждане относительно демократической и модернизированной Украины, которая уважает права национальных меньшинств», — говорится в заключении Совета ЕС, принятом в Брюсселе по результатам внеочередного заседания.

В феврале 2014 года украинский народ, свергнув коррумпированный режим Януковича, искренне верил, что открывает новую страницу в истории страны. Он предоставил огромный кредит доверия «майданным лидерам», обещавшим строить правовое, очищенное от коррупции государство — государство, в котором наивысшей ценностью будут жизнь человека, права и свободы гражданина, а власть станет защищать интересы народа, а не олигархов.

Украинцы ждали от власти реальных реформ, направленных на борьбу с коррупцией, модернизацию экономики, развитие демократии, расширение прав территориальных общин. Но дальше обещаний, популистских лозунгов и деклараций дело не пошло.

20 мая (когда конфликт на Востоке Украины только набирал обороты и при грамотной политике Киев еще мог не допустить его эскалации) народные избранники приняли Меморандум согласия и мира. В нем говорилось: «Опираясь на свои конституционные полномочия, на основе широкого национального диалога Верховная Рада Украины обеспечит безотлагательное проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация государственной власти».

Украинский народ восемь месяцев живет в ожидании необходимых стране изменений, но проекты конституционной реформы, написанные представителями проевропейской «демократической» власти, постигла та же участь, что и реформаторские наработки экспертов времен Ющенко и Януковича. Эти документы пылятся в архивах. А тем временем из-за нежелания Киева наладить диалог с Донбассом и провести конституционную реформу, направленную на децентрализацию власти, то есть построить «демократическую и модернизированную Украину, которая уважает права национальных меньшинств», на Востоке страны продолжают гибнуть наши сограждане, в том числе старики, женщины, дети.

О том, что власть забыла о своих обещаниях провести конституционную реформу, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. «Позвольте напомнить о еще одной корзине для реформирования. Достаточно внимания на нее обращали летом 2014 года, однако в последнее время тема выпала из поля зрения. Это децентрализация и конституционная реформа», — отметил Джеффри Пайетт. «Больше власти должно быть в руках мэров, руководителей областей, тех, кто ближе к реальным людям… Владимир Гройсман, когда был вице-премьером, говорил о принципе субсидиарности», — подчеркнул посол.

Здравая, очень верная мысль. Именно на этом настаивает «Украинский выбор». Отказаться от диктата центра, расширить права территориальных общин в вопросах кадровой, гуманитарной, бюджетной, земельной политики. Однако, как показало время, «режим камикадзе» не меньше, чем режим Януковича, заинтересован в построении жесткой вертикали власти. Стоит ли удивляться, что Киев откровенно саботирует проведение реформ.

На днях экс-председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: «Реформы не просто на старте, а даже не начаты». Так считают европейские чиновники. Так считают и украинские граждане. А это значит, что кредит доверия «власти камикадзе» уже исчерпан — и в Украине, и в Евросоюзе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Анна Полищук | 04.02.2015 15:20

Ну а сколько можно в Украину денег вливать? С такой властью это безрезультатно. Все кредиты и помощь раздерибанят.

Олег Гордеев | 03.02.2015 22:05

Похоже, реально жуть что ли в центральной Украине:: http://www.chitalnya.ru/work/1246850/

Леонид Сачевник | 03.02.2015 12:25

Украина с 1991 года оккупирована США,интервенты планомерно уничтожают экономику и население страны.

Я по моему только что видел в другой статье..может другую информацию поведаете нам.

Кредит доверия исчерпала, но почему то в отставку не уходит. Видать, кредит жадности еще не исчерпала власть камикадзе

Владимир Коваль | 03.02.2015 11:47

Владимир Гройсман, когда был вице-премьером, говорил о принципе субсидиарности», — подчеркнул посол.
---
Но Владимир занят сейчас более серьезными делами ну а субсидиарность как-то подождет.Не в ней дело.Ну и тупые же эти америкосы....