Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Абсолютное большинство украинцев не видят успехов в борьбе власти с коррупцией

Абсолютное большинство украинцев не видят успехов в борьбе власти с коррупцией

Вопреки мнению премьера Гончарука, число украинских граждан, которые не видят успехов в борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, растет. Премьер считает, что действующее правительство достигло беспрецедентного прогресса в антикоррупционных мерах. Об этом он заявил гостям Украинского завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2020 года.

Гончарук отметил, что для более успешной борьбы с коррупцией в Украине «нужно убирать предпосылки ее возникновения: упрощать процедуры, убирать глупые бумажки, диджитализировать процессы, создавать конкурентные рынки, уменьшать роль государства в экономике».

«Мы это и делаем. За последние шесть месяцев мы достигли беспрецедентного прогресса. На высшем уровне коррупции нет, но этого недостаточно», ‒ заявил он.

А вот опрос Киевского международного института социологии (КМИС), проведенный с 21 по 25 февраля 2020 года, показал, что подавляющее большинство украинских граждан результатов этой титанической и очень «успешной» борьбы правительства не видят. Более того, число тех, кто не видит этих результатов, в последнее время ощутимо возросло.

Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти не является успешной, уверены 83% украинцев. Успех действующей власти в этом вопросе отмечают лишь 12%, свидетельствуют результаты февральского опроса КМИС.

При этом в декабре минувшего года успехи власти в вопросе борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти отмечали 17% респондентов, отсутствие успехов – 76%. Да и как увидеть эти успехи, если обвиняемые в коррупции массово выходят на свободу либо наказания для них ограничиваются чисто символическими?

Согласно результатам социсследования КМИС, 80% украинцев также не видят продвижения в расследовании резонансных уголовных дел (в декабре было 71%), отмечают успех только 11% (в декабре было 17%).

Добавлю: успехи в борьбе с коррупцией невозможны без избавления от некомпетентных, непрофессиональных чиновников на всех уровнях власти. Особенно тех, которые вместо конкретной работы занимаются беспредметной болтовней, постоянно суля украинскому населению «молочные реки и кисельные берега» и вводя в заблуждение иностранцев.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)