Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василий Волошин 23.06 16:35 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Инга Петерс 23.06 16:33 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василь Козаренко 23.06 16:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Сергей Зленко 23.06 16:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Системные проблемы государственности
Цинизм и лицемерие майданной власти

В канун третьей годовщины начала Евромайдана 21 ноября президент Пётр Порошенко заявил о том, что он принял политическое решение о создании Мемориала и Музея «Героев Небесной сотни» на месте их трагической гибели и выступает инициатором и одновременно первым спонсором учреждения благотворительного фонда по сбору средств для его строительства, а также проведения международного конкурса на лучший архитектурный проект.

Ради справедливости следует отметить, что сенсации в СМИ от такого громогласного заявления президента не произошло, так как, по информации директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, ещё 18 ноября 2015 года такое политическое решение было принято правительством Арсения Яценюка и «Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей Революции достоинства» постановлением Кабмина был зарегистрирован как юридическое лицо. Кроме этого, в том же году директором пока ещё не существующего музея был назначен бывший выпускник магистратуры Университета Джорджа Мейсона США по программе Центра исполнительных видов искусств им. Джона Кеннеди, а ныне председатель ОО «Музей Майдана» Игорь Пошивайло. Он признался, что идея создания «революционного музея» принадлежит американке – инструктору программы музееведения Университета Джорджа Хопкинса (JHU) США Линде Норис, неоднократно посещавшей Киев в период «революції гідності».

Безусловно, исходя из международной исторической практики и христианской морали, было бы целесообразно увековечить память невинно погибших демонстрантов в период «зимнего переворота». И это никто не оспаривает, а большинство людей поддерживает такую инициативу при условии честного отношения ко всем без исключения жертвам противостояния по обеим сторонам баррикад.

Так, несмотря на то, что французские туристические путеводители упоминают о кровавых революционных событиях во Франции периода ХVIII–XIX ст. редко и с большой неохотой, в Париже давно функционирует муниципальный Музей Монмартра, где в экспозиции представлены материалы и артефакты, посвященные трагическим событиям периода Парижской коммуны. В свою очередь, в департаменте Вандея  только в 1990-х годах был открыт Мемориал жертвам Великой французской революции 1793 г., во времена которой было безжалостно убито 25% местного населения, а в целом за время революции погибло несколько миллионов жителей Франции, выступавших против «революции террора» и её лидеров. Одно время, в 70-х годах ХХ в., в Сенате и в Национальном собрании Франции даже стоял вопрос о возможности признания на законодательном уровне действия «революционной власти» против собственного народа геноцидом французов.

В указанных муниципальных музеях представлены исторические материалы не только о жертвах террора, но также все исторические задокументированные факты, свидетельствующие о виновности политических личностей, как организаторов массового террора, и в других кровавых революционных преступлениях. Наряду с этим в экспозиции имеются документальные материалы, а также  свидетельства очевидцев того времени о жертвах и потерях среди французских Национальных гвардейцев, связанных воинской присягой, защищавших монархию и погибших в период революции. Именно поэтому на военном участке знаменитого парижского кладбища Пер-Лашез в столетний юбилей Французской буржуазной революции была установлена мемориальная доска в честь всех погибших воинов в этой братоубийственной революции, а прах генералов противоборствующих сторон из числа республиканцев и монархистов также покоится рядом.

Вместе с тем озвученная в СМИ концепция создания Мемориала «Героев Небесной сотни» и Музея «Революции достоинства» в Киеве, разработанная Институтом национальной памяти, предусматривает поимённое чествование исключительно (!) жертв в лице погибшей «Небесной сотни» без какого-либо упоминания о 932 сотрудниках правоохранительных органов и военнослужащих Внутренних войск МВД Украины, из которых 23 чел. погибли от огнестрельных попаданий «майдановских снайперов», 158 чел. были ранены также из огнестрельного оружия, а 751 сотрудник ОВД получил от «мирных митингующих» множественные увечья и ранения колюще-рубящими орудиями, обширные ожоги разной степени, раздробляющие травмы и ушибы всех частей тела непосредственно на Майдане. 257 правоохранителей остались инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

В этой связи примечательно то, что вновь назначенный директор Музея «Героев Небесной сотни» Игорь Поживайло, рассказывая корреспонденту газеты «Зеркало недели» о собранных им тысячах экземпляров артефактов «революції гідності», будущих экспонатов музея, упомянул, что среди них имеются сотни экземпляров приспособленных для убийства людей бытовых предметов или заранее изготовленных «мирными демонстрантами» для нанесения увечий и травм сотрудникам правопорядка специальных орудий. Среди них бутылки с зажигательной смесью, так называемые «коктейли Молотова», дубинки с гвоздями, бейсбольные биты, топоры, цепи, куски арматуры, самодельные катапульты и «рогатки» для метания камней, брусчатка, бронежилеты, щиты и защитная  военная амуниция, похищенная из воинских складов, и другие «музейные» предметы, которые ему передали участники Майдана.

А знает ли будущий директор музея, что все перечисленные предметы, возможно, были использованы для совершения тяжких преступлений и априори являются орудиями преступления и  перед тем, как стать экспонатами музея, должны быть запротоколированы как вещественные доказательства по делам об убийствах на Майдане, а также пройти судебную экспертизу? Ведь на этих орудиях могли остаться пятна крови жертв, дактилоскопические отпечатки преступников и другие следы их злонамеренного использования. Очевидно, до решения суда, их место в хранилище вещественных доказательств, а не в экспозиции музея.

