Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Стало известно, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
Олег Ростовцев 19.11 18:46 — комментирует новость Стало известно, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
В Молдове проходит референдум по отставке мэра столицы
Олег Ростовцев 19.11 18:44 — комментирует новость В Молдове проходит референдум по отставке мэра столицы
Власти ЕС рассматривают возможность провала переговоров по Brexit
Олег Ростовцев 19.11 18:42 — комментирует новость Власти ЕС рассматривают возможность провала переговоров по Brexit
ЕС решил урезать финансовую помощь Турции
Олег Ростовцев 19.11 18:40 — комментирует новость ЕС решил урезать финансовую помощь Турции
Эмиссар США: Украина должна удвоить усилия по трансформации страны
Олег Ростовцев 19.11 14:14 — комментирует новость Эмиссар США: Украина должна удвоить усилия по трансформации страны
Польша официально подтвердила запрет въезда для украинца из «черного списка»
Олег Ростовцев 19.11 14:09 — комментирует новость Польша официально подтвердила запрет въезда для украинца из «черного списка»
Число пострадавших полицейских во время акции протеста в Одессе превысило 20…
Олег Ростовцев 19.11 14:08 — комментирует новость Число пострадавших полицейских во время акции протеста в Одессе превысило 20…
МОН: Школы с языком обучения нацменьшинств закрывать не будут
Олег Ростовцев 19.11 14:06 — комментирует новость МОН: Школы с языком обучения нацменьшинств закрывать не будут
Под Радой участники протеста жгли шины
Олег Ростовцев 19.11 14:02 — комментирует новость Под Радой участники протеста жгли шины
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Шепелев 19.11 09:56 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Шепелев 19.11 09:53 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Константин Киричек 19.11 00:48 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Лаала Лаала 19.11 00:25 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Зленко 18.11 21:00 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
В Одессе во время акции протеста травмированы 6 полицейских
Олег Ростовцев 18.11 20:10 — комментирует новость В Одессе во время акции протеста травмированы 6 полицейских
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Олег Ростовцев 18.11 17:59 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
В. Медведчук назвал точные цифры по обмену удерживаемыми лицами
Олег Ростовцев 18.11 17:57 — комментирует новость В. Медведчук назвал точные цифры по обмену удерживаемыми лицами
США отказывают в визах 34,5% украинцев
Олег Ростовцев 18.11 17:56 — комментирует новость США отказывают в визах 34,5% украинцев
НБУ вводит новую систему хранения ценных бумаг
Олег Ростовцев 18.11 17:55 — комментирует новость НБУ вводит новую систему хранения ценных бумаг
ЕС будет давить на Британию для принятия своих условий по Brexit
Олег Ростовцев 18.11 17:53 — комментирует новость ЕС будет давить на Британию для принятия своих условий по Brexit
Санкции

США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России

США решают свои экономические проблемы  с помощью санкций против России

Подводные камни закона «Противодействие противникам Америки через санкции» становятся очевидны, если внимательно его изучить. Так, единственные указанные в законе факультативные санкции (то есть те, которые президент может вводить, а может не вводить) ― это санкции в отношении компаний, содействующих строительству российских экспортных трубопроводов (статья 232 документа). Кажется, что если Дональд Трамп не захочет применять эти санкции или договорится с европейцами, то европейские компании смогут спокойно достроить «Северный поток-2» ― проблема фактически будет решена.

Однако и после достройки санкции останутся висеть над этими компаниями дамокловым мечом. Так как, исходя из логики закона, и в 2020 или 2025 году к европейской компании можно применить санкции за действия, совершенные в 2017-м или 2018-м. Ведь закон потенциально криминализирует все инвестиции в трубопроводы, сделанные с момента его вступления в силу. Для этого нужно лишь желание президента США. Поскольку закон не предусматривает, что действия, ранее признанные несанкционными, будут иметь такой статус и в дальнейшем, независимо от фамилии хозяина Белого дома.

Получается, что формально все зависит исключительно от доброй воли или от настроения президента США. Потому что положения закона о том, что эти санкции вводятся «в координации с союзниками США», по сути, ничего не дают, так как не прописан механизм координации и его влияние на принятие решения. Теоретически это означает, что США могут посоветоваться с несколькими из своих официальных основных союзников за пределами Европы и НАТО и ввести санкции против европейских компаний. Тем более что понятие «координация» никак не расшифровано и необязательно предполагает даже наличие консультаций. Ведь, кроме упомянутой статьи, о координации в законе говорится лишь в статье 109. Там речь идет о том, что президент представляет профильным комитетам конгресса доклад о координации санкций против Ирана, где сопоставляются эти санкции со стороны США и ЕС и объясняются причины их различий, а о какой-либо совместной работе с европейцами речь не идет.

