Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Блокада и реинтеграция ― процессы взаимоисключающие

Блокада и реинтеграция ― процессы взаимоисключающие

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступает за прекращение блокады Донбасса. По мнению экс-главы Луганской ОВГА, блокада принесла пользу только «нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета».

Следует отметить, что Георгий Тука не впервые выступает против блокады ОРДО и ОРЛО. С заявлением о недопустимости полного разрыва отношений с жителями неподконтрольных Киеву территорий он выступил буквально через несколько недель после назначения его на должность главы Луганской ОВГА. Ознакомившись с реальной обстановкой в области, он уже тогда отказался от радикальных взглядов. «Одна из основ радикализма ― незнание. Достаточно часто я слышу возгласы типа «нельзя торговать с оккупантами» и т. п. Еще совсем недавно я и сам так считал... Сейчас, проработав лишь две недели, я «снизил градус», – признался Георгий Тука еще в августе 2015 года.

Со временем он только утвердился во мнении, что блокада недопустима, как и в том, что «исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда». Сегодня Тука утверждает: «Мы… не дали понять людям, что они нам нужны, они наши и мы будем их кормить и заботиться о них». Он также убежден, что для  реинтеграции Донбасса «придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду…».

Тука ― не единственный представитель власти, критикующий политику изоляции Донбасса. О том, что реинтеграция Донбасса невозможна в условиях экономической блокады, заявил и министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. «Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, то к чему здесь экономическая блокада?» — еще в апреле обозначил свою позицию новоназначенный министр. Такой же позиции придерживается и нынешний министр соцполитики. «Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, насколько я понимаю, статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации», — считает Андрей Рева. 

К сожалению, такая позиция пока не находит поддержки в украинском политикуме. В отличие от европейского сообщества, не раз выступавшего с резкой критикой незаконной и антигуманной социальной политики Киева в отношении жителей Донбасса, представители «партии войны» — как в правительстве, так и в парламенте — требуют продолжать политику изоляции в отношении Донбасса. Они не готовы отказаться от своей позиции даже под давлением гражданского общества в Украине и европейских институций (напомню, что постановление Кабмина о прекращении социальных выплат жителям неподконтрольных Киеву территорий ПАСЕ назвала «противоречивым» и ведущим «к увеличению лишений живущих там людей, которые и без того достаточно страдают»). Против изоляции неподконтрольных территорий Донбасса выступал и верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс.  «Необходимо поддерживать контакты с людьми этого региона, пытаться удержать их сердца и мысли, потому что это будет отвечать интересам будущего поколения украинцев», — показал Киеву образец перспективного мышления еврочиновник.

Однако в Киеве по-прежнему не хотят слышать никаких рациональных доводов ― как украинских граждан, так и мирового сообщества. Постоянно говоря о единой стране и реинтеграции Донбасса, политики и чиновники продолжают делить украинских граждан на «своих» и «чужих». К сожалению, за два года во власти так и не осознали, что такая политика деструктивна по своей сути, она не объединяет, а раскалывает страну, ведь блокада и реинтеграция ― процессы взаимоисключающие.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)
Ольга Доновина | 03.06.2016 10:10

Перед 9 мая Захарченко предоставил новые квартиры госслужащим. Много обсуждали это событие. В этой акции еще огромный моральный смысл. Представляете, если бы в киеве и львове бомбили бы-бомбили многоэтажки, бомбили бы-бомбили все объекты жизнеобеспечения, школы и операционные с целью полного геноцида, отключали бы целые магистральные направления газовой системы в лютый мороз, народ бы жил год в холодных подвалах с детьми........, а потом БАЦ! И НОВЫЕ КВАРТИРЫ!!!

Ольга Доновина дура полная...кавалер ордена тупости...

