Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
Сергей Зленко 16.08 15:58 — комментирует новость В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Сергей Зленко 16.08 15:51 — комментирует новость В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:41 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 15:35 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Сергей Зленко 16.08 15:29 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:20 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Олег Ростовцев 16.08 15:11 — комментирует новость НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Олег Ростовцев 16.08 15:09 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Саша Жук 16.08 15:09 — комментирует новость Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Олег Ростовцев 16.08 15:07 — комментирует новость Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Куда идешь, Украина?
Саша Жук 16.08 15:05 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Владимир Коваль 16.08 14:45 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Владимир Коваль 16.08 14:42 — комментирует статью Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:15 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:13 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:56 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Олег Ростовцев 16.08 13:53 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
Олег Ростовцев 16.08 13:52 — комментирует новость Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Олег Ростовцев 16.08 13:50 — комментирует новость IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:50 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Санкции
Санкции раздора

Послы стран ― членов ЕС договорились о продлении еще на полгода санкций в отношении России. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на дипломатические источники. Информацию о том, что санкционная политика Запада будет актуальна еще  как минимум до начала следующего года, подтверждает и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: «На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции».

Однако в объединенной Европе нет единства в вопросе продолжения антироссийских санкций. По данным Reuters, за отмену ряда ограничений в отношении России выступают Италия, Болгария, Греция и Словакия. Ранее двигаться в направлении поэтапного снятия санкций призвал ЕС министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Дипломат уверен, что такая тактика будет согласована в среднесрочной перспективе и это станет импульсом к ослаблению напряжения в отношениях Запада и России. Обращение к своему правительству с просьбой постепенно свернуть экономические санкции против РФ поддержал и сенат Франции.

Крайне критично по отношению к санкциям традиционно настроена и Германия. Немецкий бизнес не единожды жаловался на убытки из-за противостояния Брюсселя и Москвы. С очередной порцией критики решения о продлении санкций выступил президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле: «Санкции — это политический тупик. Мы хотим диалога и нуждаемся в нем. Это в интересах Германии и всего Европейского союза. И, конечно, в интересах российской экономики». Опрос 800 компаний ― членов Российско-Германской внешнеторговой палаты показал: две трети фирм на себе ощутили негативные последствия санкций, при этом свыше 80% респондентов сомневается в их эффективности. Теперь же на сторону немецких промышленников переходят и политики. О возможности поэтапного снятия санкций с России заговорил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Правда, в этом вопросе на Брюссель всё еще серьезно давит Вашингтон. Комитет Сената США по международным отношениям даже направил председателю Европейского совета Дональду Туску письмо с призывом продлить антироссийские санкции. Госдеп держит этот вопрос на контроле. Однако антисанкционные настроения в Европе с каждым месяцем набирают всё большую силу, поэтому влияние Белого дома заметно ослабевает.

Der Spiegel предполагает, что нынешнее продление санкций станет последним ― в следующий раз это решение попросту не наберет голосов. Да и в Киеве это уже понимают. Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отмечает: «По многим прогнозам, вероятно, это последнее продление санкций». «В кулуарах ПАСЕ обсуждается, что это последнее продление санкций, потому что ЕС не видит реформ в Украине и не видит прогресса внутри самой Украины с преодолением коррупции, ― подтверждает член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Власенко. ― В частных беседах практически все говорят, что они разочарованы и если через полгода не будет серьезного прорыва, то санкции ЕС не будут продлены». Поэтому, очевидно, уже в ближайшие полгода Брюссель откажется от деструктивной политики экономического противостояния с Москвой.

По оценкам Минэкономразвития России, на санкциях и ответных мерах РФ за 2014–2015 годы Европа потеряла 90 млрд евро. И в 2016-м ЕС продолжает нести убытки. Прагматичные европейцы всё чаще задаются вопросом о целесообразности этих потерь. Большинство европейских стран отнюдь не желает приносить в жертву свои интересы и быть пешкой в геополитической игре Вашингтона. Учитывая то, что внутри самого ЕС зреет серьезный политический кризис, а евроскептики уверенно набирают вес, вполне вероятно, что Брюссель, прислушавшись к мнению не Вашингтона, а стран — участниц объединения, уже в недалеком будущем откажется от разрушительной политики санкций.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (22)
Зеник Вайсберг | 28.06.2016 22:14

Сьогодні парламент Італії відхилив постанову про відміну санкцій. Далі буде!

Лаала Лаала | 27.06.2016 16:07

Таки не отдаст СШАшка Украину за просто так...
Скоко денег вложено...
"Яйца" в головешках патриотических отложили...
Вырастут змееголовые детки.Уже подрастают...
ПОКУСЫВАЮТ.ХАМЯТ.

Наталья Лит | 27.06.2016 12:51

Бабло побеждает зло. Медьведьчук этого не знал?

Олег Мороз | 27.06.2016 13:09

Бабло порождает зло. Мозги начинают работать тогда когда становится очевидным то что завтра кушать будет нечего, а зима будет долгой и холодной. Не знали?

