Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Генеральная репетиция годового отчета премьера ― циничная ложь о феерических успехах

Генеральная репетиция годового отчета премьера ―  циничная ложь о феерических успехах

11 декабря премьер-министр Украины намерен произнести Urbi et Orbi ― очередное послание к Киеву и миру. Перед Арсением Яценюком стоит архинепростая задача ― убедить и народных избранников, и весь украинский народ в своей эффективности и незаменимости на посту премьера. Принимая во внимание «достижения» правительства ― рекордное за последние годы падение ВВП, рекордные девальвацию и инфляцию, рекордный уровень безработицы и обнищания народа, ― эта задача кажется невыполнимой. Но только не для Арсения Петровича. Надо признать, к отчету перед страной глава Кабмина готовился давно  и основательно. Его еженедельные десятиминутные эфиры больше похожи на сеансы телегипноза. Покровительственный тон, рассказы о феерических успехах, зачитывание писем «из народа» призваны убедить неискушенного зрителя  в том, что Кабмин проводит «реформы» исключительно в интересах и при поддержке украинских граждан. Однако интервью, которое господин Яценюк дал украинским телеканалам 4 декабря, стало откровением для всей страны.

«Первое: мы полностью профинансировали украинскую армию, которую создали с “нуля”», ― уверенно начал перечислять достижения своей команды Арсений Яценюк, видимо, имея в виду ту армию, которую одевают и обувают волонтеры, ту армию, аптечки и тепловизоры для которой закупает украинская диаспора по всему миру. Господин Яценюк деликатно умолчал о том, что коррупция в Министерстве обороны давно стала притчей во языцех. Только на прошлой неделе в Одессе был задержан чиновник Минобороны, требовавший и получивший взятку в 500 тыс. грн. Даже в Transparency International признали высокий уровень коррупции в этом ведомстве.

«Второе: мы не задержали ни копейки зарплаты или пенсий для украинских граждан», ― вещает премьер. Хочу напомнить, что задолженность по зарплатам продолжала расти и на 1 ноября этого года достигла уже 1,97 млрд грн! Хотя двумя годами ранее, до прихода к власти «правительства камикадзе», этот показатель составлял менее 0,99 млрд грн. «Успехи» в управлении государством действительно налицо!

«Третье: мы списали международные долги», ― делится премьер еще одним «достижением». На самом деле понятие «списали долги» не имеет ничего общего с той аферой, которую провернули с госдолгом Яресько со товарищи, назвав сию сомнительную сделку «реструктуризацией». В результате так называемого списания небольшой части внешних займов процент по оставшемуся долгу повысился, а многомиллиардные долги придется выплачивать нескольким поколениям украинцев.

Премьер заверяет, что Украина подготовилась к зиме. Дескать, и это заслуга правительства. Однако если принять во внимание, что сразу же после этого заявления президент дал поручение Кабмину ввести  чрезвычайный режим в энергетической сфере, то заслуги Яценюка предстают в совершенно ином свете.

Особым достижением премьер считает то, что удалось сохранить целостность парламентской коалиции. И вновь господин Яценюк беззастенчиво лжет. Коалиция давно на грани распада, в том числе и не без участия самого премьера. Не так давно Арсений Петрович лично прозрачно «намекнул» своим соратникам, что в случае его отставки «фронтовики» покинут парламентскую коалицию.

Что тут скажешь? Да, достижения, но иллюзорные. Да, победы, но пирровы. Граждане Украины уже оценили их по заслугам. Сможет ли сделать то же самое украинский парламент?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Марьяна Коровай | 11.12.2015 19:54

Чтобы понять, что произошло за последний год, достаточно выйти на улицу: зайти в магазин, в банк, в больницу. И сразу все ясно. Без дурацкий отчетов.

Ирина Неруш | 10.12.2015 14:54

Вот на кого рассчитан бред Сени?
ввп на душу сократился до 2 тысяч уе В ГОД!
промышленность стоит
сх сокращает площадь под посев
кого они там кормят?

