Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Бюджет-2017 ― «замороженная» нищета украинцев

Бюджет-2017 ― «замороженная» нищета украинцев

Бюджет на будущий год уже внесен в парламент, так что появилась возможность более подробно изучить и проанализировать его макропоказатели и социально-экономические аспекты. Общий вывод: бюджет-2017 просто «замораживает» нищету украинцев, каких-либо попыток изменить ситуацию правительство не предприняло. Впрочем, экономика страны в рамках предлагаемой правительством модели «развития», собственно, большего и не может дать.

Бюджет Украины на будущий год не сбалансирован и не отражает социальные приоритеты государства, закрепленные в Конституции страны. Так, бюджет-2017 предполагает увеличение доходов в размере примерно 17%. При этом рост минимальных зарплат и прожиточного минимума обозначен в размере 10,1%. Как видим, Кабмин даже не считает нужным обеспечить рост социальных стандартов на уровне роста доходов бюджета страны.

Инфляция в 2017-м предполагается на уровне 8,1%. Соответственно, от увеличения социальных стандартов останется всего 2% реального роста. Думаю, о мизерности такого роста не стоит даже говорить, это и так очевидно. Своими бюджетными планами на 2017 год Кабмин еще раз подтвердил неизменность той антисоциальной политики, которая ведет к обнищанию украинцев.

Не менее интересно и то, какие меры намерено принять правительство для увеличения доходов бюджета. Одна из основных ― увеличение внешней задолженности. В бюджете-2017 запланирован рост предельного размера госдолга на 14% ― до 1,7 трлн грн. Кабмин хочет привлечь около 86 млрд грн только внешних займов. Таким образом, наша экономика по-прежнему будет ориентирована на получение кредитов. Хотя правительству прекрасно известно: постоянное увеличение внешней задолженности ― это модель разрушения, а не созидания, она ставит под угрозу само будущее страны.

Еще один источник роста госдоходов в будущем году ― увеличение налогового давления на реальную экономику. Правительство собирается в 2017-м увеличить акцизный сбор на табачные изделия на 30%, на алкоголь на 20%, а кроме того, на бензин и дизельное топливо. Повышение акцизов, по расчетам Минфина, принесет в казну дополнительно 27 млрд грн.

Бюджет-2017 предусматривает также дальнейшую отмену льгот по налогам для сельского хозяйства. Что же касается предпринимателей, то для них возможности применения единого налогообложения будут сужены.

Таким образом, вместо того чтобы формировать условия для роста экономики, правительство предпочитает душить ее налогами. Украине и украинцам (разве что за исключением чиновников) это ничего хорошего не сулит.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)

В Киеве запретили продажу алкоголя с 23:00 до 10:00
Теперь пойдет бизнес в ларьках и у бабушек на Нивках. Рекомендации инвесторам - покупайте домик в частном секторе и аппарат.
Спасибо властям, бизнес климат в столице улучшается.

Григорий Сечкин | 22.09.2016 15:58

Российский президент Владимир Путин впервые включен в список самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg. В рейтинге он занял 30 место из 50.

А на каком месте Петр Порошенко?

У нас - на первом.

Тебя что смущает?

Та ладно, обіцяли середню зарплату в 6тис грн, а мінімальну пенсію в 2500.

Королевская?

Ната Литовченко | 21.09.2016 20:54

"Все плохо. все пропало" и это каждый день. Да знаем мы, читали, видим. Как с этим бороться, сидя на диване?

яростнее по клаве стучи, яростнее.

Василий,поможет?

Можно по разному относится Медведчуку и Тимошенко, которые утверждают, что роста соцстандартов не будет. Но даже дураку ясно, что жить в следующем году мы будем беднее. Конечно, за исключением депутатов всех мастей и чиновников.

Сергей Шепелев | 21.09.2016 17:47

Но даже дураку ясно, что жить в следующем году мы будем беднее
________________________________________

Почему? Я не олигарх и не политик, не работаю в министерстве но жить буду в следующем году 100% лучше.

Сергей Шепелев | 21.09.2016 17:47

И дураком себя не считаю...

И я буду жить лучше. Если не помру.

Григорий Сечкин | 21.09.2016 14:41

Вообще то МВФ еще ни одну страну за свою историю из кризиса не вытащил. Да и создан он не для этого, а для совершенно другого. Всем без исключения странам которые связывались с МВФ, было только хуже. И Россия единственная страна которая смогла вылезти из под этого ярма. Больше это никому не удалось.

Украинская правда устами оппозиции мрачна и неприглядна, а ведь 65% граждан счастливы! и ещё 20 верят, что счастье где-то рядом.

Рейтинг у вашего правительства, как у кефира - 1%

Гриша, для тебя.
Душевной теплоты пост.

Согласно последним опросам, число сторонников политики российского президента Владимира Путина в США значительно выросло за последние годы, передает издание The Financial Times. Так, 2 года назад о Путине негативно отзывались 66 процентов американцев, а сейчас такого мнения придерживаются всего 27 процентов, то есть число сторонников лидера России Путина увеличилось в 2,5 раза. Российский президент пользуется широкой поддержкой у республиканской партии: 85 процентов ее членов считают его сильным лидером. Для сравнения, президент Обама получил такой отзыв только от 18 процентов республиканцев.

Зеник Вайсберг | 21.09.2016 14:27

У нас крадуть не гроші, у нас крадуть час. Час нашого життя, яке ми могли прожити достойно, використати з користю і реалізувати себе максимально.
Коли кожен усвідомить, що у нього вкрали життя, яке ніколи не повернути, не виправити і не прожити ще раз, захочеться виставити рахунки тим, хто це зробив.

Но вы же все молчите!

А вы?

Сергей Шепелев | 21.09.2016 17:48

Никита, правда хороший вопрос?

Все молчат по привычке

значить то ти возмущаєшся, що всі мовчать, і так само возмущаєшся, коли кажуть про майдан.

Кабмин поставил цель увеличить доходы на 17 %. Только откуда брать это увеличение. Крупнейшие предприятия Украины как ЮЖМАШ завод и КБ Антонова, которые по кооперации с Россией давали почти 50% валютных поступлений, практически остановились. Что ещё будут разваливать, что бы увеличить доходы? Что ещё осталось?

Да все это только слова. Посмотри, как потом Кабмин отчитается о достижении поставленной цели

Таким образом, вместо того чтобы формировать условия для роста экономики, правительство предпочитает душить ее налогами. Украине и украинцам (разве что за исключением чиновников) это ничего хорошего не сулит.
----------------------------
Душить уже недолго осталось. Уже практически задушили

Это гав.. депутаны рассорили всю страну. Уроды...

Липовых льготников больше чем оплачивающих налоги !! Теневая экономика в стране зашкаливает!! Какие субсидии в стране сплошной коррупции!! Те люди которые не просят ничего у родины и их же родина обувает как минимум завышая тарифы и за наш счёт дают субсидии бездельникам и хитрецам!!

Страна сплошной коррупции- это вы правильно сказали

Зеник Вайсберг | 21.09.2016 14:29

депутати-мільйонери (долларові) отримують компенсації на оренду житла і оздоровчі.

А самі живуть у 3-поверхових віллах і дітей оздоровлюють виключно і Італіях на на Канарах.

Завидуйте молча, скакуны!

Вы яблоки на Керченском мосту уже собрали?

Не все могут завидовать именно молча, Григорий)