Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Мир меняется и Украина меняется...
Владимир Коваль 29.05 22:37 — комментирует статью Мир меняется и Украина меняется...
Мое выступление на областном телевидении
Олег Ростовцев 29.05 20:54 — комментирует статью Мое выступление на областном телевидении
Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Сергей Шепелев 29.05 18:31 — комментирует статью Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Землей, как и Родиной, не торгуют
Лена Власова 29.05 17:40 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
О повышении пенсионного возраста в Украине
Лена Власова 29.05 17:36 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
О повышении пенсионного возраста в Украине
Надежда Липницкая 29.05 17:32 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:31 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:29 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Никола Яременк 29.05 17:29 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
«"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Никола Яременк 29.05 17:28 — комментирует статью «"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
О повышении пенсионного возраста в Украине
Орестарх Растопчин 29.05 17:17 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
О повышении пенсионного возраста в Украине
Орестарх Растопчин 29.05 17:15 — комментирует видео О повышении пенсионного возраста в Украине
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Орестарх Растопчин 29.05 17:04 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Медведчук: Дружба с Путиным ― в интересах Украины (Financial Times)
Олег Ростовцев 29.05 16:31 — комментирует статью Медведчук: Дружба с Путиным ― в интересах Украины (Financial Times)
«"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Олег Ростовцев 29.05 16:17 — комментирует статью «"Партия войны" навязывает президенту Украины никчемную политику»
Виктор Медведчук: Власть держит в секрете от украинцев свои намерения и планы
Василий Бойко 29.05 16:02 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть держит в секрете от украинцев свои намерения и планы
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 29.05 15:54 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Стало известно, сколько реверсного газа Украина получила с начала года…
Олег Ростовцев 29.05 15:22 — комментирует новость Стало известно, сколько реверсного газа Украина получила с начала года…
Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Олег Ростовцев 29.05 15:17 — комментирует статью Сокращение производства хлеба может усилить социальную напряженность
Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Надежда Липницкая 29.05 14:03 — комментирует статью Молитвенный завтрак, или Союз меча и орала
Системные проблемы государственности

Борьба c коррупцией, или Почему грантоеды хотят остаться в тени

Борьба c коррупцией,  или Почему грантоеды хотят остаться в тени

Принятие Верховной Радой поправок к Закону Украины «О предотвращении коррупции» вызвало бурную реакцию западных «партнеров» Украины. Сначала последовала достаточно жесткая реакция США, затем Великобритании, а потом и ЕС.

Что примечательно, заявления Вашингтона, Лондона и Брюсселя словно написаны под копирку. Решение ВР они называют шагом назад и требуют незамедлительного пересмотра. «Члены гражданского общества играют жизненно важную роль в обеспечении прозрачности; делать их мишенью ― делать шаг назад», ― заявили в посольстве США. Возмущение западных «партнеров» полностью разделяют наши доморощенные борцы с коррупцией и радетели за продвижение западных «стандартов демократии».

Казалось бы, что предосудительного в том, чтобы общественные деятели, ратующие за развитие демократии и гражданского общества, за прозрачность принимаемых решений и транспарентность всех процессов в стране, за подконтрольность власти народу и борьбу с коррупцией, честно и открыто декларировали свои доходы? Ничего. Более того, это норма демократического общества, целиком и полностью соответствующая тем ценностям, которые проповедуют нам евродемократы. Но тогда что же так возмутило западных «партнеров» Украины? Почему требование к представителям общественных объединений подавать электронные декларации вызвало столь бурную реакцию США, Великобритании и ЕС?

Да потому, что большинство НГО (метко прозванных в народе грантоедами), осваивая, то есть и в прямом, и переносном смысле проедая, деньги западных спонсоров, свои доходы не декларируют. Получается, что в Украине борьба за прозрачность ― прерогатива тех, кто предпочитает оставлять свои доходы в тени.

