Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
Сергей Зленко 16.08 15:58 — комментирует новость В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Сергей Зленко 16.08 15:51 — комментирует новость В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:41 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 15:35 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Сергей Зленко 16.08 15:29 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:20 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Олег Ростовцев 16.08 15:11 — комментирует новость НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Олег Ростовцев 16.08 15:09 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Саша Жук 16.08 15:09 — комментирует новость Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Олег Ростовцев 16.08 15:07 — комментирует новость Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Куда идешь, Украина?
Саша Жук 16.08 15:05 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Владимир Коваль 16.08 14:45 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Владимир Коваль 16.08 14:42 — комментирует статью Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:15 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:13 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:56 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Олег Ростовцев 16.08 13:53 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
Олег Ростовцев 16.08 13:52 — комментирует новость Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Олег Ростовцев 16.08 13:50 — комментирует новость IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:50 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Санкции

ЕС может последний раз продлить антироссийские санкции, но этим подпишет приговор себе

ЕС может последний раз продлить антироссийские санкции, но этим подпишет приговор себе

Продление санкций собирались утвердить на заседании Евросовета по общим делам 24 июня, однако сейчас этот вопрос отложен. Он не внесен в повестку дня заседания, поскольку неизвестно, успеет ли Франция согласовать это решение со своим парламентом. Великобритания и Швеция также воспользовались процедурой «парламентского резерва» – она предусматривает согласование вопроса (в данном случае – вопроса о санкциях) в национальных парламентах. сообщил высокопоставленный европейский дипломат украинскому информагенству «Укринформ»

Напомним, действие секторальных санкций ЕС против России истекает 31 июля. В этот вторник постпреды стран – членов Евросоюза согласовали их продление до конца января 2017 года. «Послы одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня», – констатировал источник.

По его словам, в случае с Великобританией и Швецией решение использовать «парламентский резерв» носит технический характер. Но в случае с Францией дело обстоит иначе.

Дело в том, что обе палаты французского парламента приняли решение против продления санкций. И если прежде это решение носило рекомендательный характер, то теперь Правительство Франции обязано продление санкций со своим парламентом согласовать. А вот сможет ли оно это сделать? Депутаты мотивировали свое решение многомиллиардными убытками французских фермеров и не только. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя порталу «Украина.ру» призыв французских парламентариев отменить санкции, констатировал: из-за «контрсанкций» к середине прошлого года ущерб французского свиноводства составил 100 млн евро, ущерб производителей овощей и фруктов – 50 млн евро, молочной отрасли – свыше 109 млн евро. В августе 2015-го, оценивая итоги годового действия российских ответных санкций, Союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов, Copa-Cogeca констатировал: ущерб аграриев ЕС составил порядка 5,5 млрд евро.

 Можно вспомнить и об убытках кораблестроителей, вынужденных платить штрафные санкции за построенные, но не переданные России Мистрали. И все это под давлением ЕС и США.  Теперь, в свете прошедшего в Великобритании референдума ситуация еще более усугубилась.

Теперь лидер французских правых Марин Ле Пен требует проведения во Франции аналогичного референдума. «Победа свободы! Как я просила многие годы — мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС», — говорится в сообщении Ле Пен в Twitter. Ранее Ле Пен заявляла, что у Франции гораздо больше причин для выхода из ЕС, чем у Британии. Ле Пен выступает за сотрудничество с Россией и считает, что Франция не должна нести убытки во имя некой «Европейской солидарности».

20 июня глава французского МИДа Жан-Марк Эйро заявил, что Париж выступает за дискуссию по санкциям Евросоюза против России на саммите сообщества, который пройдет 28–29 июня в Брюсселе.

Эйро – не единственный глава дипломатии европейского государства, который выступил с подобным призывом. В этот понедельник глава МИД Австрии Себастьян Курц сообщил, что Евросоюзу пора начать искать точки соприкосновения с Россией. В конце мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что правительство ФРГ рассматривает возможность постепенной отмены санкций.

Впрочем, как заверил европейский дипломатический источник своих украинских визави из «Укринформа», то, что Франция не торопится утвердить решение ЕС по санкциям, – это «нормальный процесс принятия решения».

Дипломат пояснил: у ЕС есть время до конца июля, чтобы окончательно юридически одобрить продолжение на последующих полгода действия секторальных экономических санкций, введенных против России в ответ на «агрессию против Украины» (так передал слова европейского дипломата Укринформ).

Стоит напомнить, министр экономики Франции Эммануэль Макрон еще в конце января прогнозировал, что санкции могут быть аннулированы к лету. Однако, это не давало повода полагать, что в скором времени благодаря позиции французов можно рассчитывать на свертывание санкций ЕС. Эксперты сходились во мнении, что «Франция из-за своих собственных интересов в одиночку не пойдет наперекор всей Европе. Мнение стран, выступающих против санкций, не перевесит единое мнение ЕС и евробюрократии по санкциям».

Но теперь ситуация радикальным образом изменилась. Теперь мнение французского парламента проигнорировать будет очень сложно.  В ситуации, когда есть угроза проведения аналогичного референдума во Франции с аналогичным же результатом, чиновникам в Брюсселе, прежде чем давить на Францию стоит хорошо подумать, дабы не обвалилась крыша их собственного дома. Тем более в 2017 году во Франции президентские выборы и Марин Ле Пен считается главным кандидатом на пост Президента. Результаты референдума в Великобритании делают лозунги Ле Пен еще более популярными.

Стоит также вспомнить недавние президентские выборы в Австрии, где союзник Марин Ле Пен проиграл конкуренту всего доли процента.  Причем, как теперь считают в Австрии, Хофера не пустили во власть с помощью фальсификаций, и его партия подала в суд. Результат выборов теперь под вопросом.

Политики в Брюсселе уже сравнили итоги референдума в Великобритании с землетрясением и цунами. Теперь все убеждены, европейская политика будет меняться.

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Александр Лузан | 24.06.2016 22:14

Еще вот и Италия
Сторонники выхода из ЕС опять пришли к успеху – на сей раз в Италии, где итальянская «несистемная оппозиция» добилась реальной власти. Мэрами двух ключевых городов – Рима и Турина – стали активистки движения «Пять звезд». Налицо кризис старых элит, и политический ландшафт Европы меняется гораздо быстрее, чем прогнозировали ранее.
В ходе второго тура выборов, прошедшего накануне в Риме, 37-летняя Вирджиния Раджи, сторонница выхода Италии из Евросоюза, завоевала 67,2% голосов, ее соперник от правящей Демократической партии (ДП) 55-летний Роберто Джакетти – только 32,8%, передал в понедельник ТАСС. «Я позвонил Вирджинии Раджи и поздравил ее, результат мне кажется достаточно ясным – это поражение», – признал Джакетти, кандидатуру которого поддерживал лично премьер-министр Маттео Ренци.

Александр Лузан | 24.06.2016 18:33

А может и не продлить. Отложили.