Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Санкции

США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России

США решают свои экономические проблемы  с помощью санкций против России

Подводные камни закона «Противодействие противникам Америки через санкции» становятся очевидны, если внимательно его изучить. Так, единственные указанные в законе факультативные санкции (то есть те, которые президент может вводить, а может не вводить) ― это санкции в отношении компаний, содействующих строительству российских экспортных трубопроводов (статья 232 документа). Кажется, что если Дональд Трамп не захочет применять эти санкции или договорится с европейцами, то европейские компании смогут спокойно достроить «Северный поток-2» ― проблема фактически будет решена.

Однако и после достройки санкции останутся висеть над этими компаниями дамокловым мечом. Так как, исходя из логики закона, и в 2020 или 2025 году к европейской компании можно применить санкции за действия, совершенные в 2017-м или 2018-м. Ведь закон потенциально криминализирует все инвестиции в трубопроводы, сделанные с момента его вступления в силу. Для этого нужно лишь желание президента США. Поскольку закон не предусматривает, что действия, ранее признанные несанкционными, будут иметь такой статус и в дальнейшем, независимо от фамилии хозяина Белого дома.

Получается, что формально все зависит исключительно от доброй воли или от настроения президента США. Потому что положения закона о том, что эти санкции вводятся «в координации с союзниками США», по сути, ничего не дают, так как не прописан механизм координации и его влияние на принятие решения. Теоретически это означает, что США могут посоветоваться с несколькими из своих официальных основных союзников за пределами Европы и НАТО и ввести санкции против европейских компаний. Тем более что понятие «координация» никак не расшифровано и необязательно предполагает даже наличие консультаций. Ведь, кроме упомянутой статьи, о координации в законе говорится лишь в статье 109. Там речь идет о том, что президент представляет профильным комитетам конгресса доклад о координации санкций против Ирана, где сопоставляются эти санкции со стороны США и ЕС и объясняются причины их различий, а о какой-либо совместной работе с европейцами речь не идет.

Понятно, из-за чего в Европе так возмущены новым санкционным законом. Но можно ли говорить, что, противодействуя строительству «Северного потока», американцы помогают Украине, пытаясь сохранить ее транзитные мощности? Да, в законе есть весьма объемная статья 257 «Украинская энергетическая безопасность», однако о сохранении транзита через Украину там ничего не сказано, тогда как намерения американцев заняться добычей сланцевого газа (что создаст угрозу экологии) просматриваются очень хорошо.

А о транзите, думаю, не говорится по вполне понятной причине: для США зло не «Северный поток» как таковой, а сам факт импорта Евросоюзом больших объемов газа из России. Этот газ американцы хотят заменить своим сжиженным. И это хорошо понимают в Европе ― недавно представитель МИД Германии Мартин Шефер говорил, что США пытаются решить свои экономические проблемы с помощью санкций против России.

И очевидно, в таких расчетах Украина является для США в перспективе не транзитером российского газа, а получателем газа американского с терминалов в Польше и Хорватии. И нынешние украинские доходы от транзита должны будут перейти этим государствам и прочим провайдерам политики США в Восточной Европе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)

Заголовок вызвал иронию в связи с выходом статьи в немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung )))
США решают экономические проблемы России с помощью санкций против России )))
https://www.gazeta.ru/business/2017/08/13/10830728.shtml

Сергей Зленко | 21.08.2017 11:11

Россия не просит продлить санкции против себя. Наоборот! Безусловно, когда идет экономическое противостояние, РФ (как страна с некоторым запасом прочности) пытается организовать замкнутые производственные циклы внутри страны. Усиливает ли это страну? Делает ли ее более независимой от внешних партнеров, более стабильной в плане продовольственной безопасности? Конечно, делает. Но современный глобализированный мир предусматривает свободное движение капитала, технологий. Иначе отставание.

Все эти "товарищи" на своих саммитах трындят о свободной торговле, конкуренции и т.п. но возвращаясь с них в этот же вечер принимают протекционистские меры для защиты своих рынков и производителей. Причем зачастую только для того, чтобы поднять свою цену на предстоящих переговорах, для возможности затем скинуть в цене. Россию же (да и многочисленные ее друзья, хотя не все поддерживают ее позицию открыто ввиду давления) такие правила и двойные стандарты не устраивают, играя по ним она всегда будет в проигрыше. Поэтому Москва и предлагает справедливые и честные правила. Но ввиду своего геополитического положения (взгляните, Сергей, на карту) Россия получит такие естественные конкурентные преимущества, что Западу придется потесниться и это там им очень не нравиться. Но глупость санкций в том, что на следующий этап переговоров уже придет иная Россия, не та с 90-ых. То есть Запад своими действиями просто повышает ставки Москвы в будущем мировом соглашении.

У как длинно,но моцно.Видно выложился,все ждал,ждал,выжидал и нате вам,разрядился.Отпустило?

Коваль, дуй

Коваль, дуй в Класс. Тебе там место.

твой уровень там

Тю,я ИМХО то думаю что тебе там место в классе...

А вот вопрос, что получит Украина? Сценарий разрыва кооперации с РФ был написан не в Москве. Например, 100% двигателей "Вертолеты России" получали с Мотор-Сич. Теперь в РФ есть свои двигатели, по ТТХ еще лучше, чем украинские. А вот нужна будет кому Мотор-Сич это еще вопрос. И санкции просто заставят русских вспомнить то, что они умели делать еще 30 лет назад. Кстати и новые рынки и новых партнеров найти тоже заставят. А пиндосы просто выжили с ума.

Сергей Шепелев | 21.08.2017 19:51

Василию.

А зачем России искать рынки? Своего внутреннего будет достаточно.....

