Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Европа видит Украину как полигон по производству ГМО

Европа видит Украину как полигон по производству ГМО

Украина в перспективе 5–7 лет может стать ключевым производителем генетически модифицированной продукции на европейском континенте. Такой прогноз недавно выдала украинская аналитическая группа Da Vinci AG.

«Фактически неограниченные возможности по лоббированию, отсутствие надлежащего государственного контроля, климатические условия и активное развитие агрорынка открывает значительные перспективы для производства ГМО», – говорится в документе.

А мы добавим, что заключение Соглашения об ассоциации  с Евросоюзом многократно усилит возможности европейского лоббирования  для производства ГМО в Украине. Ведь к этому лоббированию будет активней подключен государственный аппарат, которому надо отстаивать интересы своих компаний, и все лазейки в этом соглашении будут Европой сполна использованы.

Отметим, что в самом ЕС генетически модифицированные растения выращивают лишь страны европейской периферии: Румыния, Чехия, Словакия, Испания и Португалия. Ведущие государства ЕС не занимаются этим – ни Германия, ни Франция, ни Италия, ни, наверно, самая передовая в аграрных технологиях Голландия. Наконец, сама эта продукция идет в основном на экспорт в третий мир.

Понятно, почему это происходит. Никто не знает,  какой эффект на людей в среднесрочной перспективе будет иметь потребление ГМО-продуктов. Ведь речь идет о воздействии на людей путем генетического изменения их пищи. Но у стран третьего мира нет выбора – пища с ГМР или без них. Они страдают от хронического голода. И утоляется этот голод ценой эксперимента, который проводят на них более богатые страны.

И Украина, увы, также  рассматривается Западом как поле для такого эксперимента. Да, по части требований указывать содержание ГМО на товарных этикетках наше законодательство очень жесткое. Но, разумеется, Запад будет лоббировать его изменение, в том числе апеллируя к Договору об ассоциации. А главное, наивно думать, что в условиях нашей коррупции это законодательство будет соблюдаться. Чтобы оно не соблюдалось, поощрять украинскую коррупцию станут те, кто сейчас призывает с ней бороться.

По тем же причинам наивно думать, что ГМО на украинской земле можно будет выращивать только на экспорт. А размах производства, который нам предрекают, в перспективе приведет к тому, что все сельскохозяйственные растения, которые выращивают в Украине окажутся генетически модифицированными, только в разной степени.

Неужели нам нужен новый Чернобыль, только замедленного действия, который, в отличие катастрофы 1986 г., затронет  уже всю  территорию Украины? 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)

Под Одессой, на полях, где ещё 20 лет назад бескрайним морем колосился хлеб, на тучных украинских чернозёмах, бескрайней чередой теперь стоят ангары для складирования китайских то-ли товаров, то-ли, что точнее, ядовитых отходов! Построили завод для производства лаков и красок... Прямо в поле!
Знакомый, бывший фермер, держал на продажу скот, говорит:" Змучився я тримати хохяйство! Не вигідно! Їду до Одеси шукати працю..."

Кот В шлепках | 02.08.2013 17:03

Европа поэтому и хочет взять Украину в ЕС, чтобы недалеко от дома был полигон для своих испытаний.

Олеся Корнилова | 02.08.2013 14:17

Вот самое оно: «Фактически неограниченные возможности по лоббированию, отсутствие надлежащего государственного контроля, климатические условия и активное развитие агрорынка открывает значительные перспективы для производства ГМО».

мы же постоянно провоцируем весь мир на какую-то гадость против нас, перед таким соблазном невозможно устоять!

Вы не поняли, запрещенная в России сатанинская МОНСАНТО уже начала выращивать свою ядовитую дрянь на полигоне под Ровно.

Готовьте свою печень принять первый килограмм РАУНДАПА - "круговая оборона", в переводе. Детей тоже готовьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давно пора уже следить за продуктами питания, сколько можно уже травить людей. Сейчас уже страшно какой- либо продукт покупать в магазине, и не известно к чему это приведет через 15-20 лет, с какими болезнями мы столкнемся.

Марина Лапада | 01.08.2013 16:37

До чего довели житницу!Одна из самых богатейших стран бывшего Союза по ресурсам уже производит эту ГМО-продукцию. Печальная история и жаль, что выхода, скорее всего , нет.Народ не может выбирать путь экономики. К сожалению, у него не спрашивают разрешения для проведения экспериментов.

Натали Шоклова | 01.08.2013 16:15

В самое ядолчко, ну почему это не видит Украина, как обидно

Евгений Проклов | 01.08.2013 16:07

Судя по различным социально-экономическим показателям, России не нужна даже сильная Россия не говоря уже об Украине….. Нет у нашего народа духа свободы, наш народ благополучно себя чувствует в рабстве и в России и на Западе. Нет национальной гордости, народ с национальной гордостью не пускает на вершину власти проходимцев.

Понятно, что Соглашение с Евросоюзом выгодно исключительно Евросоюзу. А выращивание ГМО - лишь один из многих его отрицательных аспектов для нашей страны.

Ясно, что эта продукция будет просачиваться и на наш рынок, так что это будет опыт и на наших людях, что печально.