Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Владимир Коваль 25.03 07:45 — комментирует статью Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Владимир Коваль 25.03 07:40 — комментирует статью Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Владимир Нарманский 25.03 05:32 — комментирует статью Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Эдуард Лашутин 24.03 23:02 — комментирует статью Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
По инвестиционному климату Украины нанесен удар
Дмитрий Грозовский 24.03 21:55 — комментирует видео По инвестиционному климату Украины нанесен удар
«Экономический барометр» №6 (2017)
Василий Волошин 24.03 20:42 — комментирует статью «Экономический барометр» №6 (2017)
Старт
Василий Волошин 24.03 20:17 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 24.03 20:13 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 24.03 19:53 — комментирует статью Старт
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 24.03 19:48 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Старт
Василий Волошин 24.03 19:48 — комментирует статью Старт
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 24.03 19:21 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Старт
Сергей Шепелев 24.03 19:14 — комментирует статью Старт
Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Владимир Коваль 24.03 19:07 — комментирует статью Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Альтернативе МВФ быть
Владимир Коваль 24.03 18:46 — комментирует статью Альтернативе МВФ быть
Альтернативе МВФ быть
Владимир Коваль 24.03 18:42 — комментирует статью Альтернативе МВФ быть
Доходность банковских депозитов в Украине продолжает снижаться
Ванда Матяш 24.03 17:26 — комментирует новость Доходность банковских депозитов в Украине продолжает снижаться
Старт
Василий Волошин 24.03 17:26 — комментирует статью Старт
Когда настанет конец терпению
Владимир Коваль 24.03 16:52 — комментирует статью Когда настанет конец терпению
Когда настанет конец терпению
Владимир Коваль 24.03 16:49 — комментирует статью Когда настанет конец терпению
Когда настанет конец терпению
Владимир Коваль 24.03 16:46 — комментирует статью Когда настанет конец терпению
Когда настанет конец терпению
Владимир Коваль 24.03 16:44 — комментирует статью Когда настанет конец терпению
Гройсман хочет поднять минимальную зарплату в Украине
Владимир Коваль 24.03 16:42 — комментирует новость Гройсман хочет поднять минимальную зарплату в Украине
Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Владимир Каравай 24.03 14:51 — комментирует статью Российские инвестиции покидают Украину. Кто на очереди?
Федерализация Украины по-брюссельски
Дмитрий Грозовский 24.03 14:42 — комментирует статью Федерализация Украины по-брюссельски
Системные проблемы государственности

Борьба с коррупцией в Украине даже не начиналась

Борьба с коррупцией в Украине даже не начиналась

В мировом Индексе восприятия коррупции за 2015 год, опубликованном Transparency International, Украина заняла 130-е место, оказавшись рядом с Камеруном, Никарагуа и Парагваем. Страна получила 27 баллов из 100 возможных, улучшив свой результат за минувший год на один (!) балл. Что примечательно, повышение рейтинга, по мнению экспертов, обусловлено не реальными результатами борьбы с коррупцией в Украине, а критическим отношением представителей общественности к коррупционерам. «Но дальше система сопротивляется, и реально мало кто из коррупционеров получает справедливое наказание», ― комментирует результаты рейтинга исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

На протяжении двух лет разговоры о транспарентности власти, нулевой толерантности к коррупции и непримиримой борьбе с «историческими демонами» (как метафорически охарактеризовала коррупцию и бюрократизацию Виктория Нуланд) остаются не более чем разговорами. Согласно результатам исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии, две трети граждан страны в 2015 году сталкивались с проявлениями коррупции. Для 94,4% украинцев эта проблема является одной из самых насущных. Коррупция во власти столь масштабна, что отрицать ее существование не решается даже премьер-министр. Арсений Яценюк признаёт: потери от прямой коррупции в стране составляют около 20% от объема госзакупок. Примерно 50 (!) млрд грн ежегодно идут в карманы коррупционеров. Любопытно, что в 2013-м, во времена «злочинної влади», речь шла о сумме в два с половиной раза меньше — 20 млрд грн.

Тема тотальной коррупции в Украине волнует не только граждан страны, она активно обсуждается и в мировой прессе. 30 декабря прошлого года издание Reuters опубликовало статью Джоша Коэна «Ситуация с коррупцией в Украине настолько плоха, что смутила бы даже нигерийского принца». «В Украине влиятельные политики и бизнесмены могут рассчитывать, что украинские чиновники защитят их от европейских прокуроров», — пишет автор и в качестве примера приводит Николая Мартыненко. «После двухлетнего расследования швейцарские прокуроры недавно открыли уголовное дело против Николая Мартыненко ― близкого союзника премьер-министра Украины Арсения Яценюка в парламенте ― за то, что он якобы получил взятку в размере $30 млн через чешскую компанию, а также за попытку отмывания денег через Швейцарию», — утверждает Джош Коэн.

Будет ли в Украине должным образом расследовано дело Мартыненко (как известно, Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что получила «запрос компетентных органов Чешской Республики о предоставлении правовой помощи в указанном уголовном расследовании»), сказать трудно. Зачастую приближенность того или иного политика-бизнесмена к чиновникам из высших эшелонов власти гарантирует ему иммунитет и всестороннюю поддержку со стороны власть имущих. Сращение власти и капитала порождает тотальную, практически неискоренимую коррупцию, что мы сейчас и наблюдаем. К слову, это уже понимают на Западе. Экс-посол США в Украине Джон Хербст признал, что верхушка украинской элиты погрязла в коррупции: «Именно высшая верхушка. Я не буду сейчас называть их имена, но в списке коррупционеров есть даже те лица, которые очень хорошо умеют говорить “языком реформ” со странами Запада».

