Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Сергей Зленко 18.12 18:00 — комментирует новость Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Сергей Зленко 18.12 15:39 — комментирует новость Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Сергей Зленко 18.12 15:23 — комментирует статью Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
Сергей Зленко 18.12 14:57 — комментирует новость Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Сергей Зленко 18.12 14:45 — комментирует новость В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Сергей Зленко 18.12 13:44 — комментирует новость Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 18.12 10:15 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
Олег Ростовцев 17.12 18:55 — комментирует новость В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Олег Ростовцев 17.12 18:52 — комментирует новость В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Олег Ростовцев 17.12 18:51 — комментирует новость Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Олег Ростовцев 17.12 18:49 — комментирует новость Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
Олег Ростовцев 17.12 18:46 — комментирует новость Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Олег Ростовцев 17.12 18:44 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Олег Ростовцев 17.12 18:40 — комментирует новость Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:42 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:40 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
Олег Ростовцев 17.12 15:21 — комментирует новость На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Олег Ростовцев 17.12 15:20 — комментирует новость На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Трамп призвал покончить с диверсификационной визовой лотереей Green Card
Олег Ростовцев 17.12 15:16 — комментирует новость Трамп призвал покончить с диверсификационной визовой лотереей Green Card
Правительство планирует к концу года закончить строительство газопровода до…
Олег Ростовцев 17.12 15:13 — комментирует новость Правительство планирует к концу года закончить строительство газопровода до…
Санкции

Санкции к миру не ведут

Санкции к миру не ведут

В Украине новая радость, практически национальный праздник. Возможно, мы празднуем успехи в борьбе с коррупцией? Или реформы, о которых нам более трех лет твердят доморощенные «евроинтеграторы», наконец-то начали приносить свой долгожданный эффект? Снизились цены на коммуналку? Нас приняли в Евросоюз?

Нет! Конгресс США проголосовал, а президент Трамп вынужденно подписал закон о «Противодействии противникам Америки посредством закона о санкциях». Америка с помощью экономических санкций, преследуя свои национальные интересы, вводит ограничительные меры против Ирана, России и Северной Кореи. Конгресс не только ужесточает существующие санкции против России, но и вводит новые, ссылаясь на кибератаку в ходе президентских выборов в 2016 году, в которой США подозревают российские власти. Также Россию наказывают и за действия в Сирии.

Таким образом, Украина является лишь одной из причин введения санкций против Российской Федерации. Почему же решение Конгресса США преподносится нашими «независимыми», беспристрастными средствами массовой информации как величайшее благо для страны, победа украинской дипломатии?

По мнению большинства граждан Украины, главное на сегодня – это мир в стране. Больше всего волнует простых украинцев  окончание военных действий на востоке. Приблизят ли санкционные меры времена, когда на Донбассе перестанут гибнуть люди? Вряд ли. Почему же столько радости у представителей «партии войны»? Потому что и дальше все внутренние проблемы Украины можно будет списывать на военные действия, внешнюю агрессию.

Новый виток конфликта продлит пребывание у власти политических сил, пользующихся нулевой поддержкой у народа Украины и, тем не менее, принимающих от имени этого самого народа судьбоносные для страны решения. Вот им как раз наиболее выгодна эскалация противостояния на востоке.

Первым на риски, связанные с принятием Конгрессом США закона об усилении экономических санкций против России, обратил внимание лидер Движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук. Он отрыто заявил об угрозе, нависшей над Минским процессом – единственной возможностью принести мир в Украину.

Насколько обоснованны его опасения? На фоне усиления санкций о Минском процессе, названном всеми ведущими политиками мира безальтернативным, стали забывать. Ведь, судя по заявлениям главных участников минского формата – наших европейских партнеров, проблемы из-за санкций начнутся и у них, так как под действие закона попадет ряд европейских компаний. Принятие этого закона свидетельствует о расхождении интересов Европы и США в вопросе антироссийских санкций и преследует сугубо американские интересы. Возможные проблемы с поставками газа начнутся у европейских стран, а не у США. В Европе есть мнение, что принятием данного санкционного закона США в первую очередь расчищают европейский рынок для своего газа. В результате получится, что Европе придется покупать американский сжиженный газ по гораздо более высоким ценам, чем им сейчас обходится газ российский.

