Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Санкции

По ком звонят санкции?

По ком звонят санкции?

Европа все более пессимистично настроена в отношении антироссийских санкций, что вполне объяснимо: эффекта они не дали, а обходятся слишком дорого.

Премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов назвал санкции «мертвой лошадью, на которой нельзя ездить верхом». Премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф заявил, что заградительные меры против России не обеспечили ожидаемого результата, но при этом сильно ударили по немецкому аграрному экспорту. Чиновник призвал искать новый подход, подчеркнув, что кризис в отношениях Запада и Кремля может быть разрешен только путем взаимодействия сторон. «Мы совершенно четко за отмену санкций», ― заявила и премьер-министр земли Мекленбург ― Передняя Померания Мануэла Швезиг. Немецкий бизнес несет колоссальные убытки из-за этих заградительных мер ― по оценкам Института мировой экономики (IfW), примерно 618 млн евро… ежемесячно.

Президент Австрии Александер ван дер Белен хоть и поддержал позицию официального Брюсселя в вопросе продления санкций, тоже признал: «С экономической точки зрения это, конечно, невыгодно Австрии, ведь у нас тесные связи с Россией». И призвал сохранять с Москвой диалог во всех возможных форматах. А глава МИД страны Карин Кнайсль в интервью австрийской газете Kurier и вовсе заявила, что санкции «оказались неэффективными» и «просто не сработали», ведь «ослабление российской нефтяной промышленности, которое задумали прежде всего США, не достигло поставленной цели».

В парламент Бельгии уже внесена резолюция по отмене заградительных мер Евросоюза против России. Бельгийский депутат Филипп Девинтер категоричен: «Мы страдаем от этих санкций, они обходятся моей стране в 1,5 млрд евро в год... Эти санкции нелигитимны, они идут вразрез с международным правом, с соглашениями ООН…»

Известный чешский экономист профессор Милан Зелены уверен, что такие заградительные меры ― это политическая ошибка: «Национальная экономика не должна становиться заложником или инструментом политического шантажа». Стоит отметить, что чехи всегда были настроены против «санкционных войн» с Россией. И победа на последних выборах действующего пророссийского президента Милоша Земана ― лучшее тому подтверждение.

Недовольство ограничениями, введенными в торгово-экономических отношениях с РФ, выражают и крупные компании. Заявление главы Adidas в Германии Каспера Рорштеда более чем красноречиво: «Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже исчезли рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты». Reuters пишет, что санкции Запада нанесли серьезный удар по продажам Microsoft на российском рынке.

Осенью 2017-го Die Welt обнародовал данные, согласно которым убытки ЕС в «санкционной войне» с РФ уже достигли 30 млрд евро. Неудивительно, что и бизнес, и правительства европейских государств все чаще выступают против этих деструктивных мер. Поэтому большинство экспертов сходятся во мнении, что отмена санкций против России ― вопрос самого ближайшего будущего.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Таїсія Попович | 03.05.2018 22:29

До речі, перевірені дестиліттями вакцини надходили з Росії, як чимало інших ліків. Тепер, якщо прийняти передачу від родичів чи знайомих з РФ, - то можуть трохи чи не "пришити" державну зраду. То що робити недужим і їхнім родичам, коли наша держава не забезпечує потрібними ліками? Перевіряти на собі тропічні варіанти?

Катя Фет | 04.03.2018 14:34

Парадокс ситуации состоит в том, что некоторые сегменты экономики России заинтересованы в санкциях и усиленно занимаются импортозамещением.
Может Украине уже пора занимать ниши российского рынка сформированные санкциями.

Олег Ростовцев | 12.02.2018 09:27

В условиях разразившегося в мире финансового кризиса антироссийские санкции звонят прежде всего по экономике Евросоюза. Был бы жив Эрнест Хемингуэй, подтвердил бы.

ГостьУ | 07.02.2018 13:43

Санкции против РФ звонят по Украине - потеря крупного рынка, развал производств, исчезновение рабочих мест... Европа традиционно имеет другие рынки и не собирается пускать на свои конкурентов, а вот мы и на западе не приобрели, и на Востоке потеряли