К сожалению, в Украине «языком реформ» как раз и подменяют реальную борьбу с коррупцией. Ярким примером может быть так называемая антивизовая поправка — пункт, «о котором никто не слышал в зале» во время голосования за бюджет и который «откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля».

Ситуация абсурдна до предела: «демократическая», «открытая» власть (а именно так называют себя реформаторы) панически боится прозрачности и контроля со стороны общественности. Стоит ли удивляться, что ВР, представляющая интересы олигархов и ФПГ, а не народа, делает всё для того, чтобы провалить изменения в Закон Украины «О предупреждении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления). Кстати, эта норма была одним из условий Европы для предоставления нашей стране безвизового режима.

Если чиновников и политиков так пугает сама мысль об электронном декларировании доходов, то совершенно очевидно, что они всеми силами будут препятствовать принятию проекта Закона Украины «О борьбе с коррупцией», разработанного «Украинским выбором». Напомню, наше Движение выступает за обязательное декларирование не только доходов чиновников, но и их расходов, долговых и кредитных обязательств, а также прав имущественного характера, включая права и обязанности в сфере арендных правоотношений. До тех пор, пока в Украине не будут действовать такие нормы, пока власть не начнет реальную борьбу с коррупцией, сажая своих друзей, как учил автор сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю (которого так любят цитировать в Украине), ничего в стране не изменитсяРазве что лица выгодоприобретателей от коррупционных потоков: раньше это были люди из окружения Януковича, а сегодня — представители реформаторского «режима камикадзе».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (19)

Да, не началась пока.
Но - начнётся 20 февраля, народ созрел - https://m.youtube.com/watch?v=vgT7nNHTQUY

"Страна получила 27 баллов из 100 возможных, улучшив свой результат за минувший год на один (!) балл."
---------------------------------
Хоть какое- то, но покращення есть .Так что не все так плохо)))

Сергий Трофимов | 06.02.2016 13:42

Тут недавно произошел случай с некой адвокатшей Цибулиной. Так вот машина ее, которая 10 лет на Шелковичной у АП парковалась, на маманю записана. Так что нельзя сказать, что чиновники у нас совсем страх потеряли.

А тут еще это декларирование электронное... Всё будет, ребята, но не всё сразу.

Та це зрозуміло, що не одразу. але поки то не одразу станеться, деякі прошарки суспільства вмеруть з голоду

Маня-манюша! Борща сделай, пожалуйста. И себя не забывай)))

Шурік, нє дуркуй

Премьер-министром может стать иностранец, который получит украинское гражданство. Такой вариант допустил глава фракции «Самопомич» Олег Березюк в интервью «Главкому».

«Может быть, - сказал Березюк. - Здесь главное соблюсти все принципы, каким должен быть премьер, - управленческий, политический опыт».

При этом Березюк считает, что вариант привлечения варяга не будет «обидным» для украинских политиков: «На обиженных воду возят - у нас свои задачи и для их решения мы должны использовать любые ресурсы. Я не понимаю когда говорят: у нас что - своих нету? Если действительно нет, так надо брать тех, кто есть, и выращивать своих».

Березюк и Кононенко - это не одного поля звенья?

судячи з усього справляють нужду на одному полі

Варяг Абрававичус уже не согласен покрывать всю эту свору воровскую. А глупее него кто-то вряд ли найдется...

Владимир Коваль | 06.02.2016 13:11

Примерно 50 (!) млрд грн ежегодно идут в карманы коррупционеров.
---
Проблема не в этих ардаХ, а в том,что они тут же переводятся на зарубежные счета.Вот если бы оставались бы и вливались вы в национальную экономику,то...
После развала СССР,в американские финучреждения начали поступать большие суммы денег.Понимая природу этих средств,доложили Клинтону.Но его помощники и советники убедили Билла,что несмотря на сомнительное происхождение,надо их не трогать,пусть работают на американскую экономику,так как раз к концу 80-х как раз было заметное ее замедление.Тоже самое было и в Европе.Развал СССР предотвратил развал западной системы.Но как показывает время,это только временно.

Какой бред. А на отечественных счетах появись они, тебе бы полегчало, да, мил человек?

В борьбе этой заинтересован лишь народ. Единственное, что он может сделать - не давать взяток. Но без реформы в судах дальше дело не пойдет: вся верхушка только и живет на откатах, взятках да серых схемах.

Что касается взяток.
кто захочет рисковать здоровьем своих близких в больницах и роддомах.

Как отмечал в своих письмах в 1846 году Микыта Гоголь,брать взятки чиновников заставляют их жены.
Афина,повышай свой уровень потребляемости потребления информации.

Сам ти Микита Гоголь

Он Валодька. Просто Валодька.

Класссс. А вы наверное учились вместе с Януковичем в одной колонии малолетних преступников. На ряду с Анной Ахметовой учили Никиту Гоголя, в то время как все остальные изучали Николая Гоголя и знают, что не каждый москаль долетит до средины Днепра))))))))))

Может то какой родственник неименитый?