Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Четыре года после евромайдана: усталость, непонимание, разочарование

Четыре года после евромайдана: усталость, непонимание, разочарование

Игнорирование украинцами празднования четвертой годовщины евромайдана говорит об усталости общества от навязанной «реформаторами» евроинтеграционной идеи ― того самого призрачного «цивилизационного выбора», который в 2014-м «майданные лидеры» назвали новой национальной идеей. По данным Нацполиции, 18 февраля 2018 года в мероприятиях по случаю годовщины евромайдана по всей Украине приняли участие 14,5 тыс. человек. Освистанные у памятника Героям Небесной сотни премьер-министр и спикер ВР ― вот лучшая иллюстрация отношения украинцев и к власти, и к проводимым ею «реформам».

Активность проявляли только радикалы, которые использовали годовщину событий на Майдане как повод для эскалации напряженности и дестабилизации ситуации. 17 февраля националисты организации «С14» ворвались в офис Российского центра науки и культуры. Молодчиков не остановило даже то, что во время нападения в здании находились несколько десятков человек, причем большинство ― дети. 18 февраля на представительство Россотрудничества совершили нападение бойцы ОУН (опять-таки это стало возможным из-за преступного бездействия сотрудников правоохранительных органов). Радикалы даже не предпринимали попыток скрыть свои лица, действовали цинично и беспрецедентно нагло. Чем еще раз подтвердили ― в Украине царят анархия, насилие и разгул бандитизма. Опьяненные собственной безнаказанностью радикалы с молчаливого согласия власти продолжают терроризировать страну и ее граждан. Вопиющее попрание законов и конституционных прав уже стало нормой в Украине.

Необходимо признать: за четыре года страна ни на шаг не приблизилась к обещанным «майданными лидерами» европейским стандартам. Так называемые национальные дружины (парамилитарные формирования, действующие по указаниям представителей «партии войны»), ура-патриоты и радикалы всех мастей, маргинальные политические силы (Саакашвили и Ко) ― вот она, «политическая элита» евроинтегрирующейся Украины. Неудивительно, что весь этот политический и околополитический сброд не имеет поддержки в обществе.

Согласно соцопросу, проведенному в январе Киевским международным институтом социологии, через четыре года после евромайдана 70,8% украинцев вообще не видят смысла активно участвовать в гражданской деятельности. Почти каждый третий задумывался о том, чтобы покинуть страну. 25% опрошенных уверены, что и в будущем в Украине ничего не изменится к лучшему.

Это разочарование вполне объяснимо и неслучайно. И власть уже не может игнорировать причины таких настроений в обществе. За прошедшие четыре года Украина стала самой бедной страной не только в Европе, но и в СНГ. Зарплаты и пенсии демонстрируют антирекорды. Если в 2013 году среднемесячная зарплата в Украине в долларовом выражении равнялась $408,6, а пенсия достигала почти $111,9, то по итогам 2017-го эти показатели составили лишь $267,1 и $49,3 соответственно. При этом безработица выросла, а задолженность по заработной плате достигла рекордных 2,37 млрд грн, только за последний год увеличившись на 32,4%. Государственный и гарантированный государством долг превысил 2 трлн грн.

Стоит ли удивляться тому, что, согласно результатам опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, 74% украинцев считают ― события в Украине развиваются в неправильном направлении?

Впрочем, усталость от еврореформ и еврореформаторов демонстрируют не только украинцы, но и мировое сообщество. 54-я Мюнхенская конференция по безопасности стала еще одним дипломатическим поражением Киева (настолько разгромным и сокрушительным, что она практически не освещалась в украинских СМИ). А визит в годовщину евромайдана заместителя (!) госсекретаря США Джона Салливана (Рекс Тиллерсон даже не удостоил Киев своим посещением) стал свидетельством заметного охлаждения в украинско-американских отношениях. Что касается «дружной европейской семьи», в которую Украина так стремится попасть, то за четыре года официальный Киев успел испортить отношения с большинством своих «стратегических партнеров»: Польшей, Чехией, Сербией, Венгрией…

Итогом еврореформ стало не преобразование страны и приближение ее к европейским стандартам, а то, что евроинтеграционная команда потеряла доверие как международных партнеров, так и граждан Украины. Растущая пропасть между народом и властными кругами, активизация радикальных сил ― все это представляет угрозу не только развитию страны, но и самому существованию суверенного и целостного государства Украина.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
ГостьТатарин | 05.04.2018 00:55

Друзья, ищите позитив вокруг, его много. Иначе негатив разобьет вам сердце. ЄДНАЙМОСЯ!!!

Гость | 20.03.2018 21:57

Все буде добре!!! Не треба нудьгувати.

Гость | 04.03.2018 17:58

Газу нет,но вы держитесь

Катя Фет | 04.03.2018 15:17

Вот, вот - старые грабли это "тупая доверчивость к политикам и лгунами", которые будут расковыривать старые раны, чтобы народ не думал как обустроить Украину, а оплакивал и проклинал прошлое.

Анна Федас | 04.03.2018 14:52

Украина прошла много испытаний. Пройдет и эту власть, которая пришла на волне устремления к Европе. Волны спадают - и обнажается песок, а на нем все, что волны выбросили на берег. Время позитивных перемен на подходе, нужно только перешагнут через старые грабли

Тина | 04.03.2018 01:32

Для украйнцев характерно топтаться по собственнмы мозолям. Инерция мозгов и привычек а также тупой доверчивости к политикам и лгунами. .

