Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции

Санкции Украины напрягают европейцев

Санкции Украины напрягают европейцев

Своим указом президент Украины Петр Порошенко постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Под действие расширенных санкций попадают 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран.

Указ президента РИА Новости Украина прокомментировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Что стало для Порошенко побудительной причиной для расширения санкций?

— Вступив на тропу войны с Россией, объявив Россию агрессором, рано или поздно надо было ожидать ужесточения санкций ко всем, кто не разделяет такое отношение к Донбассу и России, какое сформировала сегодняшняя украинская власть. Украинское руководство сейчас оказалось в ситуации велосипедиста, который должен крутить педали, иначе упадет, то есть нужно поддерживать темп усиления антироссийской риторики, разного рода санкций, действий, для того чтобы удержаться в своем кресле. Иначе получается, что вы представляетесь нерешительными, слабыми руководителями, надо вас менять на действительно более решительных.

По вашему мнению, санкции касаются того, что глава самопровозглашенной ДНР Захарченко объявил о проведении местных выборов?

— Я не думаю, что президент подписал указ, потому что Захарченко объявил о проведении выборов. Порошенко наверняка прекрасно знал о том, что это произойдет. Но он две недели после заседания Совбеза, где было принято решение об этих санкциях, не подписывал указ, пока не появится формальный повод. И таким формальным поводом стало подписание указа Захарченко о проведении выборов.

То есть Порошенко нужен был этот повод?

— Да, чтобы представить Донбасс и Москву в виде той стороны, которая нарушает Минские соглашения и проводит сепаратные, или, как говорит Порошенко, «фейковые» выборы. Я думаю, что это не случайно, тем более, что уже благодаря украинской (отчасти европейцы в этом поучаствовали) пропагандистской кампании сложилось такое мнение, что если сепаратные выборы будут проведены, то это будет означать, что отказываются от Минских соглашений Москва и Донбасс. Я же считаю, что это, несомненно, лукавство: Меркель и Олланд прекрасно знали, что реально отказывается от Минских соглашений Киев, поскольку он уже принял решения, что там нельзя проводить выборы. Хотя в Минских соглашениях четко написано, что надо проводить обсуждение с Донецком и Луганском модальность проведения там выборов на основе украинского закона, но с учетом положения об особом порядке местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. То есть это ясно европейцам тоже — тем, кто хочет вникать в суть дела. Но формально европейцы ни разу не позволили себе на высшем официальном уровне сказать, что Украина нарушает Минские договоренности, хотя возможностей было тысячи.

В чем именно Украина нарушала Минские соглашения?

— Например, голосование по внесению изменений в Конституцию. Очевидно, что это голосование не соответствовало требованиям Минского протокола по комплексу мер. Тем не менее, европейцы сказали: ОК, все нормально. Поэтому был выбран такой момент, и теперь у Порошенко появился повод сказать: мы ничего не признаем, вот мы санкции усилили, усиливайте и вы, европейцы.

То есть расширение украинских санкций — это фактически призыв к Европе и США усилить санкции против РФ?

— Да, но я думаю, что ничего из этого не выйдет в отношении европейцев, вряд ли они станут усиливать санкции. Но такой ход Украины напрягает европейцев, которые выступили в роли гарантов Минских соглашений. Европейцы, правда, не могут повлиять на Порошенко, но может быть, им удобно обвинить Москву в том, что они сами довели ситуацию до этой точки.

 

Источник: analitik.org.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)

Европейцы напрягаются? Значит. должен быть результат этих потуг. Хватит уже выражать обеспокоенность и всякую чепуху

Газуль Задаев | 21.09.2015 11:39

Очень хорошо, что сделали блокаду Крыма. Там теперь московская власть, так пусть она и кормит народ. А как же! Да вот так. Там нет нашей власти, так чего же нам туда соваться? Оккупировали, господа из раши, так коримте. А говорить, что там наши люди не стоит. Не надо на этом спекулировать. Слишком многие там хотели расею. Вот и имеют. Такова жестокость жизни. Халявы в ней нет.

Газуль Задаев

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
кто бы не куковал,а газуля молчала бы

Эта блокада Крыма что укус слона комаром. Комар пыжится - пыжится а слон идёт своей дорогой и потуг злобного комара что то не замечает. Или - собака лает а караван идёт своей дорогой. Крым спокойно налаживает свою жизнь.

Газуль Задаев | 22.09.2015 10:42

Согласен. Крым должен жить своей независимой жизнью - без света, газа и воды от Украины. Болезнь роста переживется хорошо. Но тогда независимость будет настоящая, а не высосанная из пальцев зеленых человеков.
Крым достоин жить хорошо. Но не на шее Украины.

Если Китай забил весь мир своими товарами этак что это все у него на шее сидять?Ну ты точно какой-то недосмаженый.

А Крым чем забил весь мир? Своими воплями - дайте-подайте денег да пожрать? Сравнил хрен с пальцем.

Крым уже полтора года живёт своей независимой жизнью. Вы утверждаете, что Украина задавит Крым не подавая туда свет, газ и воду. Свет (электроэнергия) это Российская энергия. Просто Россия подаёт энергию в Украину в одном месте а Украина обязалась подавать свою в Крым. Газ добывается в Крыму в достаточных объемах. Вот воду Украина не подаёт в Северо - Крымский канал, хотя Россия исправно платила за воду. Но есть вариант, когда Украина будет исправно подавать воду в канал притом бесплатно. А будет это так. Керченский пролив после присоединения Крыма к России стал по факту чисто внутренним проливом и Россия имеет на него исключительные права. Украина не будет давать воду - Россия не будет пропускать её суда через Керченский пролив. Установит Украина плату за воду - Россия установит плату за проход судов.

Россия не будет пропускать её суда через Керченский пролив.
--
Валера.Ну и аналитика у тебе.Аж зашкаливает.Суда то чьи? Ахметова и Ко.Других рудовозов там нету.

Лаала Лаала | 22.09.2015 21:48

ДЕБИЛ.Нет,не так-ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ.

Больше года прошло, как Порошенко стал Президентом Украины. Чем запомнилось это время. Когда читаешь и слушаешь выступления и заявления Порошенко а затем смотришь какие действия он предпринимает, то первое впечатление, что ты находишься в дурдоме. Называя Россию агрессором и вводя против неё санкции, он тут же просит простить 20% долга и снизить цену на газ по сравнению с контрактной ценой. Экономика Украины разваливается а по его инициативе разорваны контракты с Российскими предприятиями. Один только ЮЖМАШ завод кормил добрую половину Украины. А сейчас завод остановлен и 50 тысяч работников лишились средств к существованию. Санкции Украины против России это комариный укус слону. Порошенко это психически больной человек. Лечить его надо. Каков руководитель такова и страна.

Каков руководитель такова и страна.
--
но по факту как бы вначале была страна,народ которой и выбрал этого руководителя.Шото с телегой и лошадью какие-то не стыковки получаются.А может быть что-то с головою там,извилины не во внутри,а сверху?.