И где таких мудаков разводят-то?

Олег Мороз | 27.06.2016 13:51

А кроме хамства и прочих уродств такие как вЫ наверное вообще ниначто не способны?

Ольга Доновина | 27.06.2016 13:28

Он просто подпевает своим кремлевским начальникам.

http://112.ua/mir/v-rossii-uvereny-chto-sankcii-e
s-v-luchshem-sluchae-dozhivut-do-konca-goda-321143.html

Цитата:

Санкции Евросоюза против России в нынешнем виде были продлены на полгода, до января 2017 года, в последний раз. Такое убеждение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "РИА Новости".

"В лучшем случае санкции проживут до конца года, мне так кажется. Дальше будут обсуждения", - сказала Матвиенко.

Не без того. Но надеются же в ВР пролезть под видом "народовластия". Я вот только не понимаю, не чем лезть будут. Неужто под крылом Оппозиционного блока?

Зеник Вайсберг | 27.06.2016 13:42

А що Кремлю лишається, як не сподіватися на відміну санкцій?

Восени російські держкомпанії повинні розрахуватися за своїми зовнішніми зобов'язаннями. А грошей нема.

Денег нет, но вы держитесь (с)

Олег Мороз | 27.06.2016 13:47

Мне очень жаль но сегодня в Украине сложилась ситуация при которой приходится выбирать между "кремлём" и "белым домом", третьего сегодня нет (отрицать это значит врать себе и другим). И не Медведчука вина в этом. А как поступили-бы Вы в этом оказавшись в этой ситуации?

Урегулировать конфликт на Донбассе элементарно просто, но для этого надо быть настоящими игроками и настоящими авантюристами.

Николай Кричук | 27.06.2016 12:23

И как же это??

Олег Мороз | 27.06.2016 13:27

А.К. Что-бы поставить точку в гражданской войне ненужно быть кем-то или чем-то. Нужно быть просто патриотом СВОЕЙ страны. Слушать мнение (и уважать его!) тех кто живёт с тобой в одном государстве(а не в вашингтонЕ). Работать ради процветания СВОЕЙ страны(а не ради какого-то офшора).А политика "игроков" и "авантюристов" это как раз то то что мы имеем сегодня.

Ольга Доновина | 27.06.2016 13:30

Да вы, батенька, патриот, как я погляжу.

Вот из-за таких идиотов люди на Донбассе и гибнут. Пока вы тут дерьмом мечете, советчики гнилые.

Не расстраивайтесь. Это штатные писаки. Им сказали про "гражданскую войну" петь, они и поют.

а деньги исправно капают.

Не расстраивайтесь, Оля. Их часы сочтены.

Олег Мороз | 27.06.2016 14:10

А.К. Во первых: я внештатный.
Во вторых: денег неполучаю.
В третьих: пишу то о чём знаю точно.
В четвертых: а что такого я написал не так.Если бы не авантюры и закулисные игры не грабёж и лживость политиков разве была-бы война в Донбасе? (аль с войны гешефт имеете? раз правду не уважаете).

Ольга и Алекс, вы как то вроде бы не понимаете, что в конфликте задействованы две стороны. И каждая сторона отстаивает свою свободу. В конце-концов, не Донецк пошел нс Киев утчаиждать свою власть, то есть, свободу, а Киев послал войска на Восток каленым железом и разрушениями нассждать свою волю. Если бы не вмешательство
козлоголовых западных политиков в дела Украины, Киев дсвнт бы уже нашел все необходимые компромиссы для восстановления мира и понимания. Так вместо этого бараньи американские головы и их украинские и европейские холуи подбрасывают дровишек в огонь. Так кому это выгодро?

Ольга Доновина | 27.06.2016 11:49

В настоящее время ситуация в зоне конфликта "разогревается". Причем разогревается, естественно, со стороны вот этих уголовных образований, которые захватили Донбасс. А Киев, на нашу с вами общую беду, туповат, то есть они только умеют решать вопросы новобранцами и попытками все это задавить очень неумело, очень героично, очень красиво, но абсолютно неумело.

Не всё так однозначно.

Как только РФ потеряет интерес к украинской территории, Украина сможет спокойно вернуть себе этот абсолютно захиревший и никому не нужный" Донбасс, естественным образом очищенный от всех тех бандформирований, которые его захватили.Доберманы перетягивают носок только до тех пор, пока они тянут его оба. Вот в качестве этого носка Донбасс, да? Если бы Украина отказалась и сказала: да идите вы на фиг со своим Донбассом, то, уверяю вас, в ту же секунду всякий интерес к Донбассу потеряла бы и Россия. Это носок, который они перетягивают с Украиной, и ничего больше.

Николай Кричук | 27.06.2016 12:24

Интересная мысль. А люди? Которые там? С ними как? или он тоже - носок??

Когда это людей у нас ценили?