Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Беспрецедентное усиление давления на предпринимателей

Беспрецедентное усиление давления на предпринимателей

Постоянные заявления представителей власти об улучшении инвестиционного климата в стране, об успешно проводимой дерегуляции экономики почему-то не вызывают роста оптимистических настроений у предпринимателей. И понятно почему: под ширмой дерегуляции происходит дальнейшее наращивание административного давления на бизнес. Типичный пример — ситуация с сокращением количества проверок деятельности предприятий, которая привела не к улучшению, а к резкому ухудшению бизнес-климата.

По данным Федерации работодателей Украины, которые основываются на показателях контролирующих министерств и ведомств, хотя общее количество всех видов проверок в 2016 г. уменьшилась на 16,5%,  сумма финансовых санкций, наложенных на субъекты хозяйствования, увеличилась с 5,9 млрд грн в 2015 году до более чем 94 млрд грн, т. е. в 16 раз (источник — Hubs).

Фактически речь идет о беспардонном ограблении бизнеса, создающем непреодолимые препятствия для его нормального развития. Никакого реформирования деятельности контролирующих органов не произошло. По словам главы Государственной регуляторной службы, сейчас контрольные функции по отношению к бизнесу имеют 39 министерств и ведомств. Количество же проверяющих органов на местах вообще учету не поддается (Hubs). Но, главное, реорганизация контролирующих органов не приводит к сужению контрольных функций.

Все это является почвой для масштабной коррупции и массового ухода бизнеса в тень. Ситуация усугубляется параличом судебной системы в стране, что не позволяет предпринимателям бороться с произволом разнообразных контролеров в правовом поле на основе судебных решений. Этим в значительной мере объясняется и критическая ситуация с притоком прямых иностранных инвестиций в страну. Иностранные инвесторы даже вынуждены прибегать при защите своих нарушенных интересов к помощи дипломатических служб, различных международных организаций. Но и это далеко не всегда помогает.

В целом, правительства Яценюка — Гройсмана лишь имитировали дерегуляцию и дебюрократизацию экономики. Понятно, что рассчитывать в такой ситуации на позитивные результаты «реформ» не приходится.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)