Для Украины такая политика США уже обернулась огромными экономическими потерями. Как великую победу украинской дипломатии нам преподносят договоренности о закупках для Украины угля в Пенсильвании. Американские шахтеры радуются – у них появится работа. Выходит, что наше правительство заботится об американских шахтерах больше, чем о своих собственных. Никого не интересует, во что в конечном итоге обойдется доставка угля из  США в Украину.

Символично, что все предыдущие ограничения против РФ вводились и могли быть отменены указами президента США. Впредь президент Трамп для снятия санкций должен будет получить одобрение конгресса. Судя по заявлениям самого Трампа и представителей его администрации, Белый дом не в восторге от принятия конгрессом закона о новых санкциях против России. «Сотрудничество с Россией по главным мировым вопросам продолжится, и введенные санкции больше не будут необходимы», – заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. У Трампа не было другого выбора, кроме как подписать документ. Конгресс легко бы набрал две трети голосов, чтобы преодолеть президентское вето, если бы Трамп на это решился. В итоге получается, что позиция Виктора Медведчука во многом перекликается с позицией самого Дональда Трампа, подвергшего критике Конгресс США за принятие данного закона и понимающего, что усиление санкций только усложнит мирный процесс на востоке Украины. Но украинские провластно-олигархические СМИ тиражируют только мнения своих заказчиков и хозяев.

Виктору Медведчуку очень сложно пробиться через информационную блокаду, которую устроила ему власть. Ему сложно донести свой посыл, быть услышанным, хотя большинство его идей созвучно основным надеждам и требованиям украинцев. Ведь именно Медведчук среди украинских политиков является сегодня одним из наиболее влиятельных сторонников мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Причина блокирования, угроз, дезинформации по отношению к Медведчуку очень простая: власть на его фоне покажет все свое бессилие, вылезет вся ложь, которая в первую очередь касается обмена пленными. Придется сказать правду, что, несмотря на громкие декларации, в этом направлении, кроме Медведчука, никто ничего не делает. Стоит напомнить, что во время недавней прямой линии с россиянами Владимир Путин, говоря о Минских соглашениях, подчеркнул особую роль Медведчука в переговорном процессе по обмену военнопленными.

Как нет альтернативы Минским соглашениям, так нет альтернативы Виктору Медведчуку как переговорщику, к мнению которого прислушиваются все участники Минских договоренностей.

 

От имени Львовской гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – Право народа» поздравляю Виктора Медведчука с Днем рождения, желаю крепкого здоровья и успехов в его нелегкой работе во благо Украины.   

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)

В Украине новая радость, практически национальный праздник... Конгресс США проголосовал, а президент Трамп вынужденно подписал закон о «Противодействии противникам Америки посредством закона о санкциях».
=============
Деградация и дебилизация в действии.

Саша Жук | 10.08.2017 17:39

Можно спросить у противников Минского процесса - а что, собственно они предлагают. Покомандовать сверхдержавами, ЧТО им надо делать - так они и не услышат. Закрыть двери на улицу - так зажохнемся, а пар из-под закртой крышки разнесет кастрюлю. которая кипит-кипит и почти выкипела. Не спорю, моет быть, и есть вариант - только почему-то его до сих пор никто не озвучил.

Гость | 10.08.2017 17:33

Ура! Мишку поставят в угол! - Так он же из твоего двора - И все ребята вокруг него собираются, вот пусть в углу и постоит - Так он не пойдет - Да, он такой

Олег Ростовцев | 09.08.2017 10:17

Хорошо бы и о судебных санкциях не ЗАБЫВАТЬ.... Кое-кому. Это я...безусловно... о "проклятых империалистах" и других "поджигателях войны".

Гость | 08.08.2017 16:12

Штаты используют Украину как плацдарм в борьбе против России, против православно-славянского мира

Сергей Зленко | 08.08.2017 14:52

А еще СМИ учат украинцев радоваться горю простых россиян: упадет ли российский самолет, введут ли санкции - реакция: всеобщее ликование, победа! Так и хочется сказать: люди, оставайтесь людьми!