На твой взгляд. Сергей, если не хочешь превратиться в "кузнечика" всегда добавляй " ящетаю" или ИМХО ( мое мнение)
Так вот твое " будет достаточно" это не достаточно для аргументации. Нравиться нам или нет, но мировое разделение труда неизбежно. (Ты же не предлагаешь вернуть железный занавес взад, надеюсь?) И в этом разделении надо сильно торговаться, чтобы тебе не оставили только лапти плести, как Аргентине или Греции. А чтобы торговаться и соблюдать, нужны Правила, которые бы хитро-попые "партнеры" не обходили на раз-два.

Независимая экспертная группа, организованная как Фонд Развития Цифровой Экономики "Цифровые Платформы", подготовила проект предложений в Программу развития Цифровой экономики Российской Федерации.
Итоговый вариант документа получил название
"Концепция развития цифровой экономики России".
Это первый документ, который сформирован открыто, группой независимых экспертов, участвующих в мероприятиях, проводимых на различных открытых площадках, и выступающих по темам "Цифровая экономика" и "Цифровые платформы".
--
поотстали вы ребятушки,задержались в росте,так как вас Черный Либыдь в макушечку не клюнул...

Цифровое ускорение
или цифровой катализатор экономического роста
Собственно цифровая платформа и есть катализатор экономики. Появление цифровой платформы в любой индустрии (Uber, airbnb, amazon, CAINIAO, SmartCAT, и т.д.) приводит к существенному сокращению трансакционных издержек и ускорению операционных циклов ее участников. Цифровые платформы задают новые профессиональные стандарты, развивают конкуренцию и формируют динамические рейтинги участников индустрий.

Структурирование огромных потоков данных и процессов в индустрии позволяет применять алгоритмическое регулирование и значительно упрощает задачи анализа и синтеза цепочек вновь созданной стоимости или как еще продолжают именовать неперестроившиеся эксперты-добавленной стоимости.

Смотрите, скороспелки, не перезрейте раньше врекмени))))))))))))))))))))))))))

В целом же, Сергей, дело не в экономике. Принятый пакет санкций это чистая политика - заставить класс олигархов сменить власть в России.
https://youtu.be/ZLDjv74WvJQ

Сергей Зленко | 21.08.2017 11:11... Но современный глобализированный мир предусматривает свободное движение капитала, технологий. Иначе отставание.
============
Сергей, как Ваше это "Но" понимать?
Не стоит вздыхать. И не употребляйте глобализацию как мантру, как уже понятную конструкцию: дальнейшее разделение труда под большим вопросом, новых рынков на Марсе пока еще нету и на носу пятая технологическая революция в промышленности. Так что можем запасаться попкорном, кино будет долгим и интересным. Какой будет форма глобального мира и его содержание это результат действий субъектов, как это понимают в Москве или результат действия одного субъекта - вашингтонского обкома - как это понимают на западе. Москву не устраивает колониальная глобализация, тогда уж уж точно будет не только отставание, но и деградация, Киев устраивает, а вот Москву нет. И не устроит.

«Правительству Российской Федерации разработать совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и утвердить программу «Цифровая экономика», предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в Российской Федерации и её интеграции в пространство цифровой экономики государств – членов Евразийского экономического союза».
--
Не догнал ты событий,теперь уже ты давай возвращайся в Классы,там тебе твое место

Владимир Коваль | 18.08.2017 10:09

Теоретически это означает, что США могут посоветоваться с несколькими из своих официальных основных союзников за пределами Европы и НАТО и ввести санкции против европейских компаний.
--
Хорошо,а Европа не может ответить зеркально америкосам?Эксперт Колтунович,ваше слово товарщи Маузер)))

Сергей Зленко | 18.08.2017 15:44

Европа раздроблена. США (в значительной мере) - монолитны. Там, правда, каждый четвертый разговаривает на испанском.

Саша Жук | 18.08.2017 15:51

И это вдохновляет. !No pasarAn! !VencerEmos!
Это пока. Скоро большинство перейдет на великий и могучий китайский

Сергей Зленко | 18.08.2017 15:56

Там у них сейчас рассовый вопрос встал остро, а если обидят "латинос", никто не знает, сколько времени Штаты останутся соединенными

Гость | 17.08.2017 18:10

козлятенькой пахнет

Что не доделал Ющ сделали мы сами на майдане. Сдали страну. И не Россия виновата к большому сожалению, сами.И понадобиться много времени, чтобы поняли молодые, что государственность определяется не кураторами из вне, а умением защитить свои интересы и интересы народа живущим на территории этой страны.

И не Россия виновата к большому сожалению,
--
Верно,не Россия,а Миллер-Газпром,захотевший оттянутся на Украине,вот и оттянулись все вместе...не было печали,так...

Гость | 17.08.2017 14:25

Господи, вы как малые дети, не будет Трамп в Украину поспавлять газ- он будет его добывать здесь, в Харьковской и Донецкой обл.угроблять нашу землю и народ на ней живущий. Прочитайте статьи в интернете.

Сергей Зленко | 17.08.2017 13:09

Интересно, в РФ что-то знают, если и железную дорогу построили в обход Украины?

Саша Жук | 17.08.2017 12:55

Добро пожаловать в Клуб интересов США!

Гость | 17.08.2017 12:53

А еще говорят, что риск благородное дело. Хорош риск: доходов - катма, зато есть газ. Сжиженный и за очень дополнительные деньги. Причем - американский, но от братьев-славян. Вот она - дружба!

В Полтаве нефть,теперь как ОПЕК будет заказывать свою музыку.

Олег Ростовцев | 17.08.2017 12:43

Трамп хочет держать европейцев в узде. Да и американским производителям сланцевого газа поспособствовать. Те же помогали ему на выборах. А будет ли углубляться конфликт с Россией по поводу санкций, время и факты покажут.