Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Еврообещания Яценюка и суровая украинская реальность

Еврообещания Яценюка и суровая украинская реальность

Бюджет-2016 будет крайне сложным, еще сложнее, чем бюджет текущего года, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Что ж, время, когда Арсений Петрович клятвенно обещал украинцам «добробут як в Європі», давно прошло. «Майданные клятвы» — провести реформы, обеспечить европейские стандарты жизни и демократические ценности, добиться безвизового режима со странами ЕС, побороть коррупцию и многое другое — премьер вспоминать не любит, равно как и свои обещания во время президентской кампании 2014-го. Зато о них хорошо помнят украинцы. Рекламируя выгоды подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, господин Яценюк на обещания не скупился: «Это заработные платы и пенсии в пять раз выше, чем сегодня в Украине. Это современная медицина, которая по карману каждому. Это новые технологии, значительные инвестиции, огромный рынок, дешевые кредиты и новые рабочие места. Это право каждого украинца свободно путешествовать по Европе — без виз и границ».

На должности премьера — премьера-«камикадзе» и премьера-реформатора — Арсений Петрович уже почти полтора года. Согласитесь, срок немалый и вполне достаточный, чтобы воплотить в жизнь евроинтеграционные мечты. Тем более что Соглашение об ассоциации подписано, власть в Украине сплошь и рядом «люстрированно-перезагруженная». Так что пенять премьеру не на кого, разве что на себя самого, членов своей команды и соратников по коалиции.

Итак, что же удалось Арсению Петровичу? Без преувеличения ― много. Столько для деградации страны и обнищания народа не было сделано ни при одном премьере. «Команде реформаторов» удалось добиться того, что заработные платы в Европе сегодня уже не в пять, а в десять раз выше, чем в Украине (за минувший год девальвация и инфляция обесценили и без того невысокие доходы украинцев).

Новые рабочие места ждут украинцев только за рубежом, а в нашей стране количество безработных растет с каждым днем (впрочем, премьера вопрос трудоустройства граждан не особо беспокоит, в правительстве уже разрабатывают механизмы, чтобы облагать налогами и сборами трудовых мигрантов).

Новые технологии используются разве что при внедрении новых теневых схем и переделе контрабандных потоков. Борьба с коррупцией ведется по старому принципу «не можешь победить ― возглавь». Стоит ли удивляться, что коррупционные скандалы, связанные с командой премьера, вспыхивают с пугающей не только украинцев, но и мировое сообщество регулярностью.

Реформа системы здравоохранения — пресловутая «современная медицина, которая по карману каждому» в итоге будет платной и, можно не сомневаться, доступной далеко не всем. Заоблачные цены на лекарства заставляют граждан отказываться от медикаментозного лечения. Только по итогам I полугодия 2015 года украинцы потратили на лекарства на 40% меньше, чем в I полугодии 2014-го. Люди не стали здоровее, просто теперь они вынуждены экономить даже на еде и лекарствах.

Что касается дешевых кредитов, то Киев их действительно получил. Вот только для народа они обходятся слишком дорого. Ради заветных траншей МВФ правительство подняло в семь раз цены на газ, повысило тарифы на воду, электроэнергию, сократило госслужащих, заморозило зарплаты и пенсии, урезало льготы и субсидии.

Обещанной либерализации визового режима украинцы так и не дождались. Путешествовать по Европе «без виз и границ» сегодня удается только представителям провластной команды. Для миллионов украинцев получить визы стало намного сложнее, чем до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

О «достижениях» премьера и его команды можно говорить только с горькой иронией или сарказмом: полтора года еврореформ от Яценюка отбросили Украину почти на четверть века назад ― в голодные 1990-е с веерными отключениями света и холодными батареями.

Премьер больше не обещает украинцам сытой и процветающей жизни ― теперь вместо приторно-евроинтеграционных обещаний он предпочитает давать суровые прогнозы. В конце 2014-го Арсений Петрович заявлял: «Выжить нужно в 2015 году». В середине 2015-го утверждает: «Бюджет 16-го будет еще сложнее, чем бюджет 15-го». А это значит, что Украину ждет еще один год выживания ― тотального урезания социальных выплат, жесточайшей экономии в угоду международным ростовщикам, повышения тарифов и цен… Но, главное, без реформ, без борьбы с коррупцией все эти беспрецедентные меры экономии не улучшат социально-экономическую ситуацию в стране. И нет никакой гарантии, что в 2016-м правительство евроинтеграторов-псевдореформаторов не заявит народу, что 2017 год будет еще хуже, чем предыдущие.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Роман Вархолла | 05.08.2015 19:42

НЕ буває незамінимих людей. Не буває.

Анна Полищук | 03.08.2015 15:10

Интересно, иллюстрация - реальное фото или фотошоп? Очень удачно и в тему!

Фото реальное)))

Яценюк просто известный балабол, это все знают))

Анна Полищук | 03.08.2015 15:10

Но тем не менее позволяют ему оказаться у власти.

Начнем с того, что не все сразу. Будут и пенсии, и зарплаты. Нужно только время и эффективное управление.
а наши люди привыкли, что в совке сказали коммунизм с 1го января 1980, значит с 1го января. А в нормальном экономическом функционале так не бывает, нужно время.

Сколько конкретно времени должно пройти? Насколько еще "реформаторы" должны разрушить нашу экономику и насколько люди должны обнищать чтобы вы убедились в их неэффективности?

Жанна Кулик | 04.08.2015 09:03

А скільки штати виходили в Великої депресії? Вам точну дату сказати?

Катерина, а отквда они возьмутся? Развивается
производство, высокие технологии? А долги отдавать? Высокие зарплаты установили полицейским, и то за счет
грабежа остального, не обслуживающего власть, населения.

Жанна Кулик | 04.08.2015 09:04

Шановний, якби з нашого бюджету не розкрадалися гроші на пільги "служитєлям народу", нре витікали з казни в "прокладки" через непрозорі і підставні тендера, повірте мені, грошей би вистачило всім.

Юлія Підлісна | 03.08.2015 12:15

Сєня має фішку, колись в далекому 2004, коли був перший майдан, він був головою Нацбанк і не допустив розхитування долара. Так, це крута штука, тому що ми бачили, що зробили Гонтарева та її папєрєднікі, але на більше Сєна не спроможний чомусь. Або корона натиснула, або ще щось.
А з другого боку, хто прийде на його місце?

Анна Полищук | 03.08.2015 15:12

Кто бы не пришел - пускай идет уже поскорее. Нет сил терпеть этого Растения Петровича.

Да Растения теперь с места не сдвинешь. Пока не потратит все кредиты, никуда не денется он с места

Ага, уже раз был типа психанул: ухожу. А потом, как оказалось, не так то просто ему уйти.

Из обещанного Яценюком, не выполнено ровным счетом ничего. Уже пора бы и кулю в лоб. Но даже про это обещание он благополучно забыл.Короткая кроличья память...

У животных память очень короткая - 10-15 минут))) Доказано!

Борис Рогозин | 03.08.2015 11:57

Всё это было понятно ещё до февраля 2014г. Клоуны, которые торопились к власти ничего хорошего стране принести и не могли. Вот только народ настолько оболваненный, что до сих пор верит в сказки и танцует на Майдане, война всем до одного места, и тарифы тоже. Что ждать, когда у народа вообще сорвёт крышу??? Сейчас это не управляемая масса, а будет ещё хуже. Народ не будет верить ни во что. Одно радует, что в мире не существует задач без решений. Всё перемелется, и лидеры созреют, и народ прозреет. Всякому овощу своё время.