Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Год правления по Гройсману: интересы МВФ превыше всего

Год правления по Гройсману: интересы МВФ превыше всего

Страна подводит печальные итоги первого года «управления государством» по Гройсману. Для Украины и украинцев этот год стал еще одним годом утраченных возможностей. Страна не только не достигла ни одной из тех экономических, политических, социальных, геополитических перспектив, о которых столько говорили еврореформаторы, ― она окончательно превратилась в марионетку Запада.

Несмотря на громкие заявления чиновников, экономика Украины так и не восстановилась после глубокого спада. По данным Госстата, промышленное производство в феврале 2017 года сократилось на 4,6% по сравнению с февралем 2016-го. По итогам прошлого года украинский экспорт составил $44,885 млрд, тогда как в доевромайданном 2013-м этот показатель был чуть ли не вдвое выше ― $76,127 млрд. Из-за ограничения транзита по территории России потери украинских экспортеров и перевозчиков составили свыше $1 млрд.

В 2016-м даже убежденные сторонники западного вектора экономической интеграции признали: распиаренная «углубленная и всеохватывающая» ЗСТ с ЕС оказалась дискриминационной для Украины. Обещанного прорыва ― «экспансии на европейские рынки» ― нет и в помине, поэтому теперь еврореформаторы предлагают украинским товаропроизводителям осваивать рынки… Индии, Турции, Ирана и Западной Африки.

Поражения и провалы Кабмина Гройсмана очевидны во всех сферах. Приватизацию премьер-еврореформатор обещал проводить «взвешенно и поэтапно… грамотно, готовя объекты к приватизации… на выгодных условиях». Но не прошло и года, как Киев подписал меморандум с МВФ, предусматривающий распродажу крупных и средних госпредприятий. Можно не сомневаться ― сверхбыстро и крайне выгодно… не для Украины. С молотка планируют пустить ОПЗ, «Центрэнерго», целый ряд энергопоставляющих компаний, «Турбоатом», «Укрспирт». Кроме того, правительство пошло на уступки МВФ и обязалось открыть рынок земли, тем самым окончательно и бесповоротно сдав интересы украинского народа.

Обещания, касающиеся социальной сферы, тоже не выполнены. Уровень жизни граждан остается катастрофически низким. И прежде всего ― из-за стремительного роста тарифов на газ и коммунальные услуги (это стало одним из первых решений нового правительства, продемонстрировавшего, что интересы кредиторов для него превыше интересов народа). «Мы работаем над созданием справедливой системы пенсий в стране. Следующий наш шаг будет посвящен наведению порядка в пенсионной системе», ― уверял Гройсман в прошлом году. На днях, отчитываясь о проделанной за год работе, он повторил обещания годичной давности: «качественно улучшить уровень жизни наших граждан», «осовременить» пенсии. Правда, улучшение жизни премьер обещает теперь лишь к 2020 году.

Возглавив правительство, Гройсман тут же заявил о намерении вести борьбу с коррупцией. Он обещал за три месяца побороть теневые схемы на таможне и даже поручил министрам представить конкретные предложения по ликвидации коррупции в профильных ведомствах. Результат «антикоррупционных реформ» Гройсмана не заставил себя ждать: в 2017 году Украина заняла… первое место по уровню коррупции среди 41 страны, опередив даже государства Азии и Африки. Согласно исследованию Ernst & Young, 88% респондентов заявили, что взяточничество и другие проявления коррупции широко распространены сегодня в Украине. И в ЕС, и ПАСЕ именно коррупцию называют главной проблемой Украины. А реальные результаты работы власти в этом направлении просто смехотворны: в январе ― феврале 2017 года удалось вернуть в бюджет лишь 5100 грн, конфискованных по решению судов за коррупционные правонарушения; за 2016-й вместо запланированных 7,7 млрд грн в бюджет поступило всего 165 тыс. грн, конфискованных у коррупционеров.

О демонополизации, деофшоризации, деолигархизации  во власти больше не вспоминают. Правительство Гройсмана ясно дало понять: преобразований в этом направлении не было, нет и не будет. А потому уже ни у кого не вызывает сомнений, что «реформы» Гройсмана проводятся не в интересах Украины и ее граждан, а в интересах олигархов, ФПГ и международных ростовщиков.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

Бюджет Самсунга в 48 раз больше бюджета Украины

О демонополизации, деофшоризации, деолигархизации во власти больше не вспоминают.
-----------------------------------
Напомнить некому. Патриоты не тем заняты

Что касается обещаний и их выполнения.

Общий уровень ответственности действующего Кабинета министров Украины составляет 27,2%. 86 обещаний министры провалили, 150 выполнили, 315 находятся в процессе выполнения.

https://ru.slovoidilo.ua/2017/04/11/infografika/politika/god-kabmina-grojsmana.-ministry-uspeli-vypolnit-treti-obeshhanij

Давно пора прекратить верить обещаниям и жить по уму, а не по воображению.

Посмотрите последние исследования социологов на такие темы. Вы прозреете просто. Не страна, а Поле Чудес.