Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Влада Коровина 26.06 16:57 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Сергей Зленко 26.06 16:50 — комментирует новость Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Парламентско-президентская республика — потребность общества
Сергей Зленко 26.06 16:48 — комментирует видео Парламентско-президентская республика — потребность общества
Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сергей Зленко 26.06 16:32 — комментирует статью Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Зленко 26.06 16:28 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Шепелев 26.06 15:42 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
«Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Сергей Зленко 26.06 14:52 — комментирует новость «Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Сергей Зленко 26.06 14:49 — комментирует новость Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Сергей Зленко 26.06 14:31 — комментирует новость Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Сергей Зленко 26.06 14:27 — комментирует статью Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 26.06 14:08 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Сергей Зленко 26.06 14:05 — комментирует новость 82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
Сергей Зленко 26.06 14:01 — комментирует новость Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
Сергей Зленко 26.06 12:31 — комментирует новость В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
Сергей Зленко 26.06 12:29 — комментирует статью О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
«Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
Сергей Зленко 26.06 11:51 — комментирует новость «Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Сергей Зленко 26.06 11:12 — комментирует новость У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
Сергей Зленко 26.06 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Системные проблемы государственности

Что такое «друзья народа» и как они против него борются

Что такое «друзья народа» и как они против него борются

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным,

при 50% положительно готов сломать себе голову,

при 100% он попирает все человеческие законы,

при 300% нет такого преступления,

на которое он не рискнул бы пойти,

хотя бы под страхом виселицы.

Я не случайно выбрал в качестве эпиграфа слова, которые приписывают Карлу Марксу. Они как нельзя лучше иллюстрируют процессы, происходящие в Украине в последние годы. Получить максимальные прибыли, перераспределить сферы влияния, заполучить всю полноту власти, без издержек и ограничений, — вот истинные мотивы тех политиков, которые зимой 2013–2014 года пришли к власти на волне народного возмущения действиями авторитарной коррумпированной команды Януковича.

Как я уже писал, в 2014-м существовали два майдана, у которых были разные цели. Нижний Майдан — это миллионы людей, которые устали от бесчинства власти, от произвола чиновников, разгула коррупции и вышли на улицы в надежде добиться лучшей жизни. Но был и верхний Майдан… Его представляли политики, преследовавшие единственную цель ― любой ценой заполучить властные полномочия. Сегодня уже мало кто вспоминает об обещаниях, которые щедро раздавали политические «лидеры» с трибун Майдана. Чего они только ни обещали ― в короткие сроки обеспечить европейские стандарты жизни, внедрить демократические принципы, искоренить коррупцию, обеспечить социальную справедливость... Однако, оказавшись в высоких кабинетах, бывшие оппозиционеры — непримиримые борцы с коррупцией и радетели о благе народном — напрочь забыли и о своих обещаниях, и о тех, благодаря кому оказались на властном олимпе.

Политики, выступавшие с трибун на верхнем Майдане, провозгласили себя народной властью и взялись управлять страной от имени народа Украины. Но, как оказалось, не управлять, а править!

Они обещали ставить во главу угла интересы страны и украинцев, однако сделали всё для того, чтобы лишить граждан гарантированного Конституцией Украины права принимать участие в решении стратегически важных для государства вопросов. Все решения: отказаться от нейтрального статуса Украины, взять кредиты МВФ, провести реструктуризацию госдолга на кабальных для страны условиях, ввести в действие ЗСТ с ЕС, распродать принадлежащее народу имущество — принимались политиками и чиновниками, а не народом Украины.

«Реформаторы» говорили о демократии и верховенстве права, о борьбе с коррупцией и социальной защите, а претворяли в жизнь… идеи и начинания команды Януковича. Более того, они стали действовать еще циничней. Представители «народной» власти быстро забыли и о народе, и о его интересах. Подковерные интриги, кулуарные договоренности, дележ портфелей и сфер влияния, борьба за контроль над денежными потоками и объектами государственной собственности ― вот с чем, прежде всего, ассоциируются еврореформаторы. Они урезали социальные выплаты и сократили гуманитарные программы, они обязали народ производить отчисления «на войну» и ввели налог на пенсии (который отменили лишь недавно), сократили финансирование образования и здравоохранения. «Пушки вместо масла» ― именно такова суть антинародной, антисоциальной политики евроинтегрирующейся Украины.

Экономика Украины доведена до коллапса. После волны банкротств банков и компаний, закрытия тысяч предприятий миллионы украинцев лишились сбережений и рабочих мест. Тарифы и цены повышены в разы, нищета и бесправие заставляют людей массово покидать страну. Но всё, чем обеспокоено сегодня правительство, ― это привлечение внешних займов и распродажа госсобственности.

Те, кто обещал беспощадно бороться с коррупцией, ее возглавили. Все громкие разоблачения, аресты на камеру и показательно-постановочные шоу ― это лишь имитация реформаторской деятельности. Коррупционные скандалы сотрясают страну с удвоенной силой.

Распоясавшиеся радикалы стали настоящей угрозу обществу. «Достижения» новой команды отбросили страну в 1990-е, причем не только в экономике. Криминогенная ситуация в Украине напоминает «лихие 90-е»: с 2013 по 2015 год количество особо тяжких преступлений выросло с 13 тыс. до 21,5 тыс.

