Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

День Конституции — повод задуматься о будущем страны

День Конституции — повод задуматься о будущем страны

Украина отмечает 22-ю годовщину принятия Конституции. Отмечает формально — под пафосные заявления и декларативные обещания государственных мужей защищать конституционные права граждан, отстаивать демократические стандарты и «цивилизационный выбор» Украинского народа (к слову, тот самый выбор, который власть сделала, даже не поинтересовавшись мнением своих граждан).

За четыре с лишним года «демократических преобразований» стало очевидно, что еврореформаторы панически боятся референдумов и вообще народовластия как такового. Более того, в евроинтегрирующейся Украине грубое попрание норм Основного Закона уже обыденное явление. Мы видим, как команда еврореформаторов превратно трактует Конституцию Украины в своих интересах, как интерпретирует ее статьи в соответствии с политической целесообразностью: принятие закона «Об образовании» с дискриминационной «языковой» статьей, законов «О национальной безопасности Украины» и «О создании Высшего антикоррупционного суда» — ярчайшее тому подтверждение.

В результате геополитических игр и заигрываний Киева с западными спонсорами наша страна утратила свою независимость. Статья 1 Основного Закона, в которой говорится о том, что «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», сегодня не более чем декларация (как и большинство норм Конституции). О какой независимости может идти речь, если все решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне или Брюсселе? Как можно говорить о демократии, если нарушение прав украинских граждан на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений стало повседневной практикой? Как можно называть социальным государство, которое отказало в социальной защите миллионам пенсионеров и инвалидов с Донбасса, которое проводит в отношении своих граждан антисоциальную, антинародную политику? Как можно говорить о праве в стране, где в нарушение статьи 10 Конституции, которой гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины»), власть ведет полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан?

Даже к недавним сторонникам и приверженцам евроинтеграционных реформ приходит понимание: так больше жить нельзя (согласно опросу Киевского международного института социологии, 83,7% украинцев недовольны направлением, в котором движется страна). Украина нуждается в конструктивных преобразованиях. Нам необходима конституционная реформа, нам нужна обновленная Конституция, которая будет отвечать глобальным вызовам современности.

На повестке дня стоит ряд жизненно важных вопросов, требующих первостепенного, безотлагательного решения. Главный из них — прекращение кровопролития на Донбассе. Я убежден: конституционная реформа и предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей как одни из ключевых пунктов Минских соглашений являются залогом восстановления мира, территориальной целостности и «сшивания» страны.

Но менять Конституцию (голосовать за изменения) должны не депутаты, доверие к которым сегодня на уровне статистической погрешности, а граждане, ведь именно Украинский народ, согласно статье 5 Конституции, является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине». Я верю, что этот день наступит и Украинский народ сможет решать стратегически важные вопросы не на майданах, а на всеукраинском референдуме, выбирая лучшее будущее для себя, для последующих поколений, для независимого, суверенного государства Украина.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)