Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции

Санкции США как инструмент геополитики и пиара

Санкции США как инструмент геополитики и пиара

Знойный санкционный август 2018-го. В первый же день месяца Сенат США 87 голосами поддержал внесение в действующее законодательство изменений, позволяющих не включать в санкционный список страны, которые закупают оружие у российских производителей. Примечательно, что данный законопроект получил поддержку и демократов, и республиканцев. А активным сторонником его принятия выступил министр обороны США Джеймс Мэттис, неоднократно призывавший сделать исключение из закона «О противодействии противникам Америки через санкции» для Индии, Вьетнама и Индонезии — стран, которые ранее находились в тесном контакте с Москвой, но теперь пытаются вырваться с «российской орбиты».

Для украинской власти смягчение антироссийской санкционной политики оказалось столь болезненным, что наши чиновники (в свое время они трактовали санкции против Москвы как проявление исключительной поддержки Киева Вашингтоном) воздержались от каких-либо комментариев. И неудивительно. Единодушие демократов и республиканцев доказывает, что интересы США смещаются на Восток — украинский вопрос отходит даже не на второй, а на -надцатый план.

Доказательством тому служит и законопроект, который его автор — республиканец Линдси Грэм — назвал «санкционным законопроектом из ада» (Sanctions Bill From Hell). Впрочем, несмотря на то, что соавторами документа являются такие известные русофобы, как Роберт Менендес и Джон Маккейн, а сам законопроект также поддержали две партии, вероятность его принятия крайне невысока. Громкие заявления Грэма — это не более чем игра мускулами, пиар-ход политических элит в преддверии ноябрьских выборов в США. Признавая, что действующие антироссийские санкции оказались неэффективными, Линдси Грэм анонсировал новый сокрушительный удар по России за… вмешательство в выборы 2018 года. «Нынешний санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в грядущие промежуточные выборы 2018 года», — заявил он. Стоит отметить, что об Украине американские политики вспомнили лишь вскользь (в тесной связке с Сирией). Исходя из этого, можно сделать вывод: единственное, что сегодня волнует Вашингтон, — это предстоящие выборы. Об этом прямо говорит и посол США в Украине в 2003‒2006 годах Джон Хербст: «Многие здесь, в Вашингтоне, обращают больше внимания на проблему вмешательства в наши выборы, чем, например, на агрессию в Украине».

Такое заявление — это даже не дипломатическая пощечина, это геополитическая оплеуха для представителей официального Киева, которые пятый год кряду, вытанцовывая «вашингтонский гопак», выполняют все распоряжения заокеанских «стратегических партнеров» — от антинародных требований МВФ до принятия законов «О национальной безопасности Украины» и «О создании Высшего антикоррупционного суда», в корне противоречащих и Конституции Украины, и национальным интересам.

Хочется думать, что для украинской власти, столь пафосно разглагольствующей о независимости страны и стратегическом партнерстве с США, позиция Вашингтона станет отрезвляющим душем. В геополитических играх США против России, инспирированных прозападной властью, Украине отведена роль пушечного мяса. Это недопустимо для страны, которая еще 15 лет назад была полноправным игроком на международной арене. Это неприемлемо для Украинского народа, который в этом году будет отмечать 27-ю годовщину независимости Украины. Именно национальные интересы, интересы национальной экономики, интересы народа должны определять вектор внешней политики и формировать внутреннюю политику страны. Это фундаментальный принцип становления Украины как суверенного государства.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)