Не секрет, что в стране масса грантоедов ― неправительственных организаций, существующих на деньги всевозможных фондов: от «Відродження» до USAID. И средства там оборачиваются немалые. Согласно официальному заявлению Виктории Нуланд, помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии при администрации Барака Обамы, «США вложили около $5 мрлд в Украину». Один только фонд «Відродження» — любимое, но не единственное детище Сороса ― и только в 2015 году потратил на «украинские проекты» 200 млн грн. Хотя в действительности речь может идти о сумме, которая в разы больше. После того как хакеры из DCLeaks выложили в сеть несколько сотен файлов из переписки Джорджа Сороса, стало понятно, на какие проекты идут деньги так называемого мецената. По информации Корреспондент.net, «…фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали VoxUkraine, Громадське ТБ, «Наші гроші», «Европейская правда», крымский телеканал ATR, «Зеркало недели», «Украинская правда», KyivPost». Кроме того, предлагалось «выделить 800 тыс. евро на создание стратегических консультационных групп для украинских реформ в 2016 году», среди которых названа и реформа агросектора. Поскольку альтруизм биржевому спекулянту Соросу не свойствен, становится очевидно: миллиардер выделяет средства, чтобы лоббировать свои интересы в Украине.

Требование к общественным организациям подавать электронные декларации вполне обоснованно ― государство имеет право знать, на какие средства существует неприбыльная организация.

Но, похоже, наши западные «партнеры» не горят желанием обнародовать суммы, которые поступают в Украину «на развитие демократии». Это если использовать эзопов язык. Если же называть вещи своими именами, то речь идет о деньгах, щедро выделяемых на лоббирование интересов Запада в Украине.

Стоит ли говорить, что об интересах своей страны и народа так называемые общественные деятели заботятся только на словах? А на деле — проталкивают те идеи, которые выгодны исключительно западным спонсорам так называемых реформ: превратить землю в товар, распродать государственное имущество, «аргументированно» доказать выгоды и перспективы убыточной, разрушающей украинскую экономику ЗСТ с ЕС, убедить в необходимости сотрудничества с МВФ… Деятельность грантоедов подрывает суверенитет Украины, превращая ее из субъекта в объект внешней политики ― послушную  марионетку в руках западных кукловодов.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (13)
Владимир Коваль | 30.03.2017 10:34

И еще одно.Автор статьи явно не знаком с монографией ВВМ "Гражданское общество.Украинский выбор".где на стр.218 писано следующее:"Парадоксальным предоставляется ,что Украина,провозгласив себя правовым государством,ни разу в тексте основного Закона так и не упомянула о гражданском обществе".Так что утверждение,что"...Деятельность грантоедов подрывает суверенитет Украины, превращая ее из субъекта в объект внешней политики ― послушную марионетку в руках западных кукловодов...",чисто субъективное,ни на чем не основывающее утверждение,лишь потому,что в той же самой монографии,автор на стр.222 говорит об "дефиците демократии",вызванный невыполнением высшими органами госвласти своих обязанностей и не просто несоблюдением ими предписаний законов,но и прямым их нарушением.
Автору опуса рекомендации:досконально изучать материальную часть.

Юра Касьян | 28.03.2017 22:40

Найпотужніший американський грантодавець відмовився від співпраці із НАЗК --- все, це крапка.

Неформальное проблема ведет свое начало от легендарной квартиры Лещенко – несомненно, что именно скандал вокруг нее породил идею о "поправках Черновол".

Марьяна Коровай | 27.03.2017 20:15

В тени грантоедам комфортнее пилить деньги, никто не видит, никто не трогает.

Ничего существенного нового в этих поправках нет. По большому счету, это модифицированный в современных условиях закон от 16 января 2014 года "Об иностранных агентах", но только более широкого применения. Он не только бьет по антикоррупционным активистам непосредственно, но и, по сути, уничтожает возможность вырастить на "антикоррупционной" почве новое поколение политиков, которое может заменить Черновол или Найема – точно таких же в прошлом антикоррупционеров.

Никола Яременк | 27.03.2017 15:12

Именно засилье антикоррупционеров и укрепляет коррупцию в стране.

Как же тогда с нею бороться то, с коррупцией этой???

Народовластие ввести и прикрыть эту лавочку евроинтеграторов.

Юра Касьян | 28.03.2017 22:40

анархію? Чи суд на майдані?
Як це народовластіє мало виглядати

Там там такие потоки на "борьбу с коррупцией" пилятся, что любой коррупуионер не отказался бы..

Никола Яременк | 27.03.2017 15:12

Откуда информация?

активисты через свои общественные организации влияют на процесс распределения бюджетных средств, а потому тоже должны иметь прозрачные доходы.

Они только и делают,что объедками с панского стола почтуются...Все гораздо проще:все грантоеды должны иметь законный статус "иностранного агента" и тогда пусть пилят все что смогут...