Понятно, из-за чего в Европе так возмущены новым санкционным законом. Но можно ли говорить, что, противодействуя строительству «Северного потока», американцы помогают Украине, пытаясь сохранить ее транзитные мощности? Да, в законе есть весьма объемная статья 257 «Украинская энергетическая безопасность», однако о сохранении транзита через Украину там ничего не сказано, тогда как намерения американцев заняться добычей сланцевого газа (что создаст угрозу экологии) просматриваются очень хорошо.

А о транзите, думаю, не говорится по вполне понятной причине: для США зло не «Северный поток» как таковой, а сам факт импорта Евросоюзом больших объемов газа из России. Этот газ американцы хотят заменить своим сжиженным. И это хорошо понимают в Европе ― недавно представитель МИД Германии Мартин Шефер говорил, что США пытаются решить свои экономические проблемы с помощью санкций против России.

И очевидно, в таких расчетах Украина является для США в перспективе не транзитером российского газа, а получателем газа американского с терминалов в Польше и Хорватии. И нынешние украинские доходы от транзита должны будут перейти этим государствам и прочим провайдерам политики США в Восточной Европе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)

Заголовок вызвал иронию в связи с выходом статьи в немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung )))
США решают экономические проблемы России с помощью санкций против России )))
https://www.gazeta.ru/business/2017/08/13/10830728.shtml

Сергей Зленко | 21.08.2017 11:11

Россия не просит продлить санкции против себя. Наоборот! Безусловно, когда идет экономическое противостояние, РФ (как страна с некоторым запасом прочности) пытается организовать замкнутые производственные циклы внутри страны. Усиливает ли это страну? Делает ли ее более независимой от внешних партнеров, более стабильной в плане продовольственной безопасности? Конечно, делает. Но современный глобализированный мир предусматривает свободное движение капитала, технологий. Иначе отставание.

Все эти "товарищи" на своих саммитах трындят о свободной торговле, конкуренции и т.п. но возвращаясь с них в этот же вечер принимают протекционистские меры для защиты своих рынков и производителей. Причем зачастую только для того, чтобы поднять свою цену на предстоящих переговорах, для возможности затем скинуть в цене. Россию же (да и многочисленные ее друзья, хотя не все поддерживают ее позицию открыто ввиду давления) такие правила и двойные стандарты не устраивают, играя по ним она всегда будет в проигрыше. Поэтому Москва и предлагает справедливые и честные правила. Но ввиду своего геополитического положения (взгляните, Сергей, на карту) Россия получит такие естественные конкурентные преимущества, что Западу придется потесниться и это там им очень не нравиться. Но глупость санкций в том, что на следующий этап переговоров уже придет иная Россия, не та с 90-ых. То есть Запад своими действиями просто повышает ставки Москвы в будущем мировом соглашении.

У как длинно,но моцно.Видно выложился,все ждал,ждал,выжидал и нате вам,разрядился.Отпустило?

Коваль, дуй

Коваль, дуй в Класс. Тебе там место.

твой уровень там

Тю,я ИМХО то думаю что тебе там место в классе...

А вот вопрос, что получит Украина? Сценарий разрыва кооперации с РФ был написан не в Москве. Например, 100% двигателей "Вертолеты России" получали с Мотор-Сич. Теперь в РФ есть свои двигатели, по ТТХ еще лучше, чем украинские. А вот нужна будет кому Мотор-Сич это еще вопрос. И санкции просто заставят русских вспомнить то, что они умели делать еще 30 лет назад. Кстати и новые рынки и новых партнеров найти тоже заставят. А пиндосы просто выжили с ума.

Сергей Шепелев | 21.08.2017 19:51

Василию.

А зачем России искать рынки? Своего внутреннего будет достаточно.....

На твой взгляд. Сергей, если не хочешь превратиться в "кузнечика" всегда добавляй " ящетаю" или ИМХО ( мое мнение)
Так вот твое " будет достаточно" это не достаточно для аргументации. Нравиться нам или нет, но мировое разделение труда неизбежно. (Ты же не предлагаешь вернуть железный занавес взад, надеюсь?) И в этом разделении надо сильно торговаться, чтобы тебе не оставили только лапти плести, как Аргентине или Греции. А чтобы торговаться и соблюдать, нужны Правила, которые бы хитро-попые "партнеры" не обходили на раз-два.

Независимая экспертная группа, организованная как Фонд Развития Цифровой Экономики "Цифровые Платформы", подготовила проект предложений в Программу развития Цифровой экономики Российской Федерации.
Итоговый вариант документа получил название
"Концепция развития цифровой экономики России".
Это первый документ, который сформирован открыто, группой независимых экспертов, участвующих в мероприятиях, проводимых на различных открытых площадках, и выступающих по темам "Цифровая экономика" и "Цифровые платформы".
--
поотстали вы ребятушки,задержались в росте,так как вас Черный Либыдь в макушечку не клюнул...

