Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Арии Арьева на ТВ, или Вопли на заказ по совместительству

Арии Арьева на ТВ,  или Вопли на заказ по совместительству

Понятно, что эфиры провластных каналов нужно чем-то заполнять – вопрос только в качестве этого «что-то». И если у того же нардепа Рабиновича эфиры обо всем и всех получаются дискуссионными, то у нардепа Арьева, главы украинской делегации в ПАСЕ – это сплошь монологи. Этакие «разоблачительные». Причем в этих «разоблачительных» монологах тех, кто сегодня представляет власть в парламенте, правительстве, на Банковой, Арьев предпочитает не трогать. Ну да, есть ведь немало заметных и значимых фигур – людей с именем, немало сделавших в политике, экономике, людей, к мнению, которых прислушивается украинское общество, но не имеющих ни высокой должности, ни депутатского иммунитета. Вот по ним можно и пройтись. Безнаказанно, как, видимо, полагает Арьев.

Ну не мог Арьев обойти вниманием Виктора Медведчука – очень уж значимая фигура, просто грех не попиариться. И понеслось – все о том же кумовстве, годах юности и особой хватке, чем бы тот ни занимался. И думается, такая форма подачи информации – сплошной монолог – выбрана Арьевым неслучайно. Одно дело, когда нардепа приглашают на ТВ дать интервью, высказать и обосновать свою точку зрения, поучаствовать в дискуссии, при этом зритель имеет возможность узнать разные позиции по тому или иному вопросу и самостоятельно сделать выводы. И другое дело, когда такой возможности зрителю не оставляют – на него просто выливают порцию информационных помоев, как это происходит в откровенно «заказушной» передаче, которую ведет (или не только ведет, но и создает?) Арьев. Тут выдвигаются самые фантастические обвинения и выносятся приговоры без суда и следствия, причем без каких-либо доказательств. Автор почему-то вообразил, что имеет на это право.

Ну не дает ему покоя активная гражданская позиция Медведчука и та самая хватка, которая позволяет успешно вести переговоры и добиваться реальных результатов! Может быть, потому и не дает, что незаурядный ум и дипломатическая хватка очень не помешали бы самому Арьеву, который призван на международной арене отстаивать внешнюю политику Украины и беречь репутацию страны. Но, увы, не только многим нашим делегатам в ПАСЕ, но и их председателю свойственна лишь хватка бульдога, который по команде «фас» готов вцепиться во что угодно. Видимо, господин Арьев не понимает (или не задумывается?), что ассамблея давно уже работает как четко отлаженный механизм и никому не позволит собой манипулировать, в том числе и таким «бульдогам».

Да и любителю обличений господину Арьеву стоило бы начать с себя. К примеру, рассказать о собственных провалах в той же ПАСЕ, где Украина теперь зачастую воспринимается как проблемное и конфликтующее государство, причем господин Арьев тоже приложил к этому руку. Но об этих своих «перемогах» он передачу не подготовил, хотя материала предостаточно. Если бы речь шла о провалах украинской делегации в ПАСЕ, не хватило бы и цикла из 10 передач.

Голословно обвиняющий Виктора Медведчука чуть ли не во всех смертных грехах (спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, который ведет переговоры и реально влияет на процесс обмена пленными и освобождения удерживаемых лиц), Арьев не спешит демонстрировать наработки украинской делегации в ПАСЕ по реализации Минских соглашений. Если уж сам господин Арьев не считает Минские соглашения инструментом разрешения конфликта на Донбассе, то по крайней мере он мог бы продемонстрировать все увеличивающееся количество членов ПАСЕ – симпатиков Украины, выступающих за то, чтобы помочь нашей стране в решении ее проблем. Но инфографика поддержки Украины и ее интересов превратилась в нисходящую кривую, весьма напоминающую нисходящую кривую народного доверия к нынешней власти.

А причин для недоверия все больше. Евроинтеграторы умудрились настроить против себя чуть ли не все ближайшие государства. Украинцев и европейское сообщество наши власть имущие «координируют» говорить об украинском языке, о проблемах его использования в разных регионах страны, об ущемлении прав школьников при поступлении в вузы Украины ввиду недостаточного знания государственного языка ‒ одним словом, стараются направить проблемы «мира и войны» в культурное и гуманитарное русло, но при этом создают проблемы политические! Именно из-за такой непродуманной, недальновидной политики евроинтеграторов разрушаются дружественные отношения с соседними странами, уничтожаются те связи, которые выстраивались десятилетиями, ставятся под угрозу взаимная поддержка и сотрудничество. Румыния, Венгрия и Польша предоставили достаточно аргументов, чтобы ПАСЕ в срочном порядке приняла резолюцию, осуждающую действия Украины в отношении национальных меньшинств. При этом МИД Украины, как и возглавляемый Гопко парламентский комитет, с резолюцией ПАСЕ не согласны и уповают на то, что «Венецианка» будет иного мнения про закон об образовании (а ПАСЕ нам, дескать, не указ). Вот только давно ли не указ? Или забыли, что еще три года назад именно ПАСЕ была чуть ли не единственной поддержкой Украине, потерявшей контроль над Крымом и отдельными регионами Донецкой и Луганской областей?