Они кормят прежде всего себя. Заработная плата новоиспеченный антикоррупционного прокурора около 80,000
тыс . гривен в месяц. Это ли не узаконченная коррупция с подачи Кабина и ВР?. Именно эти институты - рассадник
законенной коррупции.!

Жанна Кулик | 10.12.2015 13:05

Згадався вислів "Государство - єто я"

Говорящие Уши | 10.12.2015 14:50

Остается просто удивляться, как после всего, что с Украиной сделали новые-старые любі друзі страна всё еще дышит.

Ирина Неруш | 10.12.2015 14:52

А экономика Украины выжила?

Вот в чём едины Яценюк и Порошенко так это сваливать все свои просчёты на Россию. Лучше бы он отчитался, кто и в каком количестве растащил кредиты МВФ. Будут ли новые большой вопрос.

Маша Николаева | 10.12.2015 14:43

Основатель движения Открытая Россия и бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что сменить российскую власть, которая действует неконституционным путем, можно только с помощью революции.

Говорящие Уши | 10.12.2015 14:51

А что ему еще остается? А придет к власти - и предшественника перещеголяет. Вы знаете, Маша, что после Ходорковского оставалась там, где он лез нефть добывать?

Поинтересуйтесь.

По Ходорковскому тюрьма уже скучает. Доказательств выше крыши.Так, что он там вякает за рубежом, это себя тешит.

Понятно, что Сеня хочет убедить весь мир в своей незаменимости и эффективности. Но, боюсь, это уже невозможно. Слишком долго все убеждались в обратном

тепловизоры для которой закупает украинская диаспора по всему миру.
--
только что прошел сюжет с линии фронта по ТВ,что тепловизоры уже не годятся,так как у боевиков есть одежда поглащаюшая теплолучи и делающая их бесполезными.

Жанна Кулик | 10.12.2015 12:44

Росія ніколи не шкодувала грошей на озброєння і військові технології

Маша Николаева | 10.12.2015 14:46

Да?
Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с военным спутником с космодрома Байконур в Казахстане перенесен с 10 на 13 декабря в связи с неудачей со спутником "Канопус-СТ", передает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Двигатель зенитно-ракетного комплекса «Бук» загорелся после парада к 70-летию Победы 9 мая на выезде с площади Ленина в Чите.

Российские крылатые ракеты воздушного базирования не долетели до заявленных целей и упали на территории, контролируемой сирийскими повстанцами, позиции которых Москва бомбит уже на протяжении двух месяцев.

Читайте побольше фекометов а-ля Обоз или УП.

Маша Николаева | 10.12.2015 14:48

Ну если главные пропагандисты Кремля - фейкометы, тогда обсуждать нечего.

Говорящие Уши | 10.12.2015 14:52

да, тут. конечно, накладочка вышла... А еще кораблик в Крыму. Ага.

Маша Николаева | 10.12.2015 14:46

а точно денег не жалеют или просто в отчете так пишут?

Все знают, что премьер врет, все это видят, слышат, всем надоело.
Но почему-то никто даже пальцем не пошевелил, чтобы остановить его. Из тех, кто умеет и ДОЛЖЕН результативно шевелить пальцами...

Говорящие Уши | 10.12.2015 11:35

Как и ожидалось, самыми страстными любителями перемен оказались школьники...

Жанна Кулик | 10.12.2015 12:45

Ще фанати В. Цоя

результативно шевелить пальцами...
--
если все имеющие пальцы уже давно беспалые,то кому считать в этой стране и вот заезжие шевелят пальцами

Ирина Неруш | 10.12.2015 14:53

Отчет не о том, как выжила украинская экономика, а как кабинет яценюка поддерживает економику в стадии постоянной реанимации. Итогом этого стало доведение населения страны до нулевой покупателтной способности и достижения невиданного чиновничьего воровства, о чем вовсеусвышанье заявляют в мире. Интересно, а как живется кабмину яценюка, который величают ворами мирового уровня? Круто.

Так там воровская шайка не только в кабмине, но и вся ВР, если она подтанцовывает бездарному кабмину.