Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Реформы

Защитим наших детей!

Защитим наших детей!

В сфере работы с несовершеннолетними готовится реформа по рецептам чиновников, под непосредственным руководством чиновников и для…  чиновников.

Еще один аспект неотвратимой европейской «справедливости». Ювенальная юстиция и реформы в сфере работы с несовершеннолетними ненавязчиво подбираются к Украине, минуя  стадию общественной дискуссии и экспертного обсуждения. Правда, что тут обсуждать? В Европе ведь приняли ювенальную юстицию? Приняли. Значит, и нам от судьбы не уйти. Горький опыт тупого копирования Болонского процесса нашей системой образования уже принес свои плоды. И что толку, что уже практически все признают это неудачей. Теперь поэкспериментируем еще и на детях?   
Хотя сегодня в чиновничьей среде нет даже представления о том, как будет выглядеть наша модель ювенальной юстиции (и будет ли она вообще, потому что сопротивление общества ожидается еще какое), однако бюрократический маховик уже раскручивается. Лоббисты лоббируют, чиновники примеряются на руководящие должности, особо ретивые рассчитывают на карьеру в новом надзорно-исполнительном государственном органе.

Так сложилось, что все реформы в нашей стране имеют триединую цель. Во-первых, сделать «как в Европе». Во-вторых, увеличить количество чиновников. В-третьих, предусмотреть коррупционную ренту. При этом способность государственного аппарата создавать эффективный баланс  между этими тремя компонентами постоянно совершенствуется. Государственные реформы становятся все более масштабными, все менее зависимыми от интересов общества и все более выгодными для их авторов. Ювенальная юстиция идеально вписывается в эту универсальную формулу.

Понятно, что официальной целью этого проекта декларируется счастливое детство несовершеннолетних, которое считается возможным лишь под чутким кураторством государственных служащих. У нас наблюдается кризис традиционной семьи? Ничего, эту проблему решит чиновник. Нужно лишь дать ему право считать всех родителей по умолчанию потенциальными преступниками (презумпция виновности!), вмешиваться в дела семьи, контролировать ее, а в отдельных случаях – изымать детей. Например, если ребенка «заставляют» выполнять работу по дому. Куда мы зайдем с подобной практикой и вернемся ли обратно, вопрос открытый.

Естественно, что в отношении подобных нововведений зреет общественный протест, он уже есть и будет только усиливаться. Общественное движение «Украинский выбор» инициирует широкое обсуждение этого вопроса. Свое слово должны сказать не только юристы и эксперты, но  и те, кого это коснется в первую очередь, – родители. При этом мне хотелось бы отметить принципиальный момент. Дело ведь не в  отдельных перегибах реформы и даже не в возможностях для неких злоупотреблений, которые чиновники создают сами для себя. Вопрос шире – что для нашего общества является приоритетом? Кто лучше распорядится детьми – семья или чиновник? Да, в адрес семьи сегодня можно высказать множество претензий. Она такая-сякая, плохо воспитывает, и вообще состояние подрастающего поколения является весьма далеким от идеала. Есть неполные семьи, есть семьи алкоголиков, есть семьи, в которых на нормальное содержание детей просто нет денег. Ну так что лучше – помочь этой семье справиться с проблемами или натравить на нее специального чиновника? Наше государство почему-то выбирает второй вариант. Общество, надеюсь, выберет первый.  

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Сергей Мурза | 07.06.2013 16:32

Дети это наше будущее, и нужно делать все для их защиты!

Юрий Городненко | 27.05.2013 18:13

Предлагаю сделать конкретный шаг: высказать поддержку законопроекту, подготовленному молодой девушкой Яной Салминой о защите наших детей от пропаганды гомосексуализма. Сделать можно здесь:
http://initiare.net/vote/9/6.html

Українських дітей лякають Європою,дезорієнтують альтернативним поняттям "Родіна",заманюють в так званий "рускій мір"...
Що ж,подивимося,як же живеться ТАМ дітям.
І зробимо ми це,для нейтралізації звинувачень в заангажованості, очима РІА "Росбалт".
_