Цифровое ускорение
или цифровой катализатор экономического роста
Собственно цифровая платформа и есть катализатор экономики. Появление цифровой платформы в любой индустрии (Uber, airbnb, amazon, CAINIAO, SmartCAT, и т.д.) приводит к существенному сокращению трансакционных издержек и ускорению операционных циклов ее участников. Цифровые платформы задают новые профессиональные стандарты, развивают конкуренцию и формируют динамические рейтинги участников индустрий.

Структурирование огромных потоков данных и процессов в индустрии позволяет применять алгоритмическое регулирование и значительно упрощает задачи анализа и синтеза цепочек вновь созданной стоимости или как еще продолжают именовать неперестроившиеся эксперты-добавленной стоимости.

Смотрите, скороспелки, не перезрейте раньше врекмени))))))))))))))))))))))))))

В целом же, Сергей, дело не в экономике. Принятый пакет санкций это чистая политика - заставить класс олигархов сменить власть в России.
https://youtu.be/ZLDjv74WvJQ

Сергей Зленко | 21.08.2017 11:11... Но современный глобализированный мир предусматривает свободное движение капитала, технологий. Иначе отставание.
============
Сергей, как Ваше это "Но" понимать?
Не стоит вздыхать. И не употребляйте глобализацию как мантру, как уже понятную конструкцию: дальнейшее разделение труда под большим вопросом, новых рынков на Марсе пока еще нету и на носу пятая технологическая революция в промышленности. Так что можем запасаться попкорном, кино будет долгим и интересным. Какой будет форма глобального мира и его содержание это результат действий субъектов, как это понимают в Москве или результат действия одного субъекта - вашингтонского обкома - как это понимают на западе. Москву не устраивает колониальная глобализация, тогда уж уж точно будет не только отставание, но и деградация, Киев устраивает, а вот Москву нет. И не устроит.

«Правительству Российской Федерации разработать совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и утвердить программу «Цифровая экономика», предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в Российской Федерации и её интеграции в пространство цифровой экономики государств – членов Евразийского экономического союза».
--
Не догнал ты событий,теперь уже ты давай возвращайся в Классы,там тебе твое место

Владимир Коваль | 18.08.2017 10:09

Теоретически это означает, что США могут посоветоваться с несколькими из своих официальных основных союзников за пределами Европы и НАТО и ввести санкции против европейских компаний.
--
Хорошо,а Европа не может ответить зеркально америкосам?Эксперт Колтунович,ваше слово товарщи Маузер)))

Сергей Зленко | 18.08.2017 15:44

Европа раздроблена. США (в значительной мере) - монолитны. Там, правда, каждый четвертый разговаривает на испанском.

Саша Жук | 18.08.2017 15:51

И это вдохновляет. !No pasarAn! !VencerEmos!
Это пока. Скоро большинство перейдет на великий и могучий китайский

Сергей Зленко | 18.08.2017 15:56

Там у них сейчас рассовый вопрос встал остро, а если обидят "латинос", никто не знает, сколько времени Штаты останутся соединенными

Гость | 17.08.2017 18:10

козлятенькой пахнет

Что не доделал Ющ сделали мы сами на майдане. Сдали страну. И не Россия виновата к большому сожалению, сами.И понадобиться много времени, чтобы поняли молодые, что государственность определяется не кураторами из вне, а умением защитить свои интересы и интересы народа живущим на территории этой страны.

И не Россия виновата к большому сожалению,
--
Верно,не Россия,а Миллер-Газпром,захотевший оттянутся на Украине,вот и оттянулись все вместе...не было печали,так...

Гость | 17.08.2017 14:25

Господи, вы как малые дети, не будет Трамп в Украину поспавлять газ- он будет его добывать здесь, в Харьковской и Донецкой обл.угроблять нашу землю и народ на ней живущий. Прочитайте статьи в интернете.

Сергей Зленко | 17.08.2017 13:09

Интересно, в РФ что-то знают, если и железную дорогу построили в обход Украины?

Саша Жук | 17.08.2017 12:55

Добро пожаловать в Клуб интересов США!

Гость | 17.08.2017 12:53

А еще говорят, что риск благородное дело. Хорош риск: доходов - катма, зато есть газ. Сжиженный и за очень дополнительные деньги. Причем - американский, но от братьев-славян. Вот она - дружба!

В Полтаве нефть,теперь как ОПЕК будет заказывать свою музыку.

Олег Ростовцев | 17.08.2017 12:43

Трамп хочет держать европейцев в узде. Да и американским производителям сланцевого газа поспособствовать. Те же помогали ему на выборах. А будет ли углубляться конфликт с Россией по поводу санкций, время и факты покажут.