Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Владимир Коваль 25.05 19:44 — комментирует статью Запрос общества: Соцассоциации vs Соцдоктрины?
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Орестарх Растопчин 25.05 18:51 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
Лена Власова 25.05 18:45 — комментирует видео Законопроекты №№ 4511 и 4128 дискриминационные
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:53 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 15:52 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Олег Ростовцев 25.05 15:31 — комментирует новость Виктор Медведчук: Реформы Минздрава довели медицинских работников до полного…
Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Олег Ростовцев 25.05 15:27 — комментирует статью Санкциями Украина в первую очередь наказала саму себя
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Олег Ростовцев 25.05 15:21 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Лена Власова 25.05 12:43 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
Орестарх Растопчин 25.05 12:35 — комментирует статью Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Нарманский 25.05 11:57 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Влада Коровина 25.05 11:50 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Орестарх Растопчин 25.05 11:42 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
Владимир Коваль 25.05 10:24 — комментирует статью Правительство ФРГ об интернет-санкциях: Украина не кандидат на членство в ЕС
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:22 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:19 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:15 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Сергей Шепелев 25.05 10:12 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О системе общественного движения  «Автор»
Владимир Коваль 25.05 10:08 — комментирует статью О системе общественного движения «Автор»
О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 25.05 10:03 — комментирует статью О терактах в Англии и страхах Коми и Трампа
Системные проблемы государственности
Олег Ершов
35 статей

Арсений Яценюк о конституционной реформе и «экономическом пакете»

Арсений Яценюк о конституционной реформе и «экономическом пакете»
В интервью 5 каналу А. Яценюк заявил, что конституционная реформа, которую инициирует оппозиция и под которую будут привлекаться средства в рамках «экономического пакета», предусматривает ряд трансформаций.
 
Хочется напомнить господину Яценюку, что то, что он называет конституционной реформой, – это требование возврата к Конституции 2004 года. И тогда ее удалось принять, преодолев упорное сопротивление тогдашней оппозиции, тех политических сил, которые активнейшим образом участвуют в нынешних политических процессах, изображая из себя «новую оппозицию».
 
Безусловно, со многими тезисами А. Яценюка можно согласиться, например, с необходимостью демонополизации экономики. Но ведь это абсолютно бессодержательный, абстрактный лозунг, о механизмах реализации которого не сказано ни слова.  
 
Г-н Яценюк забывает о своем «послужном списке», о том, что он занимал отнюдь не самые последние государственные посты, на которых вполне можно было бы проявить свои реформаторские устремления, в том числе и в отношении демонополизации экономики.    
 
Но вспомнит хоть кто-то, что для решения этой проблемы сделал А. Яценюк на посту главы Верховной Рады или Министерства экономики? Что сделано им в плане борьбы с коррупцией, о которой он заявляет сейчас? Как говорится, языком трепать – не мешки таскать.
 
Достаточно странным выглядят и заявления г-на Яценюка по поводу газовых взаимоотношений с Россией. «Украина вроде бы получила газовую скидку от России, но мы видим, что это - политическая скидка. Фактически Россия придумала такой механизм, как не пустить Украину в Европу .... В Украине хватает собственных источников, чтобы себя обеспечить. Это сланцевый газ, электроэнергетика, собственная добыча газа и нефти».
 
Что значит «политическая скидка», если она обеспечивает реальные колоссальные выгоды для украинской экономики и не предусматривает никаких политических условий? 
 
Да, экономика и политика, как и везде в мире, переплетены. И, видимо, та льготная цена, по которой Россия поставляла нам газ еще в 2004 году, – $50 – определялась и политическими соображениями – стремлением укрепить отношения с дружественной братской страной. 
 
Но чем руководствовалась тогдашняя украинская власть, отказываясь от долговременного контракта, по которому по этой цене газ поставлялся бы до 2009 года, и переходя к «формульному» расчету цены газа, что привело к его удорожанию практически в 10 раз (без учета скидки в результате харьковских соглашений)? 
 
Нынешняя цена, полученная в результате соглашений президентов В. Януковича и В. Путина, - $268,5 за тысячу кубометров - позволит сэкономить 11 млрд грн. из государственного бюджета, подсчитали в Министерстве регионального строительства, строительства и ЖКХ.
 
Лукавит Арсений Петрович, когда говорит о достаточности собственной добычи нефти и газа – сейчас не 70-е годы прошлого века, когда это утверждение соответствовало действительности. Что касается сланцевого газа, то даже иностранные инвесторы не знают, каковы запасы и перспективы его добычи в Украине. А Яценюк – знает. 
 
Наверное, он знает и то, насколько изношена электроэнергетика (особенно тепловые станции) Украины и какие инвестиции необходимы, чтобы поддержать ее «на плаву».
 
А. Яценюк утверждает, что реализация реформаторских устремлений оппозиции позволит получить щедрое финансирование от Запада: «Минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, – $ 15 млрд». Понятно, о каких $15 млрд идет речь – это деньги МВФ. Но он благоразумно умалчивает, что МВФ не отказался от своих антисоциальных условий, и граждане Украины, если планы Яценюка и его соратников будут реализованы, столкнутся с ростом тарифов на ЖКХ, жестким ограничением бюджетных расходов, прежде всего социальных, а также ростом безработицы.     
 
Редакция рекомендует:
 

 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (4)

А вам вся эта троица не напоминает историю, которой больше двух тысяч лет? Как много у нас появилось Иуд, которые продают нас за тоже серебрянники?

Не устали от карусели агентов иудейской Хазарии?

Кто-то видит разницу в сборщиках ДАНИ хануковоща и кролика?

Может истчо наркоманку прокаженную вернём?

Только нерусь ходит на выборы.

Этот деятель,уже пустое место.Как сейчас он не пытается верещать с трибуны,даже в своей команде он уже ноль.

Денис Ананьев | 06.02.2014 21:31

Очевидно, что Яценюк - демагог. А его платформа - эфемерные лозунги вроде "Больше хороших товаров!" Ни сроков реализации той же "демонополизации", за которую он так ратует, ни механизма, ни исполнителей... Думаю, что на фоне последних событий Яценюк - "политический труп". Олег, а Вы как считаете?