Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции

Санкции в отношении «российских банков» обернутся против Украины

Санкции в отношении «российских банков» обернутся против Украины

В Украине заговорили о санкциях против «российских банков» из-за того, что они якобы признают документы, выданные на неподконтрольных территориях Донбасса. В частности, речь идет о Сбербанке России.

Но проблема в том, что на территории Украины российских банков нет. Здесь действуют дочерние структуры российских банков, являющиеся украинскими банками с участием российского капитала и функционирующие полностью в украинском правовом поле. И если они не нарушают украинское законодательство и соблюдают требования НБУ, то никакие санкции к ним применены быть не могут.

Разумеется, мы имеем в виду правовые санкции. Разбойные действия псевдопатриотов, угрожающих силовыми акциями, к сожалению, вполне возможны. Но никаких доказательств того, что в украинских «дочках» российских банков признали документы ОРДЛО, пока нет. И сами банки подобную информацию опровергают.

Что же касается материнских структур в России, то они действуют в рамках российского законодательства. Естественно, ни СНБО, ни ВР, ни тем более вооруженные «патриоты» ничего предписывать и диктовать им не могут.

Чтобы оценить, к чему могут привести санкции против «дочек» российских банков в Украине, следует учесть, что основная часть иностранных инвестиций в нашу страну в прошлом году — это средства, направленные российскими банками для докапитализации своих украинских «дочек».

«Сейчас в Украине работает пять банков с российским государственным капиталом. В этих банках обслуживаются миллионы наших соотечественников и тысячи предприятий», — заявил глава Совета НБУ Б. Данилишин. Понятно, что именно они и пострадают в результате официальных санкций или незаконных провокаций «активистов».

И нет никакой гарантии, что средства, выводимые из украинских «дочек» российских банков, не хлынут на валютный рынок и не обвалят в очередной раз гривну. Усилив и без того катастрофическое обнищание основной массы населения.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)

Вчера начался процесс развала Украины. В западных областях требуют созыва внеочередных Советов...Торпеда запущена...Единственное, что может остановить процесс,это полная изоляция ордло и впихивание этого геморроя, в правовое поле рассеи...

Юра Касьян | 13.03.2017 20:54

Чому українські підприємства обслуговуються в іноземних банках? Всіх потрібно перевести в ощадбанк. Під час кризи гроші мають крутитись в межах держави.

Было уже одно государство со своим сбербанком, одним и единственным. Нельзя все яйца хранить в одной корзине, тем более вражеской.

Оставьте в покое Ощад!! Они кого только не обслуживают! И клиентов лопнувшего ДельтаБанка, и Крещатика, и всякие социальные проекты правительства тоже они.

Или вам мало "качественного обслуживания" этих вечно уставших, голодных и измученных очередями на коммуналку операторов??

Гривна в очередной раз рухнет и кое кто на этом в очередной раз неплохо заработает

Что одному яд, другому - лекарство ))