Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции
Санкции раздора

Послы стран ― членов ЕС договорились о продлении еще на полгода санкций в отношении России. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на дипломатические источники. Информацию о том, что санкционная политика Запада будет актуальна еще  как минимум до начала следующего года, подтверждает и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: «На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции».

Однако в объединенной Европе нет единства в вопросе продолжения антироссийских санкций. По данным Reuters, за отмену ряда ограничений в отношении России выступают Италия, Болгария, Греция и Словакия. Ранее двигаться в направлении поэтапного снятия санкций призвал ЕС министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Дипломат уверен, что такая тактика будет согласована в среднесрочной перспективе и это станет импульсом к ослаблению напряжения в отношениях Запада и России. Обращение к своему правительству с просьбой постепенно свернуть экономические санкции против РФ поддержал и сенат Франции.

Крайне критично по отношению к санкциям традиционно настроена и Германия. Немецкий бизнес не единожды жаловался на убытки из-за противостояния Брюсселя и Москвы. С очередной порцией критики решения о продлении санкций выступил президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле: «Санкции — это политический тупик. Мы хотим диалога и нуждаемся в нем. Это в интересах Германии и всего Европейского союза. И, конечно, в интересах российской экономики». Опрос 800 компаний ― членов Российско-Германской внешнеторговой палаты показал: две трети фирм на себе ощутили негативные последствия санкций, при этом свыше 80% респондентов сомневается в их эффективности. Теперь же на сторону немецких промышленников переходят и политики. О возможности поэтапного снятия санкций с России заговорил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Правда, в этом вопросе на Брюссель всё еще серьезно давит Вашингтон. Комитет Сената США по международным отношениям даже направил председателю Европейского совета Дональду Туску письмо с призывом продлить антироссийские санкции. Госдеп держит этот вопрос на контроле. Однако антисанкционные настроения в Европе с каждым месяцем набирают всё большую силу, поэтому влияние Белого дома заметно ослабевает.

Der Spiegel предполагает, что нынешнее продление санкций станет последним ― в следующий раз это решение попросту не наберет голосов. Да и в Киеве это уже понимают. Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отмечает: «По многим прогнозам, вероятно, это последнее продление санкций». «В кулуарах ПАСЕ обсуждается, что это последнее продление санкций, потому что ЕС не видит реформ в Украине и не видит прогресса внутри самой Украины с преодолением коррупции, ― подтверждает член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Власенко. ― В частных беседах практически все говорят, что они разочарованы и если через полгода не будет серьезного прорыва, то санкции ЕС не будут продлены». Поэтому, очевидно, уже в ближайшие полгода Брюссель откажется от деструктивной политики экономического противостояния с Москвой.

По оценкам Минэкономразвития России, на санкциях и ответных мерах РФ за 2014–2015 годы Европа потеряла 90 млрд евро. И в 2016-м ЕС продолжает нести убытки. Прагматичные европейцы всё чаще задаются вопросом о целесообразности этих потерь. Большинство европейских стран отнюдь не желает приносить в жертву свои интересы и быть пешкой в геополитической игре Вашингтона. Учитывая то, что внутри самого ЕС зреет серьезный политический кризис, а евроскептики уверенно набирают вес, вполне вероятно, что Брюссель, прислушавшись к мнению не Вашингтона, а стран — участниц объединения, уже в недалеком будущем откажется от разрушительной политики санкций.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
Зеник Вайсберг | 28.06.2016 22:14

Сьогодні парламент Італії відхилив постанову про відміну санкцій. Далі буде!

Лаала Лаала | 27.06.2016 16:07

Таки не отдаст СШАшка Украину за просто так...
Скоко денег вложено...
"Яйца" в головешках патриотических отложили...
Вырастут змееголовые детки.Уже подрастают...
ПОКУСЫВАЮТ.ХАМЯТ.

Наталья Лит | 27.06.2016 12:51

Бабло побеждает зло. Медьведьчук этого не знал?

Олег Мороз | 27.06.2016 13:09

Бабло порождает зло. Мозги начинают работать тогда когда становится очевидным то что завтра кушать будет нечего, а зима будет долгой и холодной. Не знали?