20 000 чеченских малолетних преступников отдохнут в Турции за счет русских налогоплательщиков
__________________________________________
Первая группа в 480 бездельников из Чечни отправилась отдыхать на средиземноморское побережье Турции. 20 000 чеченских из Кадыровского гитлерюгенда отдохнут в Турции за счет русских налогоплательщиков По словам министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова, это — дети с которыми занимаюся силовики в специально подготоаленных лагерях.
По его словам, в этом году на курортах Анталии смогут побывать около 20 тыс. учеников. Всего на отдых чеченских дармоедов в Турции уйдет 421 млн. бюджетных рублей.
PS. Якою теплотою і увагою оточені діти !..Яка міжетніч

Игорь Медведев | 27.05.2013 00:16

Права педерастов, педофилов, зоофилов, плюс т. наз. "Ювенальная Юстиция" - скотообразное порождение сытого донельзя европейского общества, в котором люди уже просто бесятся с жиру, положив болт на церковь и объявляя везде "свободу совести" - по принципу "а хуле - я хочу, я ж в рамках закона". Лишь бы юристы защищали. А за ними не заржавеет.

Скоро Международный день защиты прав детей. Я когда-то писал в Зеркале недели, что защищать детей надо именно от чиновников! Более 10 лет прошло, а детям стало только хуже от чиновничьей заботы о "счастливом детстве". Главный защитник прав детей Павленко прославился тем, что забрал пионерский лагерь "Молодая Гвардия" от Федерации детских организаций. Развалилась работа ФДО, ее руководитель Татьяна Гончарова морально сломилась. 300 тысяч детей переданы на воспитание улицы. Тупое вмешательство чиновников в работу детской организации - это преступление перед детьми! Но, оценила власть Павленка. И та, и эта. "Верной дорогой идет товарищ!"- говорил Ленин...

Еще пример американской помощи нашим детям. "Приятелі дітей" (читай приятели Кати Чумаченко) несколько раз проводили для детей сирот летний лагерь в Ворохте. Дней так на 10. Кормили, правда, не плохо. Потом эти дети-сироты попадали в мой лагерь юных альпинистов, где кормить было некому. Но дети говорили, что у мены лучше! Я обратился к американке Руслане Вжесневской с предложением проводить детский лагерь все лето. Это не будет дорого стоить, ибо детей-сирот все лето кормит государство. Но оно им НЕ НАДО! Используя Премьер-министра через свою подругу Катю, Руслана давно построила свой туристский бизнес под Буковелем ("Хатки Русланы"). Еще имеет наглость через газету нас учить, как надо развивать туризм... Это я к тому, что забота о наших детях - это не цель. Это - средство решения иностранцами своих шкурных интересов.

Пятым колоннам из Америки и Европы выгодно разваливать нашу страну. Их "благими" намерениями о судьбе наших детей выстлана дорожка к нашей земле, нашим заводам и фабрикам, к проталкиванию своих людей в нашу власть. Реальной помощи нашим детям от них не дождешься! Пример тому - фонд Сороса. На программы наших детских организаций - ни копейки. А на дерибан через организации-однодневки под красивыми названиями - это миллионов не жалко. Будем пикетировать! Вместо поддержки геев, пусть бы хоть что-то дали детям Украины!

Ничего не надо давать детям Украины, если Вы хотите воспитать свободных людей. Достаточно самоорганизоваться...

Александр Стефанович.Выгнать их всех с Украины,как это Путин в России сделал,и все!Все эти сраные американские фонды вместе с их гавнюками-предателями!!!

звертаються до міського голови підняти дане питання на сесії міської ради та підготувати звернення до уряду щодо попередження ЮВ в Україні. І ми не припинятимемо свою роботу до тих пір, поки не переконаємося, що цілісність сім'ї, моральний розвиток дітей не знаходяться під загрозою "Євросоюзної моди"

