Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

­Евгений Червоненко – о возможности нового Чернобыля

­Евгений Червоненко – о возможности нового Чернобыля

Можно по-разному оценивать деятельность Евгения Червоненко, особенно в период правления Виктора Ющенко, так и не ставшего, согласно своим обещаниям, «президентом всей Украины», но положившего начало тому политическому маразму, который сейчас ее уничтожает.

Однако следует признать, что Червоненко достаточно адекватно оценивает текущую ситуацию в стране. И недавно поднял тему, затрагивающую интересы не только населения Украины, но и десятков миллионов человек в других странах.

Выступая в эфире канала «112», он напомнил, как РФ совсем недавно спасла Украину от «второго Чернобыля». В частности, Евгений Альфредович заявил, что американская компания Westinghouse, которая благодаря политике пытается вытеснить Россию с украинского рынка атомной энергетики, летом 2017 года проводила «эксперименты» в Запорожье с реакторами, аналогичными чернобыльским.

Чем это может окончиться? Червоненко заявил, что в 2017-м на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, где также используется топливо Westinghouse, произошла авария с отключением блоков, которую, как он утверждает, помогла ликвидировать Россия.

«Была страшная авария – еле погасили. Когда в Николаеве закипело охладительное озеро, кто нас спас? Народу же это не рассказывают. Ну как разорвать отношения? Орите сколько угодно – ну не можем мы без России. Понимаете? Это невозможно», – подчеркнул экс-министр.

Тема не новая. Уже много лет назад немецкие эксперты предупреждали об опасности замены российских ТВЭЛ американским ядерным топливом, не приспособленным к использованию на реакторах советской конструкции, в том числе украинских.

Хочется напомнить представителям украинской власти, что в Чехии и Финляндии отказались от использования топлива Westinghouse из-за его низкого качества.

Да и Westinghouse – уже не американская компания. Она действовала настолько «эффективно», что обанкротилась и была куплена японцами.

Хочется, чтобы в украинской власти осознали: все громче раздающиеся в Верховной Раде призывы полностью отказаться от использования российского ядерного топлива – это не просто глупость. Это – преступление.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 16.04.2018 13:04

Невдячність - то гріх. Дурість - катастрофа. Брехня - злочин
Окрім реакторів радянської конструкції, були домовленості про захоронення відпрацьованого палива.
Зрозуміло, що бізнес-інтереси тих, на кого поставила українська верхівка, вимагали зміни. Та що з того Україні? Стало дешевше, безпечніше, вигідніше. Навіть політично призвело конфронтації, а що вже з точки зору економіки...
От і виходить, що "політична доцільність" - брехня (бо вигода Заходу, а не нам), дурість уряду - катастрофа для країни, ну а невдячність - читайте Книгу Книг, там усе сказано

Алекс Короткий | 16.04.2018 11:16

Уже много лет назад немецкие эксперты предупреждали об опасности замены российских ТВЭЛ американским ядерным топливом, не приспособленным к использованию на реакторах советской конструкции, в том числе украинских.
_______
Европейцы, между прочим, предупреждали. Не помогло неспособность украинских властей прожить без хозяев - непреодолима, это уже на генетическом уровне у чиновников - перекладывать ответственность на барина. Правда, его меняют, но от этого не меняется ситуация

Гость | 14.04.2018 11:45

Важен не залп Коалицией по Сирии и авторитету России - важен вопрос какой будет ответ. А ответ должен быть иначе все сочтут это за трусость и слабость.

Цитата | 16.04.2018 11:12

Миха Анархист с Михой Анархист Чаплыгой (ФБ-страница)
Секта интересуитсо... что это было в Сирии.
Отвечаю: была дипломатическая игра мускулами со счетом 1:1. Все сохранили лицо и перед своими "хомячками" выглядят достойно.
Трошки жаль Сирию и сирийцев... но такова роль всех держав - АРГУМЕНТОВ... (ни субъектов ни даже объектов геополитики) коей мы сейчас тоже являимсо :(
США влупили ХЗ куда и накуа... РФ умыла руки мол по нам не пальнули - ссыкуны... США сказали, что вжарили по хим объектам, но скорей всего по якымсь "заброшенным долгостроям на окраинах"... РЫ отчиталась, что все 12 ракет по реальному объекту сбиты еще советской техникой... США не заперечылы...
Усе довольны. А где тут Сирия? ... А Сирия в... руинах.