Неудивительно, что уровень доверия к власти за два с половиной года рухнул: экс-премьер Яценюк ушел в отставку с нулевым рейтингом, деятельность Кабинета министров Гройсмана полностью одобряет только 1% населения, а курс страны считают правильным всего лишь 13% граждан.

«Перезагрузка» власти, которую так ждали украинцы, оказалась банальной перетасовкой политической колоды ― сменой персоналий во власти. Урок жесткий, но в этот раз, хочется верить, украинцы его усвоят. И сделают правильные выводы: что такое «друзья народа» и как они против него борются.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)

Ну как можно уважать тех, кто утверждая, что антикоррупционеры будут бороться с коррупцией с зарплатой всего 14000 гривен, если 15000 гривен по словам одного уважаемого человека зарабатывает садовник самого главного антикоррупционера?
Какие реформаторы? Какое уважение?
Я теперь понимаю народ Парижа с восторгом приветствовавших кровожадные развлечения с гильотинами.
Казалось бы - истребили половину французской знати... какие дикари! Но ведь такую ненависть еще нужно заслужить и они заслужили ее.

Ната Литовченко | 21.09.2016 20:27

Это тот Загородный, что развалил партию и добивает УВ? Рассказывает как все плохо, а мы этого не знаем.

Не тот самый,а есть что самый настоящий.

Вовчик, а за что он Виктора выгнал?

УВ начал разделять людей с майдана и политиков с майдана. откуда взялось прозрение?

Перезагрузка» власти, которую так ждали украинцы, оказалась банальной перетасовкой политической колоды ― сменой персоналий во власти
---------------------------------
Об этом изначально и предупреждали те, кто умнее

Олег Мороз | 21.09.2016 21:51

А кто их слушал? Все ждали что для них что-то кто-то сделает. Вот и сделали.

Лаала Лаала | 21.09.2016 18:14

"Урок жесткий,но в этот раз,хочется верить,украинцы его усвоят."(цитата)
Ошибаетесь в терминологии,Юрий.
Не урок,а ЭКЗАМЕН.И его,похоже,не сдали...
Будет ли пересдача?
Вопрос...

Сергей Шепелев | 21.09.2016 18:18

100 против 1 не усвоят. Забыли историю, когда это они усваивали?

Это ты до кого?Юрий Иванович,если ему будет дан такой случай побывать на этом сайте, будет приятно удивлен,что он автор 51 статьи.И раньше за сотрудниками АП не особо наблюдалось активность по написанию чего-то подобного.Зачем это оно им.Смысл?

Лаала Лаала | 21.09.2016 20:10

Усвояемость уроков от "Юриев"? :)))

Так и есть! Полностью поддерживаю автора!

Тупой и еще тупее.

Браво!

Это ты к чему?

Это он о себе, не обращайте внимание)))

Игорь Андреевич | 21.09.2016 14:51

Товарищи, друзья из УВ!!!

Вот вы и ваш лидер всё пишете, пишете, комментируете, возмущаетесь, а КПД вашей деятельности равен НУЛЮ!!!

Так чем же вы лучше Порошенко и его шайки? Те тоже говорят, говорят, говорят о реформах, создают виртуальные офисы, рассказывают о грядущем безвизе НИЩИМ соотечественникам...

Покайтесь и начните хоть что-нибудь для народа делать, а не для российской пропаганды!

Игорь, а что ты сделал для народа? Жду список

Во-первых, не надо мне тыкать, попка-попугай на зарплате.

А во вторых, вы уже достали всех своим популизмом.

Ты кто такой?

Олег Мороз | 21.09.2016 18:00

И.А. Для народа не надо что-то делать - это вредно.
Народ надо учить как делать!

Это для этого мы депутатов выбираем, по- вашему?)))

Олег Мороз | 21.09.2016 21:47

...и выбирать депутатов тоже.
(ведь нынешние оказались там по чьему выбору? или на выборы "пушкины"бегали?)

Владимир Коваль | 21.09.2016 14:21

Отрадно,спустя полгода,новое представление Юрия Ивановича.Отрадно,что редакция исправила свою оплошность.Но что-то морфология теста ну совсем не Юрия Ивановича.Вот бы ему рассказать,сколько членов в рядах СДПУ(О) и чего они делают и будут делать.Как партия готовится к выборам и т.д.и т.п..Да и жива еще она(оно) или осталась только одна строчка в реестре Минюста?

Нет у народа лучшего друга, чем он сам и его разумная голова.

А у нас народ всё на кого-то надеется.

Потому и страдает который год.

Общественные организации как раз и призваны решать проблемы народа, представлять его интересы, лоббировать нужные ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ законы.

Олег Мороз | 21.09.2016 17:57

Общественные организации нормально работают в нормальных условиях - это когда по улицам не бегают с автоматами и депутатов не лупят после эфир, а за простых смертных и речи не идет.

Сергей Шепелев | 21.09.2016 18:00

Да ладно. Я вчера с общественниками был на рыбалке (это теперь рыбалкой называется составляли график работ) и чего. Не было ни автоматов с человеками и не забивали ни кого. Если не считать раков.

Олег Мороз | 21.09.2016 18:24

Во-во графики можно составлять какие нужно. Кстати рыбалку не люблю вот поохотится не прочь.

Сергей, если "рыбалка" проходит плодотворно и безопасно и
если может принести пользу не только вам, но и другим, почему не устраиваете рыбалку в масштабах народа?

Общаком набросились на Загороднего. За правду?

Или за то, что бессильны перед злом?