И где таких мудаков разводят-то?

Олег Мороз | 27.06.2016 13:51

А кроме хамства и прочих уродств такие как вЫ наверное вообще ниначто не способны?

Ольга Доновина | 27.06.2016 13:28

Он просто подпевает своим кремлевским начальникам.

http://112.ua/mir/v-rossii-uvereny-chto-sankcii-e
s-v-luchshem-sluchae-dozhivut-do-konca-goda-321143.html

Цитата:

Санкции Евросоюза против России в нынешнем виде были продлены на полгода, до января 2017 года, в последний раз. Такое убеждение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "РИА Новости".

"В лучшем случае санкции проживут до конца года, мне так кажется. Дальше будут обсуждения", - сказала Матвиенко.

Не без того. Но надеются же в ВР пролезть под видом "народовластия". Я вот только не понимаю, не чем лезть будут. Неужто под крылом Оппозиционного блока?

Зеник Вайсберг | 27.06.2016 13:42

А що Кремлю лишається, як не сподіватися на відміну санкцій?

Восени російські держкомпанії повинні розрахуватися за своїми зовнішніми зобов'язаннями. А грошей нема.

Денег нет, но вы держитесь (с)

Олег Мороз | 27.06.2016 13:47

Мне очень жаль но сегодня в Украине сложилась ситуация при которой приходится выбирать между "кремлём" и "белым домом", третьего сегодня нет (отрицать это значит врать себе и другим). И не Медведчука вина в этом. А как поступили-бы Вы в этом оказавшись в этой ситуации?

Урегулировать конфликт на Донбассе элементарно просто, но для этого надо быть настоящими игроками и настоящими авантюристами.

Николай Кричук | 27.06.2016 12:23

И как же это??

Олег Мороз | 27.06.2016 13:27

А.К. Что-бы поставить точку в гражданской войне ненужно быть кем-то или чем-то. Нужно быть просто патриотом СВОЕЙ страны. Слушать мнение (и уважать его!) тех кто живёт с тобой в одном государстве(а не в вашингтонЕ). Работать ради процветания СВОЕЙ страны(а не ради какого-то офшора).А политика "игроков" и "авантюристов" это как раз то то что мы имеем сегодня.

Ольга Доновина | 27.06.2016 13:30

Да вы, батенька, патриот, как я погляжу.

Вот из-за таких идиотов люди на Донбассе и гибнут. Пока вы тут дерьмом мечете, советчики гнилые.

Не расстраивайтесь. Это штатные писаки. Им сказали про "гражданскую войну" петь, они и поют.

а деньги исправно капают.

Не расстраивайтесь, Оля. Их часы сочтены.

Олег Мороз | 27.06.2016 14:10

А.К. Во первых: я внештатный.
Во вторых: денег неполучаю.
В третьих: пишу то о чём знаю точно.
В четвертых: а что такого я написал не так.Если бы не авантюры и закулисные игры не грабёж и лживость политиков разве была-бы война в Донбасе? (аль с войны гешефт имеете? раз правду не уважаете).

Ольга и Алекс, вы как то вроде бы не понимаете, что в конфликте задействованы две стороны. И каждая сторона отстаивает свою свободу. В конце-концов, не Донецк пошел нс Киев утчаиждать свою власть, то есть, свободу, а Киев послал войска на Восток каленым железом и разрушениями нассждать свою волю. Если бы не вмешательство
козлоголовых западных политиков в дела Украины, Киев дсвнт бы уже нашел все необходимые компромиссы для восстановления мира и понимания. Так вместо этого бараньи американские головы и их украинские и европейские холуи подбрасывают дровишек в огонь. Так кому это выгодро?

Ольга Доновина | 27.06.2016 11:49

В настоящее время ситуация в зоне конфликта "разогревается". Причем разогревается, естественно, со стороны вот этих уголовных образований, которые захватили Донбасс. А Киев, на нашу с вами общую беду, туповат, то есть они только умеют решать вопросы новобранцами и попытками все это задавить очень неумело, очень героично, очень красиво, но абсолютно неумело.

Не всё так однозначно.