Катя Фет | 04.03.2018 00:25

Ярик Троян, есть такое направление самоорганизации как самозанятость. С введением единого налога в Украине число субъектов предпринимательской деятельности прирастало с темпом до 22% в год. Эта волна захлебнулась с введением социального внеску.
То что "Молодежи политика до... одного места" может и хорошо. А как насчёт самозанятости?

Лариска Гость | 03.03.2018 10:20

Со слезами смотрю на постигшее горе.И многим не понять властителей возни.
Такую страну и Крым и Черное море.На части поделить смогли.
Сначала слушали мы все их бредни. Но если б не такой апломб.
Когда совсем уже намедни. Барана два стали лоб в лоб.
С экрана вижу лица молодые.Они доверчивы, им не понять.
Что на войну ведут их убивать.Своих ребят и тех что стали вже чужие.
Что им слезы,страданье ребят. Бесконечна тоска матерей.
Каждый силу свою показать, Торопится пред другом скорей.
Кто умнее с них кто глупей. Покажут дальнейшие годы.
Только гибель своих сыновей.Не простит им ни Бог ни народы.

Ярик Троян | 02.03.2018 12:41

Любая самоорганизация все равно идет в политику, особенно перед и на выборах. Молодежи политика до... одного места. Пойдут за той силой и за тем лидером, который поднимет страну просящую подаяния с колен, даст работу и нормальную зарплату и перспективы. Ну и конечно за тем кто умеет договориться со всеми. Из молодых никто нормальный не хочет воевать, а половина из тех кто идет по контракту в армию просто не имеет нормальной работы

Катя Фет | 02.03.2018 11:10

http://vybor.ua/authors/5.html В.Медведчук: А политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы, в том числе и политическими средствами.
Может не надо ждать политической силы а начинать самоорганизовываться?

Катя Фет | 02.03.2018 09:13

Неплохо. 30% украинцев готовы активно развивать страну. Вопрос: есть ли политическая сила, которая мобилизует их?

Антип | 02.03.2018 06:38

Повне падiння нравiв! За пост майданний перiод все здорожчало в рази i тiльки здешевiло одне - людське життя...

Шепелев Сергей | 02.03.2018 05:35

По прежнему народу Украины будет не сладко, но это их молчаливый выбор.... и как всегда все достойны того что выбирают. История всё расставит по местам если годы не сотрут информацию

Шепелев Сергей | 02.03.2018 05:25

Впереди 2019 год, год смены Президента Украины. Что можно сказать.....

Первое - Порошенко своё взял, как я и предсказывал. Его победа была в Минских соглашениях и его личная цель была достигнута он значительно увеличил свой капитал, всё остальное его мало волнует.

Второе - Порошенко выходит из игры и ещё один срок ему не светит.

Третье - Не имеет значение кто будет президентом, любой из кандидатов будет проамериканский. Как я и говорил нужно было думать и правильно действовать пророссийским игрокам Путину и его кураторам раньше, ибо теперь вернуть им Украину будет не просто. Штаты легко и быстро никогда не сдают своих позиций.

Что можно сказать про Украинский Выбор? Думаю как всегда они ограничатся словесной риторикой, серьёзных смен позиции не предвидится. Почему? Это очевидно.

Выборы что бы не было шансов у России пройдут полностью под контролем Штатов

Донецке и Луганске всё останется по прежнему, ибо конфликт уже заморожен и их жителям по прежнему будет не просто...

Таїсія Попович | 01.03.2018 19:57

Найгірше, що молодь покидає рідну землю. Яке майбутнє чекає на Україну?Зза прогнозами експертів - непривабливе. Та я все ж вірю і в мудрих керманичів, і в дієздатну команду. Те, що зараз є, - прохідне, тимчасове

Семен Семеныч | 01.03.2018 19:54

Вопрос к евроинтеграторам: Какие условия должна выдвигать Украина к ЕС, открывая свой рынок для евротоваров и уничтожая этим собственную промышленность и сельское хозяйство? А европейские ценности нельзя ни привезти, ни увезти - они не предмет экспорта-импорта. Это нужно взращивать, прививать и создавать здесь, независимо от вектора экономической интеграции.

Что бандитизм, то бандитизм, как будто вернулись лихие девяностые. Правда, тогда братков можно было отличить по спортивным костюмам, а нуворишей - по красным пиджакам. Теперь же все в камуфляже - и жертвы, и герои, и свидетели

Сказати, що ми разочаровані, то нічого не сказати. Так познущатися з людей! Да що це таке, щоб ані роботи нормальної молодим, ні пенсії, на яку можна вижити.
Я важко працювала, на швидкій сутками, кидала мале дитя на чоловіка. Тепер чоловік-чорнобилець помер від онкології, дочку скоротили - і оце ми вперше не заплатили повністю комуналки. Може, як переведу на себе чоловікову пенсію, то субсидію оформлю, а зараз так важко, так важко, ніяк не виплатимо кредитів, що узяли на лікування та похорони. Держава нічим не помагає, все собі гребуть можновладці

Саша Жук | 01.03.2018 16:36

Особую опаску вызывают у обычных людей парамилитарные формирования. Их готовят для будущих разборок, конечно. Но ведь известно, что в любой потасовке страдают самые слабые и... случайные прохожие.
Одно дело, сидя у телевизора или монитора, наблюдать события под Верховной Радой. Другое - возвращаться с работы или из школы мимо палаток, горящих шин, баррикад и возбужденных групп, которым может не понравиться твой вид или язык общения.