Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Безработица

Безработица в Украине: текущие оценки и «перспективы»

Безработица в Украине: текущие оценки и «перспективы»

Когда Госстат Украины сообщил, что в марте 2017 г. официальный уровень безработицы понизился на 0,2 процентного пункта – до 1,5%, и по состоянию на 1 апреля т. г. было зарегистрировано всего 406,8 тыс. безработных, то складывалось впечатление, что украинцы и статистическое ведомство находятся в разных странах. Настолько не совпадает статистическая картинка с реалиями украинской жизни. 

Тем более «впечатляюще» прозвучало сообщение вице-премьер-министра Павла Розенко от 24.04 о том, что на самом деле реальное количество безработных в Украине составляет что-то около 1,9 миллиона человек, т. е. в пять раз больше, чем официально заявлено. «На сегодняшний день количество безработных колеблется на уровне 1,9 млн украинцев», — сообщил вице-премьер в эфире одного из телеканалов.

Не менее интересно соотношение общего числа безработных с суммарным количеством трудоспособного населения в стране и общей численностью официально работающих лиц, за которых украинские предприятия выплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд.

По данным вице-премьера, в Украине насчитывается около 18 миллионов трудоспособных граждан, а страховые взносы в Пенсионный фонд оплачивают только за 11 млн человек. Примем к сведению оценки П. Розенко, но при этом отметим:

– объективно судить о том, какова реальная численность трудоспособного населения в стране, крайне сложно, особенно с учетом того, как давно проводилась последняя перепись населения Украины;

– огромное значение имеет достоверная оценка масштабов реальной трудовой миграции из Украины. Цифр, даже оценочных, вице-премьер не привел. А ведь это многие миллионы трудоспособных украинцев;

– и главное, вице-премьер не привел каких-либо прогнозов динамики рынка труда в Украине, хотя бы на обозримую перспективу.

Очевидно, П. Розенко не дал прогнозов по динамике безработицы в стране по той простой причине, что позитивных оценок будущего украинского рынка труда, увы, нет. Со всей очевидностью это подтверждают и экономические показатели последних месяцев.

Промышленное производство в Украине продолжает сокращаться. В марте 2017 г. его уровень  в стране был на 2,9% ниже, чем в марте 2016-го. Меньше объемы производства – меньше работающих на украинских предприятиях.

Экономически необоснованное (сугубо административное) повышение официальных минимальных зарплат в 2017 г. привело к заметному сокращению количества малых предприятий в Украине и, соответственно, к потере значительного для Украины числа рабочих мест.

При этом правительство, реализуя явно антисоциальную политику, в т. ч. приводящую к «сжатию» рынка труда в стране, даже не пытается оперировать такими понятиями, как, например, меры Кабинета министров, направленные на повышение занятости.  Сколько рабочих мест создано в Украине за последний год благодаря усилиям правительства? Вопрос риторический, в действительности оно даже не ставит перед собой такой задачи…

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)