Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Блэкаут Донбасса: вместо реинтеграции ― дезинтеграция региона

Блэкаут Донбасса: вместо реинтеграции ―   дезинтеграция  региона

С 25 апреля Украина прекратила поставки электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской области. Евроинтеграторам показалось недостаточно социально-экономической, продуктовой и транспортной блокады — теперь вводится и энергетическая блокада региона.

«Тотальная блокада» Донбасса ― такова суть политики, которую проводит Киев в отношении своих граждан, живущих на неподконтрольных территориях. Политики ущербной, неэффективной и крайне опасной. Отказ евроинтеграционной команды осуществлять  социальные выплаты жителям Донбасса не только возмутил  тех, кто на протяжении многих лет работал на предприятиях региона и платил налоги, но и вызвал осуждение представителей международных институций.

Попытка устроить продовольственную блокаду тоже потерпела фиаско: вместо того чтобы развивать экономические связи с Донбассом, Киев их разрушил. Теперь Донецк и Луганск покупают продукцию российских предприятий, пополняя бюджет соседнего государства. Бессмысленность проведения экономической блокады, которая противоречит Минским соглашениям, признают даже провластные политики. «…Почему мы не можем продавать товары на ту территорию? ― удивляется народный депутат Мустафа Найем. ― Это рабочие места, наши налоги… это товар, за который мы получаем деньги». Он убежден: «Приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически ― это начало полной потери оккупированных территорий».

Транспортная блокада (которую инициировали радикалы из «Самопомощи», а затем поддержал СНБО Украины) наносит колоссальный вред Украине. Потери украинской экономики будут исчисляться миллиардами долларов (в начале марта премьер-министр Украины В. Гройсман озвучил шокирующие цифры: убытки горно-металлургического комплекса составят порядка $3,5 млрд, и это приведет к cокращению 75 тыс. рабочих мест) ― таковы последствия транспортной блокады.

Положительного для Украины результата не принесет и блэкаут в ОРЛО. Луганские энергетики достаточно быстро восстановили электроснабжение на всех территориях и заявили, что электроэнергии, которую ОРЛО получают  из России и Донецка, а также из собственных источников, им вполне хватает. О «болевых точках» такого решения Киева откровенно высказался заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Он считает, что «будет принято решение не отключать Попаснянский водоканал, чтобы не попасть… на очень жесткие санкции, которые неотвратимо будут применены к нашему государству в случае нарушения гуманитарных норм». Тука убежден: «...Мы сами выталкиваем, интегрируем эти территории в Россию».

Политика «тотальной блокады», которую проводит Киев в отношении ОРДО и ОРЛО, чревата не только имиджевыми потерями  для Украины (мир в очередной раз убедился, что украинская сторона не выполняет Минские соглашения, требующие полного восстановления социально-экономических связей с ОРДО и ОРЛО), но и ведет к дезинтеграции Донбасса.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Зеник Вайсберг | 27.04.2017 11:26

Постачання електрики з Росії в ОРЛО Росією спровокує підвищення тарифів для споживачів в РФ. Вони будуть списані на технологічні втрати Федеральної мережевої компанії. Це може призвести до підвищення тарифу ФМК на 2,5% і переплати споживачів РФ в розмірі 2 - 4,6 млрд руб (близько 2,2 млрд грн) на рік, повідомляє «Коммерсантъ».
http://kommersant.ru/doc/3283018

Зеник Вайсберг | 27.04.2017 11:27

Формально при расчете ставки тарифа на передачу по магистральным сетям ФСК будет учитываться повышающий коэффициент на потери в 1,1203.

Паша Трофимов | 25.04.2017 21:44

Покупают продукцию расии? не смешите. Посмотрите какие очереди стоят на пунктах пропуска, и какие сумки днр-лнровцы тянут с подконтрольной Украины, ибо украинские продукты вкуснее и качественне. Это общепризнанный факт

Кто врет?
Государственная компания – оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» не будет прекращать энергоснабжение оккупированной части Донецкой области до завершения строительства новой линии электропередач (ЛЭП) к Авдеевке, сообщил в соцсети Facebook и. о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Паша Трофимов | 25.04.2017 21:54

ВСе врут (д-р Хаус)

Марьяна Коровай | 25.04.2017 18:35

Да уж, после такого обращения с народом Донбасса он еще больше захочет вернуться в состав Украины!

Это точно. Очень хочет. И с каждым днем все больше)

Что хочет и кто хочет? Вы тут о чем вобще говорите сейчас? Все, кто хотел - выехали, остальные - чемодан, вокзал.

Никола Яременк | 25.04.2017 18:25

Когда эмоции рулят - это так называется.

А потом - подсчитали, прослезились...

Что имея не храним, потеряем - плачем...