Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции

Санкции США: по ком звонит колокол?

Санкции США: по ком звонит колокол?

Подпись, поставленная президентом США под законом «Противодействие противникам Америки через санкции» (который, по его признанию, «имеет серьезные недостатки», вредит американским компаниям и интересам европейских союзников), во-первых, бьет по самому Трампу, ограничивая функции исполнительной власти.

Мы услышали, как президент США официально заявил, что «Америка не потерпит вмешательства в… демократический процесс…», и напомнил о «российской подрывной деятельности и дестабилизации», видимо, имея в виду вмешательство России в выборы в США. Но разве вмешательство, о котором столько говорили оппоненты Трампа в Конгрессе, является доказанным фактом? Однако подписание им закона, где об этом идет речь, может служить фактически подтверждением такого вмешательства, что даст возможность его противникам как следующий этап инициировать процедуру импичмента. В сложившейся ситуации Трамп больше всего напоминает унтер-офицерскую вдову, которая «сама себя высекла».

Во-вторых, указанный закон направлен против Евросоюза и в первую очередь стран старой Европы, таких как Германия, Франция, Австрия, Голландия и т. д. Огромные потери понесет экономика Европы, прежде всего ― флагманы, крупнейшие энергетические компании, которые сотрудничают с РФ. Данный закон ставит в тупик лидеров европейских стран, поскольку решение о введении заградительных мер принималось в одностороннем порядке — не только без согласования с ними, но и вопреки их мнению. А это значит, что санкционная политика Вашингтона подрывает суверенитет европейских держав. Противостояние ЕС ― США означает усиление напряженности между Украиной и нашими европейскими союзниками, в первую очередь с Германией и Францией как участниками «нормандского формата».

В-третьих, и это главное, украинским политикам, которые просто визжат от счастья в связи с подписанием закона о санкциях, могу сказать: этот закон не против России, он направлен против суверенитета Украины и восстановления территориальной целостности нашей страны. Закон о санкциях — это стратегический удар по Украине, по «партии мира» — тем политическим и общественно-политическим силам, которые выступают за  мирное урегулирование конфликта и реализацию главного принципа реинтеграции Востока страны: «возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс». Неизбежной, закономерной реакцией радикальных и маргинальных политсил в Украине на действия Вашингтона уже сегодня стала активизация «партии войны» в украинском политикуме. Несложно спрогнозировать, чем это обернется для Украины: новым витком эскалации конфликта на Востоке страны, усилением внутренних противоречий. Более того, это если не похоронит окончательно реинтеграцию неконтролируемых территорий Донбасса, то на долгие годы, если не на десятилетия сделает невозможным этот процесс. Процесс залога «сшивания» страны и объединения Украинского народа.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Сергей Шепелев | 03.08.2017 16:00

Нет, ну ты смотри. Когда Трамп победил все визжали от счастья что наша взяла и теперь будет всё тип топ. Только мой одинокий голос говорил, что Трамп человек системы и что его правление на порядок будет хуже чем было при Обаме.

И в итоге я оказался прав. Студенты однако....

Тю,ты о чем?Та я сейчас тебе найду с десяток твоих визжаний в поддержку клинтоши.Ну мужик ты окончательно оборзел...

Гость С | 03.08.2017 15:10

Німеччина - пані сурйозна, Франція і Британія - не менш амбітні. А вони - ближче до України, ніж США. Розбрат трійки-четвірки-семірки вдарить найперше по Україні. Воно нам треба?

Гость | 03.08.2017 15:03

В сложившейся ситуации Трамп больше всего напоминает унтер-офицерскую вдову, которая «сама себя высекла».
_______
Трамп тоже между молотом и наковальней оказался. И сам не рад. но что он может?

сходить в туалет..

Сергей Зленко | 03.08.2017 14:54

Похоже, за океаном не очень беспокоит процесс "сшивания" и объединения Украинского народа? Шахтеры с паспортами граждан Украины
на неконтролируемых территориях Донбасса посидят без работы: нужно потерпеть, пока кто-то делает Америку великой.