Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Борьба с коррупцией в Украине, или Мастерство имитации

Борьба с коррупцией в Украине, или Мастерство имитации

Судя по крайне жестким заявлениям Брюсселя и Вашингтона, Запад прозревает: борьбы с коррупцией в Украине нет, а то, что подается под видом антикоррупционных реформ, всего лишь достаточно искусная их имитация. Так, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал Украину «банкоматом» для коррупционеров и подчеркнул, что именно коррупция отпугивает потенциальных инвесторов. Еще более категоричен был экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: «Уровень коррупции в Украине действительно недопустимый... Это раковая опухоль, которая убивает страну».

Даже в Парламентской ассамблее Совета Европы, где в адрес Киева неоднократно звучали более чем комплиментарные заявления, наконец-то признали: заметных и конкретных результатов антикоррупционной деятельности в Украине нет. «Ассамблея обеспокоена тем, что темп борьбы с коррупцией слишком медленный и конкретные результаты очень ограничены», ― говорится в январской резолюции ПАСЕ по Украине.  «Длительное отсутствие заметного и конкретного прогресса в этой области… может уменьшить последствия масштабной реформы органов власти и в конечном счете подорвать доверие общества к политической и судебной системе в целом», ― подчеркивается в документе.

О коррупции в Украине все чаще пишут и западные СМИ ― от немецкой газеты Die Welt до британской Independent и американской The Washington Times. По информации американского интернет-издания PR NewsChannel, администрация Дональда Трампа и Конгресс США намерены расследовать системную коррупцию в украинской власти. Конгрессу предстоит рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинского правительства, а администрации Трапма ― составить список коррумпированных украинских политиков, к которым могут быть применены санкции. Незаконные схемы, «серый» экспорт, выведение средств ― такие обвинения все чаще звучат в адрес представителей еврореформаторской команды. «Радио Польша» со ссылкой на члена Европейского суда аудиторов Януша Войцеховского говорит о том, что из-за коррупции в Украине Брюссель имеет серьезные сомнения в эффективности использования Киевом выделяемых средств.

Борьба с коррупцией в Украине превратилась в фарс. То, что это всего лишь имитация деятельности, в самой стране очевидно практически всем: согласно исследованию Центра Разумкова, менее 1% украинцев считает антикоррупционную реформу успешной. «Майданные лидеры» не только не выполнили своих обещаний, но и полностью дискредитировали себя в глазах украинцев и мирового сообщества.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)

"Конгрессу предстоит рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинского правительства, а администрации Трапма ― составить список коррумпированных украинских политиков, к которым могут быть применены санкции. Незаконные схемы, «серый» экспорт, выведение средств ― такие обвинения все чаще звучат в адрес представителей еврореформаторской команды."
--------
По-моему, эти "звучашие обвинения" не более, чем такая же иммитация "глубокой обеспокоенности".
Геополитические интересы США и интерес в использовании Украины гораздо весомее, чем какие-то там пара-тройка миллиардов зелёных гривен, разворованных коррупционерами. Во все времена колонизаторы давали возможность вождям аборигенов воровать и обогащаться. Украина - не исключение. Так что попомните мои слова: далее "глубокой обеспокоенности" американцы не пойдут.

Юра Касьян | 07.04.2017 22:29

Теренами світового павутиння ходить мем -що боротьба з корупцією в Україні те саме, що риболовля на телеканалі Діскавері: піймали, показали і відпустили

У нас вся жизнь - сполошная имитация.

Лена Власова | 07.04.2017 15:05

Ух ты ! Они прозревают . Да мы уже давно тут все прозрели и заново ослепли, когда начали показывать е-декларации тех кто борется с этой самой коррупцией .

Никола Яременк | 07.04.2017 15:15

Они проходят путь от "выразили беспокойство" до "Петя, ***, где деньги????

С этого надо было начинать, а не обеспокоенность разную.

Никола Яременк | 07.04.2017 14:48

ну в самом деле! не могут же они сами с собой бороться. Пчелы против меда))

Так не бывает! Это против законов природы)

Никола Яременк | 07.04.2017 15:15

А я о чем? Так и живем который год к ряду.

На камеру все можно. Уже за якобы сокрытие доходов по е-декларации начали увольнять. Ну для близиру.