Мы столько слышим об «агентах Кремля», которые виноваты во всех бедах, что впору задаться вопросом: так это «агенты Кремля» у нас в Министерстве образования и науки (а точнее в рядах «Народного фронта»)? Неужели в ведомстве не понимали, какой будет реакция соседних стран на дискриминационный закон «Об образовании», когда принимали этот документ как якобы лекарство от всех бед (видимо, по принципу «чем больше национального и украинского, тем полезнее для народа»)? Не понимали ‒ тогда грош цена такой бездарной и бездумной политике!

Остается надеяться, что без диверсифицированного российского газа этой зимой мы не останемся ‒ Словакия не отреагировала так бурно на «языковую» дискриминацию нацменьшинств, как Венгрия, Румыния, Польша. Благо, что Украина не зависит и от Румынии в поставках сжиженного газа. Проблемы Украине обещают в другом (достаточно вспомнить заявления официальных лиц Венгрии) – в евроинтеграционных перспективах. Но перспективы эти настолько призрачны, что и терять-то в принципе нечего. А на подходе уже сербский скандал с украинским послом-«вольнодумцем» –  дай Бог, чтобы это не закончилось разрывом дипломатических отношений с Сербией.  Вот и не остается евроинтеграторам ничего другого, как только обвинять всех в «зраде» ‒ Венгрию, Румынию, Польшу, ПАСЕ… Вокруг одни враги! Это все, на что евроинтеграторы оказались способны. И Арьев в числе тех, кто прекрасно понимает бессмысленность многодневных командировок в Страсбург (чтобы добиться того результата, который получила украинская делегация в ПАСЕ, можно было вообще не присутствовать на заседаниях ассамблеи и не вести дискуссии).

Зато господин Арьев силен в другом ‒ он совершенствуется в «искусстве» поливать грязью своих оппонентов. Видимо, подобное «искусство» неплохо оплачивается. Зачем анализировать деятельность того же Медведчука, задаваться вопросом, почему именно он был назначен главой государства наряду с Леонидом Кучмой представлять Украину в минском процессе, чего Медведчук сумел добиться благодаря этим переговорам? Задача ведь поставлена другая ‒ не объективную оценку дать, а пройтись поверхностно, расставляя нужные акценты. Обычная грязная «заказуха». Явно оплаченная. Такая себе «работа по совместительству», хотя совместительство парламентариям и запрещено.

Что ж, каждому свое. Пока Арьев исполняет подобного рода арии на заказ, Медведчук продолжает делать, что может и должен. В отличие от таких как Сыроед, Арьев, Шкиряк, только еще больше раскалывающих страну, лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» делает все, что в его силах, чтобы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, чтобы приблизить такой долгожданный мир.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Сергей Зленко | 20.12.2017 12:30

Цікаво, що тепер Василю Німченку (та іншим учасникам "Українського вибору") доводиться відбивати нові атаки на Віктора Медведчука: http://vybor.ua/video/prava_cheloveka/o-lepravde-i-lesvobode-radio-svoboda.html

Олег Ростовцев | 08.11.2017 16:01

Очень четко сформулированная позиция в противостоянии мерзости.

ГостьС | 06.11.2017 12:51

Інформресурси, що надають свій час і площу для висловлення думки п. Ар'єва та інших, зо-бо-в'я-за-ні надати таку ж можливість (у той самий час і в такому ж самому обсязі) для висвітлення альтернативної точки зору тощо

Сергей Зленко | 06.11.2017 14:50

Ви ще згадайте, що за Конституцією в нас людина має право на повагу людської гідності! Кого це зараз хвилює? Хоча Віктор Медведчук вже неодноразово звертався до суду, щоб захистити власну гідність

Саша Жук | 06.11.2017 12:48

А официально пригласить Арьева (и не только Арьева) в редакцию сайта УВ на круглый стол или ток-шоу - с Шуфричем, скажем, в качестве коллеги?
Не придет, думаете?..

Сергей Зленко | 06.11.2017 13:01

Якби там було прагнення диалогу з самого початку, то запросили хоча б у програму заступників (якщо так бояться лідера УВПН). Але ж мудрий співрозмовник (особливо, якщо прямий ефір і нічого не виріжеш), швидко розіб'є безпідставні звинувачення. Ще й сам поставить гострі питання! А воно автору програми треба?))

Сергей Зленко | 06.11.2017 13:03

Діалогу. Схоже, про діалог не йдеться...

Гость | 06.11.2017 11:39

Справжня політика від часів Юлія Цезаря, Октавіана Августа й Александра Македонського є концентрацією людей і грошей. Це команда, з якою можна завойовувати світ, і ресурси, якими це робити. Є в тебе команда й гроші — ти актуальний політик. Немає— ти займаєшся аматорством.

Гость | 06.11.2017 11:06

Таким образом они всего лишь пытаются повысить собственный рейтинг. Ведь не секрет, что упоминание Медведчука в разы увеличивает цитируемость и просмотры.

Сергей Зленко | 06.11.2017 10:57

Зараз ведучі на ТВ забувають про елементарні канони журналістики: згадав людину — надай їй слово в ефірі або подай її погляд (процитуй, чітко донеси її позицію). Чи запросить Володимир Ар'єв Віктора Медведчука до студії на предметну дискусію? Маю великий сумнів!