Будем надеяться, что когда-нибудь «найдутся» пресловутые снайперские винтовки и другое огнестрельное оружие, из которого, по утверждению министра Арсена Авакова, представители «третьей силы» (?) убивали демонстрантов и сотрудников правопорядка, и после соответствующей судебной процедуры это оружие станет частью памятной экспозиции музея. Это необходимо сделать в назидание будущим поколениям потомков украинцев и для того, чтобы воочию показать всему миру, к чему приводит жажда власти, правовой нигилизм, революционный террор и беспредел толпы. 

Изложенные выше факты не соотносятся с выдвинутой версией о «мирной ходе», которая была расстреляна.

А пока возникает вопрос, почему в Украине нынешняя власть продолжает исповедовать идеологию «двойных стандартов», разделения сограждан на своих и чужих? Это касается решения, а вернее, не решения – морального вопроса:  создания аналогичного Мемориала  и Музея жертв на Куликовом поле в Одессе 2 мая 2014 г., когда экстремистами из радикальных националистических организаций в Доме профсоюзов на глазах у многочисленных правоохранителей было безнаказанно и бесчеловечно заживо сожжено 48 манифестантов-одесситов, а сотни горожан, мирно протестовавших против нынешней власти «евроинтеграторов», подверглись избиению и публичным оскорблениям.

Кто или что мешает принять президенту Петру Порошенко политическое решение по этому кардинальному и архиважному для одесситов вопросу? Но, к сожалению, этого не произошло, и в Одессе по сей день идут острые дебаты по вопросу «возможного» установления такого мемориала памяти погибшим от рук экстремистов-националистов, так как деструктивные радикальные силы продолжают блокировать принятие соответствующего решения, накалять обстановку, запугивать демократическую общественность города-героя новыми провокациями и физической расправой над «оппозиционерами», желающими восстановить справедливость.  

В отличие от циничных, лицемерных и бездушных сегодняшних властей Украины, администрация итальянской общины Чериано Лагетто, относящейся к городу Монца (пригород Милана, один из самых больших городов провинции Ломбардия), единогласным решением переименовала одну из центральных площадей, которая сейчас носит название «Piazzole martiri di Odessa» – площадь Мучеников Одессы (!). На ней установлен памятник (за счёт средств членов общины. – Авт.), «символизирующий пламя костра, на фоне которого изображен голубь мира». Этот Мемориал учреждён в память о казнённых фашистами в годы ВОВ, 22–24 октября 1941 г., 34 тыс. жителей города Одессы и трагически погибших манифестантов-одесситов 2 мая 2014 г. Конечно, нынешняя власть может заявить, как обычно, что такое проявление милосердия простыми итальянцами – также «происки Кремля», но от этого указанная памятная акция не станет менее гуманистической и человеколюбивой. По единодушному мнению самих жителей общины, а также мэра города Монца г-на Данте Каттенео, «эти преступления в своей бесчеловечной жестокости сопоставимы по своей значимости».

Теперь совершенно очевидно, что нынешней «европейской» власти необходимо будет срочно искать выход из сложившейся ситуации и принимать решение о том, как восстановить социально-политический и моральный баланс в государстве. Пока это сделать не получается, так как власть имущие только фарисействуют на словах и в популистских потугах обещают народу скорое всеукраинское примирение, при этом ровным счётом ничего не делая для реального гражданского объединения, а тем более для поиска социального консенсуса в разъединённом украинском обществе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)

И да, если б не та революция, "братоубийственная", не было б наполеона, и не было б великой Франции.

Андрей Бовин | 21.12.2016 16:43

Какие все умные!

А где вы были, когда Янукович со товариши мешки с кэшем вывозил "к другу в Ростов" - сидели молча?

Вот и не учите никого. Все бездарно профукали.

А задним умом мы се умные.

Вот не думал и не гадал,что Адрей так самокритичен...

Для меня уже с осени 2014 года стало понятно, что основой криминальной экономики квази-независимого Донбасса станут всё те же потоки «чёрного» нелегального или полулегального угля, которыми спасали электроэнергетику Украины даже в самые горячие месяцы противостояния на Донбассе. Уголь тогда исправно шёл к украинским потребителям (в том числе — и через территорию РФ, так как прямые железнодорожные ветки из ЛНР на Украину были или подорваны, или заминированы), хотя Луганск сидел без света и водоснабжения.

Говорить об этом громко и вслух было гораздо более «некомильфо», нежели даже о человеческих жертвах на Донбассе. Ещё бы — ведь в первом случае это были конкретные и чьи-то деньги и прибыли, а во втором случае — абстрактные жизни малоизвестных людей.

Для меня уже с осени 2014 года стало понятно
--
Тю,а мы тута на сайте как те мешки с "кэшом" без понятия уже скоро как четвертый год дурки ганяем

Лично видел те "мешки с кэшем" или люды кажуть?

Че, Янукович белый-пушЫстый, все людям отдал, сам в одних портках и лаптях в Ростов сбежал.
Дима, ты пару лет назад так нелестно отзывался о партии регионов, а сейчас прям так полояльнел к ним. Забыл уже все да?

артифакты это правильно. пусть собирают. побольше. для доказательной базы. в Нюрберге пригодится.

Самое печальное, что цинизм и лицемерие нынешней власти только увеличивается

Как по мне все пошло в разнос - скорость падения Украины увеличивается. А дно уже видно.

Андрей Бовин | 21.12.2016 16:43

Скоро из дна постучат )

Сколько ж можно уже стучать...