Аврелий Фейкин | 03.06.2016 10:11

Ольга Доновина

а квартиры откуда взялись? Или в этой банановой республике массовое строительство началось? Нет же, тупица! Эти квартиры отжаты у тех, кто зарабатывал на них кровью и потом всю жизнь! Как ты существуешь без мозга, дура набитая!?

а зачем такой матрешке деревянной как "ольга доновина" вообще "мозги"?) Мозги и "доновина" вещи не совместимые!

Марьяна Коровай | 02.06.2016 21:14

Блокада и реинтеграция ― процессы взаимоисключающие. Тем не менее наша власть считает, что умеет сидеть на двух стульях.

Николай Кричук | 02.06.2016 18:20

С самого начала эта , типа блокада по Донцу - полная чушь. Во первых никакой блокады нет , просто производители из Белоруссии и России радостно потирают руки - у них расширился рынок сбыта продукции. Зато украинских производителей , особенно чьи предприятия находятся близко к зоне АТО практически уничтожили. И кому стало лучше ? Хотя если сильно захотеть , как и делают - можно договориться с руководством ВСУ в зоне АТО и провезти из Украины фуру (от 50000 до 200000 гривен) за фуру.

И вы думаете что война закончится ? А за проход через блок пост в селе Желтое по 100 гривен с человека ? А людей не бывает меньше 600-700 в день. Делайте выводы....

И че делать?

Андрей Бовин | 02.06.2016 16:32

"Денег нет, но вы держитесь здесь. Всем всего доброго, хорошего настроения и здоровья"…(C)

Андрей Бовин | 02.06.2016 13:55

Мир нужен всем. независимо от цвета кожи и сексуальной ориентации.

Всем да не всем. Тем, кто зарабатыает на войне, мир не нужен

Ага, давайте відкриєм всі блокпости і завтра всі плотницькі і іже з ними будуть в Київі

Не будут. Оно им не надо. А если бы они хотели, то давно бы были. Думаете наши "патриторы" способны этому помешать.

Аврелий Фейкин | 02.06.2016 13:51

Ахаха
Вы идиот?

Вони хочуть, судячі з того, що черги в міграційних пунктах і в тих чергах розмовляють суто з данєцкім акцентом, ще плюють семушкі і кричать що їм всі должні

Николай Кричук | 02.06.2016 18:21

Сначала явка с повинной, а потом снятие блокады. Где это видно, что бы больного пациента, выпустили домой из изолятора и выписали из больницы? Сначала курс лечения, потом курс реабилитации, а потом можно и выписываться из больницы.

Андрей Бовин | 02.06.2016 13:56

Сторонник рускаго мира

Наши "патриторы" способны только с памятниками воевать и улицы переименовывать

Снятие блокады без освобождения нескольких восточных городов Украины от сепаров и российских наемников не возможно.

Однако в Киеве по-прежнему не хотят слышать никаких рациональных доводов
---------------------------------
Потому что так им выгодно. И пока будет выгодно зарабатывать на блокаде, никто в Киеве доводов не услышит

Аврелий Фейкин | 02.06.2016 13:51

А бандитам на Донбассе война не выгодна?

Кто воюет, тем и выгодна.И тем, кто настаивает на продолжении военных действий, тоже выгодна

А бандитам в Киеве?
Аааков?
-ну, не фигура.
-Тука?
-Ну, не однозначный.
Это Захарченко неоднозначный. И Плотницкий.
А Тука — бандит. И однозначный.
И Аваков — бандтт.

Николай Кричук | 02.06.2016 18:21

Между какими народами? Существует какойто луганский народ?

Аврелий Фейкин | 02.06.2016 11:18

Тука личность ну очень неоднозначная. Не стоит так его цитировать. Это темная лошадка.

Аврелий Фейкин

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
лутче?

Аврелий Фейкин | 02.06.2016 13:52

Дядя, опять обострение?

Аврелий Фейкин

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
полное обосрение

буквочкунечайнодядяопутилизаэтодядяголовупеплом посыпаетайяя