Проблема попередження ювенальних заходів на Україні давно турбують громаду м.Кам’янця-Подільського. Особисто для мене це питання є дуже актуальним не тільки як для матері, а й як для фахівця. Працюючи доцентом кафедри соціальної педагогіки і соціальної роботи, вважаю, що підготовка майбутніх соціальних працівників має вестися у напрямку збереження сім’ї, виховання культури особистості.
Особисто мною у співпраці з громадською радою м.Кам’янця-Подільського було проведено семінари, круглі столи та тренінги з просвітницькою метою. Залучено духовну раду, представників православної церкви Московського патріархату та батьківського комітету міста до протистояння введення ювенальної юстиції та гендерної політики.
Проводились заходи з даної проблематики на батьківських зборах у загальноосвітніх школах, серед студентської молоді.
Міська рада також відреагувала: відбувся круглий стіл, де обговорювалися проблеми ювенальних заходів. Сьогодні підготовлено зверненення, де більше 6000 підписантів

Юрий Городненко | 26.05.2013 13:49

Не стоит ли начать защиту детей с того, чтобы перестать учить их c детства называть друг друга "жидами", "москалями", "хохлами"?
http://initiare.net/video/another.html
Не стоит ли начать защиту детей с того, что перестать учить их в школе на примерах предательства?
http://initiare.net/video/another.html
Не стоит ли начать защиту детей с того, что перестать учить их детской скамьи тому, что быть гомосексуалистом - это нормально и круто?
http://initiare.net/video/another.html
Наконец, не пора ли обратить внимание на всю систему образования?
http://initiare.net/video/another.html

Михаил Баевский | 26.05.2013 11:50

Наш МИД лает на Россию по каждому чиху, а вот участие мэра Мюнхена в запрещенном судом мероприятие как-то не замечает. Превратили Украину в проститутку...

Кузьма Демиенко | 26.05.2013 11:24

Влада "успішно" продемонстрировала свою приверженность "єуропейським цінностям" -

на день Киева, под патронатом президента Украины и под забором студии Довженко было снято кино с голожопыми немцами. От чего ее знаменитые деятели, такие как Леонид Быков, без сомнения, перевернулись в своих гробах...

Общественность в очередной раз прокинули, объявив, будто гей-парад "заборонено", а на деле каждого из полусотни пидоров охраняли за наш с вами счет по 20 омоновцев.
И если в России препровождают в участок извращенских лидеров, то у нас покидали в автозаки тех, кто протестовал против беззаконной акции.

Перший шаг до Європи зроблено.

Следующий известен - разрешение однополых "браков".

Ну а за ним настанет черед "усыновления" с целью гнусного развращения детей, изъятых из нормальных семей.

Вот, собственно, для чего и вводится ювенальная юстиция.
Все остальное чиновничье словоблудие является лишь прикрытием.

Тале Бен Тале | 26.05.2013 10:34

Ювенальная юстиция - это толика в программе пока теневого мирового правительства по созданию механизма регулирования рождаимости и управления ею. Хорошо это или плохо? Тут главное решить что для нас лучше, как регулятор: (а) мировая война, (б) законодательные акты, (в) воспитание нового человека способного глобально видеть и мыслить, интернационалиста готового принести в жертву личное общему. То есть, в данном контексте страшна не ювенальная юстиция, а мировое правительство. Вот с проявлением чего, или кого?, нужно бороться.

Написано правильно. Что Вы предлагаете и как?

Тале Бен Тале | 27.05.2013 07:38

Через "б" отправиться к "в".

Михаил Баевский | 26.05.2013 10:18

Желание сделать как в ГЕЙропе, умноженное на украинскую чиновничью дурь, приводит по всем позициям к полному идиотизму. Сейчас мы наблюдаем плоды в образовании и здравоохранении, теперь они полезли в семью. Опыт по выращиванию ананасов в Африке не подходит для Чукотки. А случаи вмешательств чиновников в дела семьи на западе Финляндии, Норвегии, Швеции и т.д. вызывает ужас. Права детей без условно нужно соблюдать и защищать, но есть границы разумного. Которые, к сожалению, нашим чиновникам (и не только нашим) не известны

перевод выступления Гессен.
«Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это вранье.

Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать.
http://vene-spb.livejournal.com/45161.html

Повторюсь, мне все равно, кто кого в личной спальне трахает, но когда оно лезет с проблемами своей дупы на площадь оно перестает быть геем и становится педерастом. А брак или не брак это их личные проблемы, которые они пусть решают за дверью личной квартиры. В свое время Древний Рим с этого и начал валиться, потом были сотни лет мракобесия